Гимназия 99

Аноним 705: Видимо директрису менять надо

а какие учителя массово из 99 уходят
я может мало с директором сталкивалась - но у меня от нее нормальное впечатление

Аноним 764: В нынешний выпустившийся 9Д

Они же еще по прописке проходили все ?

Микрозелень:
В 128 лицее есть очень сильные учителя началки-и учат шикарно, и дисциплину держат. У нас домашние задания с 1 класса были с 1го сентября )), полгода оценки в виде звездочек и комментариев, потом нормальные оценки, кортроль за чистотой в тетрадях, запрет на корректоры и стирающие ручки. Сейчас у всех детей в тетрадях все чисто и разборчиво. Сочинения в виде описания картин со 2го класса, пересказы текстов, письменно анализ произведений-разные характеристики героев и т.д. Проектами не утомляли,но доклады делали, причём их надо было писать, а не распечатывать, а потом рассказывать. Мне очень это все нравилось. Слабые дети без подготовки у таких учителей не особо тянут, но есть и учителя помягче, некоторые к ним переходили. А вот среднее звено по отзывам знакомых крайне слабое ...Оценки натягивают, заданиями не утомляют... Аттестат можно отличный получить, но знаний не будет. Многие дети расслабляются, потом не собрать. Хотя преподаватели разные. Вот и в поиске теперь, где бы и знания найти или хотя бы контроль за усвоением знаний, и детей мотивированных. Но и перегибов не хочется. Сложно везде со средним звеном

в кедах:
Да, это ещё по прописке. Так что есть надежда, что дети после отбора сильнее.
Подскажите, кто знает, математика в 99 гимназии с 5 класса по Петерсон?

в кедах:
Я вообще не сталкивалась с директором и не столкнусь.
Открываю сайт-требуются 2 учителя: Учитель математики, Учитель истории на прошлый учебный год. Следовательно ушли старые. В теме многие писали еще про предметников других новеньких.
Ну и в целом, что в школе творится директор знает и закрывает на все глаза.
Жаль, что сейчас статус гимназий бессрочный, не надо ничего подтверждать спустя годы.

Аноним 705: 2 учителя: Учитель математики, Учитель истории на прошлый учебный год.

Если ушел тот новенький учитель истории что был - то и СБ
Математику может ищут потому что стало больше профильных классов с математикой

в кедах:
Ну и возьмут первую попавшуюся математичку которая учить не будет.
За учителей держаться надо хороших. И они на дороге не валяются.

Повторюсь 99 не входит в рейтинг лучших школ России (вчера посмотрела последние года), хотя по статусу надо бы....

Аноним 705: Ну и возьмут первую попавшуюся математичку которая учить не будет

А какой хороший учитель массово ушел то?

Аноним 705: Повторюсь 99 не входит в рейтинг лучших школ России

а сколько школ Екатеринбурга туда входят ?

в кедах:
Самостоятельно посмотрите, пожалуйста. Мне дальше копаться неинтересно.
Если в школе вас все устраивает-это самое главное.

Аноним 705: рейтинг лучших школ России

ой, там про конкурентоспособность выпускников. Надо было им графу обязательную вставить - сколько % учеников занимались с репетиторами для таких результатов и сколько родители денег на это вкачали. Иначе не поймешь, насколько это заслуга школ...

Аноним 301:

Так в 99 тоже с репетиторами занимаются, пишут, что там учителя не учат детей.
А директор с закрытыми глазами ходит по школе видимо.
Я говорю, надо чтоб раз в какое-то время проверяли школы и под состав. Но кто-то когда-то решил, что
этого делать не надо.

в кедах: Они же еще по прописке проходили все ?

Вполне себе и частично отборные. Было три класса после началки по прописке, и потом добрали еще 2 класса по конкурсу. И в Д класс после 7 класса отсортировали всех кто чем-то не устраивал или не хотел особо учиться.

Аноним 705: пишут, что там учителя не учат детей.

Такое даже про СУНЦ с 9-кой пишут

Аноним 193:
Не интересовалась СУНЦем, но в 9 нынче заявлений 500 было, все классы набрали.
В 99 недобор, или считаете там экзамен круче 9, что дети пройти по баллам не могут ?
Не стремятся туда нынче..
Ну каждому свое как говорится.

Аноним 705

В этом году вполне себе с 1 раза набрали планируемое количество детей. Как ни крути, но туда всё равно народ ломится. С Эльмаша и Уралмаша особенно, но есть даже с В.Пышмы и т.п.

Мне кажется, в 9ку и поступить сложно, и учиться сложно там... это должен быть ребенок-олимпиадник, а если просто ребёнок хорошо учится, но не работают мозги нестандартно, то сложно очень будет. У знакомой девочку натаскали репетиторы, она поступила, через год все лето снова с репетиторами, чтобы вытянуть 6ой класс. Сказала, что объяснять сильно тоже никто не рвётся, не дошло с первого раза, разбирайся дальше сам или специально дают задания без объяснений, чтобы искали решения сами. А она просто старательная девочка, с хорошей памятью, но не может вытянуть никакие задачи под звёздочкой и с олимпиадами не выходит. В той же 99ой она может и хорошо бы училась. Судя по демо версиям работ в 99ой ничего сложного в математике нет, у меня ребенок ее спокойно решил в конце 3го класса, а вот демо 9ки удалось осилить только половину

Аноним 764
по состоянию на 30.06.2026 вакантные места в 5-9,11 классах гимназии на 2026/2027 учебный год:
5 класс – 8 мест
6 класс – 0 мест
7 класс – 0 мест
8 класс – 5 мест (3-технологический профиль (математика, информатика), 1-технологический профиль (математика, физика), 1-естественно-научный (химия, биология)
9 класс – 2 места (1-технологический профиль (математика, информатика), 1-гуманитарный профиль)

Дополнительный набор в августе.

Аноним 664:

Там говорят, что демки еще раз в 5 легче того, что на экзамене будет и сильно меньше объемом.
Понимаю. что 9 ребенок мой вряд ли потянет, а куда идти непонятно.
Останемся видимо в своей школе. Единственное хотела, чтоб ребенок был среди мотивированных детей.
А так учителя-предметники в школе есть, учат. В сравнении как-будто все прекрасно.

Обидно что образование у нас на дне.

Аноним 705:
У меня такая же цель -мотивированные дети, это важно в среднем звене. А со знаниями везде видно проблемы, придётся их самим добирать. Но у нас в школе мотивированных не много, так что будем что-то пробовать. Может если походить на курсы в 99 что-то яснее станет изнутри. Оценить атмосферу, педагогов... 9ку мы тоже не потянем, хотя она и в начале многих рейтингов, 2ка вообще не вариант, там один английский по сути.

Аноним 664:
Да, про 2 я поняла, что там математика слабая.
Мы на курсы в 9 пойдем, там они интересней, новые предметы.
В 99 ничего особенного.

Аноним 705: надо чтоб раз в какое-то время проверяли школы и под состав. Но кто-то когда-то решил, что
этого делать не надо.

А смысл этих проверок?
Ну проверят, увидят, что некоторые учителя "плохо учат" и что делать? Других-то учителей нет 🤷‍♀️

Симочка:
Статус гимназии снять и считать обычной школой дворовой. Тогда чесаться директриса будет.

Аноним 705: Дополнительный набор в августе.

Имелось в виду, что набрали полный список, потом 8 человек отказались. В 99 следующих по списку не приглашают.

По сути вопроса. Школу из рейтинга лучших школ России ребенок еще должен потянуть. Есть возможность сравнить обе эти школы. Попробуйте в 9 готовиться, параллельно подтянуть английский до 99. Потом в обе поступайте.

Аноним 360:

А если в августе дети хуже напишут чем дети ниже по списку? 8 человек отказались-тоже показатель. Значит есть вариант лучше 99.

Да, был план готовиться в 9 и поступать в 9 и 99, но пожалуй откажемся от 99.
Все же я хочу, чтоб ребенка в школе учили, а не репетиторы.

Аноним 705:

Автор, я абсолютно не согласна с тем, что вам написали про двойку. Ребёнок в началке была отличницей. Но не в двойке. Требуют жестко. С математикой нам, видимо, повезло, правда, в этом году учитель сменился. Но тоже дочери нравится. Русский и английский отличные. Географию строго спрашивают. Классный руководитель болеет душой за детей, всегда помогает всем, а не просто за зарплатой на работу ходит.

А вам нужна именно углублённая математика? В 2, если с учителем повезет, то и математика хорошая.

И учиться придётся.

P.S не знаю, что я такого смешного написала.

Аноним 603:
У вас в 2 ребенок учится?
За углублённой математикой я не гонюсь, но хотелось бы, чтоб достойные знания были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы