Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Татьяна Вакалюк: дааа? Интересно. Ладно. Ничего не получали. Посмотрела - в прошлом году 9 сентября письмо было, так что пока норм :)

ШЮМ ВК: Все, кому письмо не пришло, на данный момент находятся в списке ожидания. Им будет предложены места в случае отказов.

Тебе кажется: ВК:

спрашивается, зачем заводить сайт и личный кабинет в нем, если писать все равно где-то в другом месте...
Спасибо, пришло.

Аноним 580:

Ответ:
Спасибо, да. Это то, что нужно

Znayka:
Спасибо, но там только математика и химия

Marit66:

Ну по другим предметам надо поискать)

Znayka: Ну по другим предметам надо поискать)

Только математика 7-8 и химия 8 заявлены в этом году.
В том году была только математика 7.

По экономике скорее всего онлайн занятия с отбором имеются ввиду, который выше аноним скинул.

Тебе кажется:

Ещё раз: я ввела в строку поиска то, что автор запрашивает, сразу же перешла на эту страницу. Если немножко покопаться или позвонить в ЗС, то, наверное, можно и нужное найти.

Трудно попасть на математику 7 класс?

Blagovo: Трудно попасть на математику 7 класс?

Весь «затык» в областниках. Всего 12 человек с Еката, но если 48 областников не наберут, то думаю больше с еката возьмут.
Минус автопроходы с 6 класса.

Математика 8 класс тоже самое.

Химию 8 класс набирают с нуля, но квоты те же.

Тебе кажется:

Спасибо! Будем пробовать
Может, кто то знает, будет интенсив осенний по информатике? Ребенок у меня был в июне, им говорили, что осенью тоже планируется, на сайте ЗС по нему тишина

У меня от ШЮМ письма с приглашением на занятия по результатам тестирования второй год прилетают в папку спам. Именно эти письма. Всё остальные письма от ШЮМ приходят нормально в папку входящие.
В общем проверяйте спам тоже, кто ждёт письма от ШЮМ ))

Кому-нибудь заявки на занятия от Контура в ЗС утвердили?

Добрый вечер.
Спасибо за тему, пнула себя и ребенка.
Пришла к вас за советом 🙏
Сын попробовал написать тесты по математике. Прошел отбор в Хогмас и ШЮМ. 9 класс. Понятно, что везде не сможет. Как выбрать?
Пока отправляю сходить и посмотреть. А потом определиться.
Ну и он утверждает, что решил мало, задания трудные и был уверен, что не возьмут его. Такое может быть? Разные уровни занятий предлагают?

Аноним 230:

Что тут выбирать… прошли в Хогматс, идите в Хогматс

Аноним 230: Разные уровни занятий предлагают?

Хогматс тест обычно именно на разделение на группы, да, разные.
Я бы пошла на его месте и туда, и туда, коннект с учителем важен. И по факту через месяц решать.

Тебе кажется: Кому-нибудь заявки на занятия от Контура в ЗС утвердили?

Подготовка к ВСОШ по информатике? Нет, висит "на рассмотрении", но в прошлом году отказ по сентябрьской заявке пришел только в марте. Если кому-то подтвердят, отпишитесь, пожалуйста, чтобы знать имеет смысл ждать или уже нет.

Pepper:

Всё дело к жесткому прокторингу идет, даже на отборочных этапах всех. Сейчас в машине по радио слушала опять в новостях: минобрнауки будет пересматривать правила приема в вузы, слишком много мест занимают олимпиадники. И прокторинг, и квоты введут, и % ПиПов сокращать будут.

Тебе кажется: Я бы пошла на его месте и туда, и туда, коннект с учителем важен. И по факту через месяц решать.

Спасибо 🌹
Лишь бы сил хватило

Две Морковки: Всё дело к жесткому прокторингу идет

хорошо, и правильно, но - кто будет прокторить-то?

Татьяна Вакалюк: но - кто будет прокторить-то?

У меня сын также говорит: мама, не будет никакого прокторинга, как думаешь, сколько человек должно сидеть за прокторингом, чтобы за тысячами участвуюших бдить.

У некоторых олимпиад и сейчас прокторинг на отборе есть, как-то мониторят. Будет на всех олимпиадах.

Две Морковки: У меня сын также говорит: мама, не будет никакого прокторинга, как думаешь, сколько человек должно сидеть за прокторингом чтобы за тысячами участвуюших бдить.

ну это ведь и правда так. Проктору больше 8 экранов не дают, потому что бессмысленно. Вот и прикиньте, сколько надо прокторов :(
А некачественный мониторинг, еще не дай боже ИИ, ведет только к конфликтам.
Короче, лично я за сложный отбор и еще более сложный очный тур. Кто знает - прорвется.

Две Морковки: У меня сын также говорит: мама, не будет никакого прокторинга, как думаешь, сколько человек должно сидеть за прокторингом чтобы за тысячами участвуюших бдить.
У некоторых олимпиад и сейчас прокторинг на отборе есть, как-то мониторят.

Запись и проверка при сомнительном результате. Я так это вижу.
Анализ видео ИИ в будущем. Ну и совсем в будущем - анализ ИИ в реальном времени.

Татьяна Вакалюк: Короче, лично я за сложный отбор и еще более сложный очный тур. Кто знает - прорвется.

ИИ решает ВСЕ. Сложность не важна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы