Хим - Био ,естественно научный класс

Аноним 714: Очень много слышу про 9 ку плохого

а что именно плохого вы слышите?
у меня вторая дочь заканчивает эту школу ( как раз будет 11 класс медбио)

Аноним 453: Биология слабая, но у нас не Янковая, к сожалению.

А может и к счастью. К Янковой много вопросов тоже.
Про отношение к детям как раз плохого ничего не могу сказать, но то, что требуют все - факт.
зависит от конкретных педагогов все, есть сильные, есть не очень, как везде. Но атмосфера в школе в целом хорошая.

Аноним 714: Мы из своей сильной хотим уйти. Номер писать не буду. Что б спокойно готовиться по профильным , а не все тянуть жёстко предметы и плюс репетиторы по профилю

Я считаю этот подход наиболее верным после полученного опыта.

Znayka: А может и к счастью

истину глаголешь, Юля

Аноним 714:

Янковая у старшего ребенка в 9 классе в другом профиле вела год биологию. Поэтому есть с чем сравнить.
Русский ведёт Елисеева Н.П., биологию Сойреф И.В. Человек прекрасный, но биология грустная

Мне не нравится отношение к детям только у своеобразной учительницы химии в 9 гимназии. Я про хим-био профиль.
Если она ребенка отнесла к нелюбимчикам-его жизнь очень грустна. И дело не в знаниях. Есть те, кто ушел из гимназии только из-за этого.
Обычно родители детей, которое не подвергались подобному отношению со стороны данного учителя скептически относятся к этой информации. Но такова жизнь. Не понравился ей-туши свет.

Сейчас в 9ку в мед-био стоит идти только из-за химии. Она там на очень высоком уровне. Биология никакая, и у Янковой в том числе. После ухода Татьяны Михайловны на пенсию, нет ей замены, да и директор похоже не ищет. Давно бы могла в мед.академию обратиться и взять по совместительству педагога для хим-био класса, как 88 лицей. Почему она этого не делает - не понятно. По поводу Химии у Натальи Вячеславовны - педагог сильнейший, знания дает шикарные, на первом курсе меда ребенок практически все знал из школы. Про не любимчиков, которые хорошо учатся - не слышала. В нашем классе таких не было. Да и нежные сейчас все очень стали, что дети, что родители, слово не так не скажи, не так не посмотри... тут же обида. А она запросто может поставить двойки за самостоятельную всему классу, переписывать контрольные работы (да и любые другие) не дает - какую оценку получил с первого раза, такая и будет стоять, исправить нельзя. В общем учитель старой закалки, не для нежных цветочков. Но мой ребенок ее обожал, хотя оценка всегда была между 3 и 4. Все остальные учителя на профиле - как повезет. У нас и английский был отличный и математика, даже затрудняюсь сказать с каким предметом нам не повезло, наверное русский самый слабый был. Но это было 5 лет назад, многие учителя которые у нас вели уже не работают в 9ке :( Поэтому если вам такая химия не подходит, то в 9ку идти точно не стоит, с остальными учителями может быть еще хуже, чем в обычной школе - там хоть стараются лучших учителей ставить на старшие классы, а в 9ке такого нет.

А 110 как химбио, кто знает?
Есть там сильные преподаватели по профильным предметам?

Аноним 453:

Дополню к вышесказанному. Если вдруг Ваш ребёнок участвуют во всякой олимпиадной движухе, на содействие можете не рассчитывать. Крылова не считает необходимым готовить к олимпиадам, а Москвин (учитель химии у физхима) по каким-то причинам отказывается как-либо содействовать ученикам из медбио, даже просто в сопровождении на олимпиаду
Свердловский химический турнир туда же, команда из физхима, либо смесь физхим + медбио активно работает с педагогом, на команду только из медбио всем плевать (и речь не только про СХТ)))

У Натальи Вячеславовны в медбио ещё я училась больше 20 лет назад)) Обожаю её. Да, своеобразная. Да, не все могут найти с ней общий язык. Но знания она даёт глубокие и качественные. Жаль, что Татьяна Михайловна ушла. Конечно, замену учителю такого уровня найти очень сложно.

Аноним 606: Крылова не считает необходимым готовить к олимпиадам

Да, она не готовит специально к олимпиадам, но учит так, что не готовясь спокойно становишься пипом муниципального этапа. Более высокий уровень олимпиад способны тянуть единицы, даже в 9ке. У нас в классе некоторые дети ходили на допы к Москвину, он не возражал, и на выезды ВСОШ по химии тоже он всех сопровождал, про другие олимпиады не знаю, не ездили.

Аноним 980:

Интересно конечно... Нам Москвин отказал в сопровождении на ВСОШ, хотя он там был со своими

Аноним 606:

А вообще от школы сейчас есть сопровождающий педагог на олимпиады по другим предметам? Или все сами добираются?

Аноним 980:

Как сейчас не знаю, дочь выпустилась несколько лет назад. Но когда она училась, по многим предметам сопровождение было. Вот по биологии почему-то не было, по химии только для избранных

Аноним 606: Москвин (учитель химии у физхима) по каким-то причинам отказывается как-либо содействовать ученикам из медбио, даже просто в сопровождении на олимпиаду

Неправда. Когда мой ребенок заинтересовался химией, спокойно ходил на занятия к Мочевину (летом прошлого года). Москвин рекомендовал моему ещё занятия, лагерь и тд. Если есть желание, то все можно. Подойти и поговорить можно, нам не отказал.

Аноним 980: Про не любимчиков, которые хорошо учатся - не слышала

Я вообще не думаю, что она делит детей. Хорошо учишься - получай по заслугам, плохо - получай по заслугам. И у моего всякое было. Но да, олимпиадное движение никак не поддерживает, да даже и против.

Аноним 606: Нам Москвин отказал в сопровождении на ВСОШ, хотя он там был со своими

Что это значит?
Если есть команда, которая едет на этап всош, то их сопровождает педагог (любой, хоть английского может быть). Как он может отказаться? Или вы что имеете в виду?

Аноним 980: Татьяны Михайловны

Да, это был высший класс! Замены нет, так же как и Москвину

Znayka: Я вообще не думаю, что она делит детей. Хорошо учишься - получай по заслугам, плохо - получай по заслугам.

Ответ:
Не хотела писать в этой теме, т.к. все переживания из-за отношения этого учителя уже давно как-будто отболели.
Но все же не выдержала, видимо, не все:)
Была именно личная неприязнь данного педагога к ребенку, которая выражалась не только в оценках, но и в комментариях, словах, ни одного доброго среди которых не было.
К слову, по остальным предметам проблем не было, в аттестате две четверки, одна из которых по химии. Но могла бы быть и 3, если бы не вмешательство руководства школы.

Znayka:

У дочери спросили, сама поедет на олимпиаду или от школы пойдет со всеми с Москвиным, она ответила со всеми, но за день до олимпиады ей сказали, что она должна ехать сама, при этом ребята из физхима пришли со своим учителем

Аноним 606

Ничего не должна. Группа должна быть организованной, можно было и настоять.
Ну я ничего плохого не могу сказать просто, не сталкивалась с отрицательным отношением Москвина. Сын должен был перейти в его класс из медбио, общались на этот счет

Аноним 606: У дочери спросили

Скорее всего вышло какое-то недопонимание, ну не верю я что Москвин специально обратился к Сойреф (она ведь олимпиадами в 9ке занимается?), чтобы девочка из медбио ехала сама на олимпиаду, а он повезет только свой класс. Ну бред же. Дел у него видимо больше нет, как такие интриги против мед био вести

Аноним 980:

Какое может быть недопонимание, если человеку прямо сказали: едь сама?

У нас всегда сопровождают на все олимпиады, обычно это один учитель, не обязательно по данному предмету олимпиады, берет всех детей, независимо кто из какого класса. Если один ребенок, тоже сопроводят. Ребенок может сам отказаться от сопровождения, но и то только по заявлению от родителя (такие же заявления пишут, если дети хотят уйти с олимпиады сами по завершении, не дожидаясь всю группу)

Аноним 930:

полностью такая же система в школе. И с заявлениями на уход. Не считаю это плохим, наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы