Тема закрыта

Причина: 0

Детская психология

Подскажите. действительно хорошие, форумы, литературу по дет. психологии. Очень нужно, а куда кинуться не знаю :(

А вам зачем? Если есть проблемы с ребенком лучше обратиться за консультацией к психологу. Большинство по врачам ходят, а не лечатся с помощью медицинской энциклопедии.

нет у нас хороших психологов. вот и думала, может кто хоть по литературе подскажет

я бы вам не советовала заниматься само диагностикой.ВЫо первых у вас нет опыта психология это очень ответственная наука.Недай бог если вы неправильно продиагностируете и сделаете неправильные выводы.Люди отучившись и работая по напрвлению порой совершают грубые ошибки и просто калечат я сталкивалась и с таким.Неквалифицированный психолог чересчур глубоко копнул в душе у человека предварительно не побеседовав и не определив у него наследственных психологических заболеваний, тем самым ввел человека в страшнейшую депрессию и т.д Потом ему пришлось проходить курс реабилитации в психиатрии.А психологов можно поискать.Есть много хороших которые смогнди бы помочь вам :)

здесь есть много тем уже созданных и консультации специалистов, просмотрите их. Если проблемы со школой, то можно посмотреть что то наподобие о воспитании ребёнка и т.д.

весьма пространная формулировка - детская психология
сфера? проблематика?
если что-то конкретное, в каком вы городе? может быть сможем посоветовать специалиста

в Екатеринбурге. проблемы с детской агрессивностью, нежеланием учится, страхами

В Екатеринбурге есть психологи, которые эффективно справляются с детской агрессивностью и нежеланием учиться. Вопрос возраста: есть специалисты по младшим школьникам (Ольга Амельяненко, например) , есть по старшеклассникам (Ирина Гененфельд, Ольга Дьячёк).

Индивидуальная или групповая работа? (скорее групповая...)

Ну и разброс цен соответсвенно... в зависимости от опыта психолога и от организации в которой психолог работает, ведёт группы, например.

PS: а Вы почему считаете, что "нет у нас хороших психологов"? Просто интересно...

СНГ;)

потому то перебрали их уже оч.много, а результата 0

ТАК может к психотерапевту- это другой специалист

Здравствуйте. Дествительно хороший портал о детской психологии www.psihologu.info/ В нем Вы найдете "Синдромом дефицита внимания с гиперактивностью", "Психологические проблемы детей", "Психологические отношения между ребенком и родителями", "Детская психология". Желаю успеха в написании.

литература - Гиппенрейтер, ее книги стоит почитать. Она то точно хороший психолог)

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога для девочки 12 лет. Умница, красавица, а с самооценкой жуткие проблемы. Два года ходили в Белый слон на групповые тренинги, но как-то без особых сдвигов.
А сейчас еще начались проблемы в классе: пришла новая девочка и пытается сделать из моей дочери "грушу для битья". Надо срочно что-то делать, пока остальные не присоединились - возраст-то самый жестокий и стадный.

helpa
Два года ходили в Белый слон

а к кому ходили? кто тренер в смысле

К самой Наталье, директору. И она мне нравится, и дочь с удовольствием на занятия ходила, так что плохого про Слон не скажу ничего. Не знаю, может, без него еще хуже было бы.

у-фактория, серия книг "Психология детства". мне очень понравилось. там разные книги на разные возрасты

helpa
К самой Наталье, директору

как раз хотела её похвалить)
а может, стоит индивидуально к той же Наталье походить? (дочери)
групповые занятия - это одно, индивидуальная работа - другое, в ситуации

helpa
Надо срочно что-то делать я бы попробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы