Дворец Пионеров переезжает

Чукча в чуме: Ну то есть вы считаете, что ремонт это лишнее? Безопасность детей не волнует?

Не факт, что вообще будет ремонт

Аноним 192: бюджет дефицитный до 2030 года точно. Режут всю социалку. Ремонт исторического здания могут осуществлять только организации имеющие специальную лицензию. Очень сомневаюсь что ремонт начнут в следующем году.

Поэтому ремонт могут начать, если его кто-то профинансирует из частных инвесторов. И, конечно, этот инвестор будет финансировать только при условии, что здание ему и отдадут.

В 2000м или 2001 году, когда Дворец творчества хотели забрать под резиденцию полпреда Латышева, хотя бы предлагали альтернативное здание, куда могут переехать все кружки. Здание, правда, дальше от центра, во втузгородке, но хотя бы речь шла о сохранении учреждения. А сейчас просто раскидали детские коллективы по разным объектам, не приспособленным для занятий. Через года два Дворец просто исчезнет и про него тихо забудут. Вот такой сценарий мне видится. Очень грустно. Но, видимо, это и есть капитализм

Аноним 607: . Здание, правда, дальше от центра, во втузгородке, но хотя бы речь шла о сохранении учреждения.

А куда именно?
Сейчас видимо не предлагали такого варианта?

Аноним 314: А куда именно?
Сейчас видимо не предлагали такого варианта?

Так 25 лет прошло, наверно, то здание уже занято. Где-то на Академической в районе дендрария.

Татьяна Вакалюк: вроде вот и да - и как будто бы главный зал там не вчера закрылся, потому что потолок осыпается.
Помните была идея, что Салют достанется дворцу? Вот тогда, это был второй ковидный год, кажется, и заговорили про ремонт, про то, что Дворец переедет в Салют и будет ремонт, которого давно не было. Почему надо коллективы куда-то далеко от центра распихивать, даже если это и не предлог, а правда ремонт, совершенно неясно.

А почему, кстати, не отдали? Колизей в итоге отдали другой танцевальной студии, вполне успешно там сидят не первый год.

Аноним 190: А есть те, кто там сейчас учится? Куда идти записываться? Через госуслуги? Понимаю, что тем, кто рядом жил, не очень доволен. Но мы вот живем через дорогу от здания, куда переезжают все основные кружки. И очень теперь хотим попасть к вам

Мы записывались во всех кружки через навигатор дети. Мне больше интересно, когда вся полная информация будет по адресам точным, так как придется, скорее всего искать альтернативные студии для ребенка, а запись в них с 1 сентября... Мне головной боли будто мало, добавилась еще одна

анониМ: до трамвая надо еще дойти
и вот чтото ДГ никакой нормальной альтернативы не показывает.
в моменте, 2 трамвая до предыдущей остановки (выход на проезжую часть). Остальные варианты еще хуже.
Трамвай до нужной остановки ждать более 20 мин.
Сама я чаще всего по Лунке пешком хожу, т.к. пешком быстрее получается.

Вам нужен трамвай ДО ЦПКиО, а не до ЦИРКА. 20 трамвай убрали с 1 августа, остался только 21. Выходите на Декабристов, даже дорогу переходить не надо, остановка огорожена. Здание вдоль остановки.

Аноним 561: Интересно про какие вы коллективы? Детство и театр? Или кто-то другие?

Да. про них подумала.

Аноним 834: Мы записывались во всех кружки через навигатор дети. Мне больше интересно, когда вся полная информация будет по адресам точным, так как придется, скорее всего искать альтернативные студии для ребенка, а запись в них с 1 сентября... Мне головной боли будто мало, добавилась еще одна

Только что на сайте появилась вся информация:

Запись в объединения Городского дворца творчества на 2026/2027 учебный год начнется уже 20 августа

Как можно подать заявление?

на портале «Навигатор.дети.66» через форму «Подать заявку» vk.cc/cOwbUK
в электронном виде через портал «Госуслуги»
непосредственно в Городском дворце творчества, по адресу Луначарского, 217

Какие документы взять с собой?

Детям до 14 лет:

паспорт родителя
свидетельство о рождении ребенка
снилс ребенка

Дети старше 14 лет могут записаться самостоятельно. Для этого нужно взять с собой паспорт и снилс.

График приема документов:

Понедельник, среда, пятница 9.00-16.30Хочу такой сайт

Вторник, четверг 11.00-19.30

Аноним 514: по адресу Луначарского, 217

Интересно, конечно, там примерно ничего не готово, живем через дорогу, везде цемент, в окнах видно, что все пока в стадии замазки стен.

Может кому будет полезна информация. Сфотографировала какой кружок по какому адресу будет. Запись на все на Луначарского 217 в бывшем здании администрации Октябрьского Района. Там во всю идет ремонт.

В театр и студии танцев будет отбор, просите записаться в лист ожидания. По некоторым кружкам еще нет полного расписания. Танцевальная студия Движение 100% будет в 366 школе за ЦПКиО/Clever Park.

Татьяна Вакалюк: ремонт.

На какие федеральные деньги? там не ремонт, там реставрация памятника культуры нужна на миллиарды. Сейчас в стране, как по мне, не тот период, чтобы начать реставрировать усадьбу, ремонт и в более жирные годы не смогли начать, щас то куда.

Татьяна Вакалюк: вроде вот и да - и как будто бы главный зал там не вчера закрылся, потому что потолок осыпается.

Лет восемь минимум осыпается, дети танцевали в коридоре, ну и там падал потолок, подумаешь, подмели и дальше репетировать. Один раз приличный кусок падал, но это ночью. Духи дворца хорошо себя вели, берегли детей.

Автор, танцевальный коллектив "Детство" объявил о наборе на занятия в 104 школе, практически напротив дворца. Но я не знаю, весь ли коллектив, у меня объвление про малышей

Аноним 834: А почему, кстати, не отдали? Колизей в итоге отдали другой танцевальной студии, вполне успешно там сидят не первый год.

Провинциальные танцы, которым отдали Колизей, выступают платно, что взять в детей в кружке в Салюте? К тому же Салюту тоже требовался ремонт для заселения детей, эта иннициатива также сошла на нет, хотя да обсуждалась, но это больше пяти лет назад было

Бeтти: танцевальный коллектив "Детство" объявил о наборе на занятия в 104 школе

сочувствую очень детям, у кого вторая смена и кто попал на занятия в школы :(((

Бeтти: Но я не знаю, весь ли коллектив, у меня объвление про малышей

Весь, и они как бы официально приписаны до сих пор к Дворцу, судя по бумажке

Татьяна Вакалюк: очувствую очень детям, у кого вторая смена и кто попал на занятия в школы :(((

Так вот, допустим, дети вошли. Допустим в школе огромный холл ,где всем хватает место и переодеться и родителям подождать. Допустим, в этой школе несколько хореографических классов со станком и зеркалами. Я не знаю, не была. А костюмы куда, а педадоги в перерывах где будут, в учительской? Вот это им надо все за невеликую зп

А диковских куда дели? На Луначарского?

Бeтти: Допустим, в этой школе несколько хореографических классов со станком и зеркалами. Я не знаю, не была

да, станки есть. У нас свои ансамбли танца в школе есть, топового уровня в своих категориях. Придется двигаться :(
Родителям ждать, конечно, негде.
Но второй смене в школе (и кружки в первую), конечно, не светит ничего, только в выходные.

Аноним 306: А диковских куда дели? На Луначарского?

Да. Пока сидела договор заполняла, человек 10 с разного возраста детьми записались в лист на просмотр.

Blanjardo:

Я так понимаю, сцены у детей опять не будет(( Во дворце хоть маленькая была, когда большую закрыли(

Татьяна Вакалюк:

Марья-старушка: сцены у детей опять не будет((

Видимо движение в этом плане решили закрыть все вопросы разом. Мы еще не видели ничего, и у многих в коллективе вопрос по дороге. Видно будет сколько до сентября останется..
Но по хорошему альтернативы нет((

Blanjardo:

Кстати, смотрю, у Детства и Урала все ок, в пешей доступности от дворца остаются
Вот движение да, в жххе будет относительно прошлого местоположения. Когда про платные речь зашла, я скорее про них подумала, чем про диковских, в движении более коммерциализировнные руководители))

Марья-старушка: Я так понимаю, сцены у детей опять не будет(( Во дворце хоть маленькая была, когда большую закрыли(

Там ремонт идет и сказать на 100% нельзя, будет там сцена или нет. Но вряд ли из кабинетов бывшей администрации возможно сделать сцену с закулисами. Но не буду зарекаться, чтобы не вводить родителей в заблуждение.

Raduga557: Кстати, смотрю, у Детства и Урала все ок, в пешей доступности от дворца остаются
Вот движение да, в жххе будет относительно прошлого местоположения. Когда про платные речь зашла, я скорее про них подумала, чем про диковских, в движении более коммерциализировнные руководители))

Я вообще Движение всегда воспринимала, как отдельную студию. У них и свой сайт и своя концепция. Казалось, что они просто во Дворце за хорошую стоимость снимают площадь и реклама не нужна, люди итак пойдут. При этом делают отбор. Но нет, пока числятся как часть Дворца. Не знаю, зачем им это надо. Может кто-то более сведующий в курсе.

Бeтти: несколько хореографических классов

В 104 один такой класс, очень небольшой

Бeтти: родителям подождать

Негде. Маленький пятачок возле охранника, но там нельзя ждать. И по вторникам/четвергам там школа развития вечером (также куча родителей и детей)

Бeтти: переодеться

главное, где вообще раздеться? В раздевалках хранятся вещи учеников (сменка, у некоторых форма на физру), как туда чужих детей пустят, не представляю (((
Неудобно всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы