Не взяли в 10 класс. Что дальше?

И вот теоретически напишешь заявление в отдел образования. Живешь условно в Кировском районе, найдут школу в Кольцово или на уктусе и как ездить, учитывая как ходит транспорт в Екатеринбурге. В 5 утра выходить?

Cabo Verde: Живешь условно в Кировском районе, найдут школу в Кольцово или на уктусе и как ездить, учитывая как ходит транспорт в Екатеринбурге

Вы хоть один такой реальный случай знаете? :)

Cabo Verde: И вот теоретически напишешь заявление в отдел образования. Живешь условно в Кировском районе, найдут школу в Кольцово или на уктусе и как ездить, учитывая как ходит транспорт в Екатеринбурге. В 5 утра выходить?

дадут место в своем районе.
сестра обращалась и место чудесным образом нашлось в своей школе.
понятно, что в рейтинговые не попасть, а в обычную дворовую реально.
у сына в классе недобор 10 человек.
открывали набор 30 мест, зачислили 22, 2 ушли в течение года.

Татьяна Вакалюк: Вы хоть один такой реальный случай знаете? :)

Нет. Я не утверждаю, я спрашиваю
Я просто тоже Кировский район
Мне не актуально, но прониклась историей подруги. Она в истерике пока и не особо приняла ситуацию, поэтому я помогаю чем могу пока время совсем не упущено.
Понятно что школ много, в районе и окрестностях, но везде отбор. 88, 130,110, 47, 35, 94, 13, 43, 37, 45, есть проще школы, туда звонила тоже 134. Сказали что у них тоже на 1 место 4 заявления. А это простая школа, 3шестой школой вообще пугают и то мест нет

А чего хочет ребенок? В 10 ый класс? Потом в вуз?

Есть еще вариант: уходите на семейное(точнее это называется самообразование для старшего звена). Пусть готовится в своем темпе к егэ на какой-нибудь онлайн платформе .

Cabo Verde: есть проще школы, туда звонила тоже 134. Сказали что у них тоже на 1 место 4 заявления. А это простая школа

у школы задача отфутболить всех. ))) реалии времени.
люди в итоге пугаются и бегут в техникумы.
проще всего обращаться в отдел образования.

Аноним 136: Пусть готовится в своем темпе к егэ на какой-нибудь онлайн платформе

Это для очень мотивированных детей. Я вообще конечно негодую. Подруга в стрессе, ребенок её плачет. Ну е- мое. Баллы высокие. Русский 34, математика 25, информатика 19. Общество вот низкое, 24. Но это. 4-ка. Те по факту ОГЭ 5554 профиль куда хотела, математика и информатика 5. Нет, в дуры определили и что не может учиться в 10 классе
Средний балл аттестата 4,7
Ни в одну школу не прошла. ни в одну. Ну как так то

Cabo Verde: Нет. Я не утверждаю, я спрашиваю

спокойствия ей, должно все устаканиться. Дети зачислятся в колледжи и после этого зачисления будет еще волна. В любом случае надо обращаться в департамент, чтобы в департаменте было зафиксировано - этот конкретный ребенок не уходит из школьного образования и ему надо искать место. Пока понятно, что все подали заявления везде, сводного интегратора никакого нет, но в любом случае один и тот же ребенок не будет учиться в 2-3-4 школах одновременно, будет выбрана одна. Остальные места "самоотменятся" и все выравняется, еще и будут звонить и бегать, как выше человек описывает ситуацию.

Кто советует идти в первую попавшуюся слабую школу и готовиться с репами - какой сакральный смысл в этом действии? Случайный коллектив детей, никакое качество образования, потеря половины времени рабочего дня. Не проще оформить самообразование и также заниматься на платформах и с репетиторами?

Аноним 136: Есть еще вариант: уходите на семейное(точнее это называется самообразование для старшего звена).

Этот вариант тоже рассматриваем, но это очень само мотивированный человек должен быть

Cabo Verde: е по факту ОГЭ 5554 профиль куда хотела, математика и информатика 5. Нет, в дуры определили и что не может учиться в 10 классе
Средний балл аттестата 4,7
Ни в одну школу шее прошла. ни в одну. Ну как так то

У вас баллы высокие, как так то.... а родная школа какая была?

Аноним 136: А чего хочет ребенок? В 10 ый класс? Потом в вуз?

например в моем случае, ребенок не понимает куда в колледж он хочет, поэтому два года школы, на подумать.

Аноним 320: Случайный коллектив детей, никакое качество образования

абсолютно согласна, окружение в данном случае решает многое
Поэтому идеально, остаться в том коллективе, в котором был....но увы

Аноним008: а родная школа какая была?

88 лицей

Аноним 320: Не проще оформить самообразование и также заниматься на платформах и с репетиторами?

а мама будет сидеть рядом и смотреть, как дитя занимается?
Не, есть люди с высочайшей степенью самоконтроля.... а остальным нужен пинок, ну или поддержка, чтобы учиться
регулярно.
Ну и такое образование все же платное. А платная школа, извините, это не для всех подходит.

Аноним 136: А чего хочет ребенок? В 10 ый класс? Потом в вуз?

Да, и уже знает в какой, надо 2 года доучиться только где-то.

Татьяна Вакалюк: надо обращаться в департамент, чтобы в департаменте было зафиксировано - этот конкретный ребенок не уходит из школьного образования и ему надо искать место.

подскажите как это сделать? Ножками в отдел образования идти? Или через эл приемную как то? Нужно ли письменный отказ, в школе которой учился ребенок, брать?

Татьяна Вакалюк:

Погодите, мы же именно про вариант "Слабая школа + репетиторы и онлайн платформы". То есть, также нужны финансы и самоорганизация. Я просто не понимаю, зачем тут еще звено в виде школы, где условно физрук физику ведет?

Аноним008: Нужно ли письменный отказ, в школе которой учился ребенок, брать?

извините, но ребенку ведь не отказали, просто зачислили или рекомендовали других.
Мне кажется, сейчас любое обращение можно через сайт департамента сделать. (Но я как человек старой закалки сходила бы ножками.)

Аноним 320: мы же именно про вариант "Слабая школа + репетиторы и онлайн платформы".

пока мы про вариант "ребенок учится трем предметам и совсем сам". А вариант, когда ребенок все же ходит в школу, прорешивает учебники, сдает работы, не озабочен никакими допусками и платой за экзамены, выполняет д/з и не спит до часу дня, а потом по воле и желанию родителей еще куда-то дополнительно ходит, стоит не столько, сколько полноценное школьное онлайн-образование, если оно в принципе ребенку заходит (может, и не заходит).

Аноним 217:

А в какой профиль шли?.

Аноним008: кировский

в 36 школу может?

в 82 идите узнавайте.

Аноним 320: Не проще оформить самообразование и также заниматься на платформах и с репетиторами?

не проще. потому что как-то надо аттестовываться по всем предметам, на которые не делается упор для егэ.
поэтому иногда отсидеться в простой дворовой школе лучший вариант, а необходимые знания для егэ добрать репетиторами, зато минимум нагрузки на школьника и школа особо ничего не требует: пришел на урок уже молодец )))
а самое главное - высокий уровень самоконтроля у школьника. вы таких много знаете?
из тех, кого я знаю, все учатся в топовых школах, им эти платформы для самообразования даром не нужны.

Не проще.

Аноним 320: Случайный коллектив детей

он везде случайный. В 10 класс новый набор

Аноним 320: никакое качество образования,

везде такое

Аноним 320: потеря половины времени рабочего дня

ну как потеря - общение, все какие-никакое изучение, есть занятость. Не надо париться с экзаменами и допусками. У дочери подружка в 10 на домашнем... Ну вот один из побочных действия - вес набрала...

Я почему советую такой путь. Мы по такому пошли. Пришлось. Дочь учится в самой слабой школе. И все у нее там норм. Представляли себе какой там ужас творится, и дети в классе обязательно сплошь преступники не иначе.. . Да нормальные там дети. Есть неучи, есть с целью в голове. Общается только с кем сама решила. Участвует в мероприятиях, на хорошем счету, успевает на отлично. Времени много остается.

знаю много ситуаций, когда люди находили место , а их потом звали в свою школу. у нас такая бойня была. в итоге - вместо 30 чел вышло 24 в сентябре. но искать стоит, конечно

ну так тоже сложно советовать - пионерка или ЖБИ?

Cabo Verde:

А в матинф то много перед ней? Мы сегодня забрали доки, место освободили, знаю, что 3 одноклассника наших тоже в физмате освободили... Это только кого я встретила, по любому ещё есть кто уйдут из рейтинга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы