Тема закрыта

Причина: 0

Новогодние ёлки в стенах школы)))

Меня заинтересовал вот какой вопрос - а в вашей школе проводят массовые новогодние утренники для начальной школы? Я имею в виду, ставят ли ёлку в актовом зале, хороводы водят, зовут деда мороза? Сами организуете или приглашаете артистов?
Просто мы в своей школе много лет организовывали ёлки сами (ставили сказку, разучивали песни и танцы) Последние 10 лет эта традиция как-то исчезла и стали приглашать артистов - не нужно было ничего самим готовить, заплатили деньги и вперёд. Но в этом году коллектив, с которым сотрудничаем, уж очень цену высокую назначил :shock: и мы решили организовать вновь всё сами. Составили сценарий, распределили роли, начали репетиции - по смете получилось около 50р с ребёнка (деньги на костюмы, реквизит и конфеты в мешок Деду Морозу)
Но одна мамаша "вовремя" стукнула в прокуратуру , что мы занимаемся поборами, что ёлка должна быть бесплатная, как и все выезды в театры и на экускурсии (женщина больная видно) и нам категорически запретили делать платную ёлку. Но шить костюмы на учительскую зарплату, да ещё потом гарцевать на сцене три ёлки подряд даром никто, конечно, не согласился. Вообщем тупик и мы расстроились. Надо как-то выходить из ситуации. Поможете советом?

Раздать роли родителям класса из которого мамаша. и пусть развлекают своих детей сами.

вот ведь - готовы на шею сесть и ноги свесить . Она с Лениным коммунизм строила и все еще в него верит????

в нашей школе приглашенные артисты будут сказали. по 200 руб + 200 за подарок. Итого 400. ни кто против не высказался.

ПумаLux
стали приглашать артистов - не нужно было ничего самим готовить, заплатили деньги и вперёд. Но в этом году коллектив, с которым сотрудничаем, уж очень цену высокую назначил

Я, конечно, из Тюмени, и у нас все другое, но высказаться хочется. У нас первый год елку в школе проводит фирма - 80 р. с человека.Это дешево, как я сейчас поняла :) И то некоторые родители (не в моем классе, в других) высказались - что деньги с них тянут, лучше бы сами провели. Однако ни в одном классе не нашлось желающих быть Дедом Морозом, Снегурочкой и прочее...

ПумаLux
Но одна мамаша "вовремя" стукнула в прокуратуру , что мы занимаемся поборами, что ёлка должна быть бесплатная, как и все выезды в театры и на экускурсии (женщина больная видно) и нам категорически запретили делать платную ёлку.

С формальной точки зрения - женщина права - закон о бесплатности образования, прокуратура именно его соблюдение и проверяет всегда. Но -

ПумаLux
шить костюмы на учительскую зарплату, да ещё потом гарцевать на сцене три ёлки подряд даром никто, конечно, не согласился.

вы тоже правы. Впрочем, а за "гарцевать на сцене" разве школа заплатить учителям не может? Костюмы изыскать где-нибудь. А нет - так и вообще ничего не проводите - пусть в классах утренники проведут, и все.

ПумаLux
по смете получилось около 50р с ребёнка

и чего этой ненормальной надо. Дешевле ни как не получиться.

Валькирия
Раздать роли родителям класса из которого мамаша. и пусть развлекают своих детей сами.

+100
пускай и костюмы покупают и подарки... и решат тогда что лучше по 50р отдать или по... даж не знаю сколько, но гораздо больше.

мы сдали по 500руб на НГ-200 на подарок ребенку,+украшение класса+подарки на конкурсы+непредвиденные траты+чаепитие.Сначала общая елка в школе (по 50р собрали), потом маленькое представление и концерт в классе, родители роли играют. Праздник бесплатным не бывает. У нас вроде все это понимают.

Валькирия
Раздать роли родителям класса из которого мамаша.

Идеальный вариант!

У нас в школах ёлку запрещено устанавливать. Если кто-то хочет ёлку с программой, то вне школы (в детских клубах и досуговых центрах). На подарки родители скидываются и раздают в конце программы. Вход на ёлку платный, собираем через родительский комитет, типа, это наша инициатива. Чтобы у учителей не было проблем с законом. Если детки постарше и не хотят идти на ёлку, то организуем вечеринку в классе, администрация идёт навстречу. Тогда программу делаем сами, костюмы берём напрокат.

мамашу нарядить снегуркой и пусть скачет вокруг ёлки.........детвору развлекает

когда я училась, помню тоже были общешкольные ёлки..........здорово!!!!!!!!!!!!! Ёлка огромная красивая, Дед Мороз был, танцы, конкурсы.
Сейчас работаю в школе, тоже ёлки устраивают...........НО так себе............нет ощущуния сказки, волшебства. Первые классы в кабинетах праздник сами устравивают или нанимают. А со второго класса - обязательно выезжаем в город на ёлку.

простите если неожиданно....

будучи ребёнком - признаюсь, не в советское время, а в очень даже не простое 90-х, мы в школе делали ёлки. Более того, мы ежегодно делали три ёлки - для 1-3-х, 5-6-х и 7-8-х вродебы классов. Ну точно три смены. Весь день... три года подряд я участвовал в постановках - из них два последних в главной роли. Ощущение было потрясное - всех актёров в этот день снимали с уроков, мы рано-рано утром приходили в зал, готовились, играли три спектакля...

Чувство причастности к огромному важному делу не забылось до сих пор. Я помню, что радости было много - и у нас, актёров 4-7 класса, и у наших зрителей, и у учителей. Была ёлка, хороводы, дискотека.... всё было.

Постановкой занимался руководитель театральной студии (их на моей памяти сменилось 4-ро, новогодние праздники ставили 2-е).

Как не сложно догадаться, всё это удовольствие было бесплатным.

И сейчас я пропагандирую в своей школе точно такую же позицию. Силами ребят создать праздник.

Моё мнение - на приглашённых артистов можно и в театр сходить посмотреть.... Моё мнение. никому не навязываю ;)

У нас в школе, увы, ёлки вообще не будет. И в прошлом году не было.
Администрация ссылается на пожарную безопасность.

relaks
мамашу нарядить снегуркой и пусть скачет вокруг ёлки.........детвору развлекает

Бесплатно, естественно :)

СНГ;)
И сейчас я пропагандирую в своей школе точно такую же позицию. Силами ребят создать праздник.

Так надо не пропагандировать, а организовать - ребят этих самых. Не в каждой школе есть театральная студия...

организуорганизую...

Chайkа
Не в каждой школе есть театральная студия...

мой опыт работы с детьми позволяет утверждать, что не нужна никакая театральная студия.
Можно просто предложить каждому классу представить номер на некоторый "капустник"... Во времена моего обучения в 79й школе, такой опыт был. Было очень весело.

Вы такие молодцы!!! А у нас 120 р билет на ёлку - артисты приглашённые,подарок ещё руб 230.... и ещё в камерном театре ёлка с классом. и с подарками..... мне эта школьная ёлка никуда не упирается, но это практически в обязательном порядке,т.к. день будет учебный(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы