У кого дети в 11 кл перешли на онлайн обучение, чем это закончилось?

Добрый день. Сыну кто-то рассказал про полностью онлайн обучение и он загорелся, хочет также , считает, что максимально времени сможет уделить тем предметам, которые будет сдавать .

Кто прошел через такой опыт, расскажите, пожалуйста, поделитесь .

Аноним 902: про полностью онлайн обучение и он загорелся, хочет также

вы ему расскажите, что отсрочку от армии по закону дает только очное.

РыбкаЗолотая: отсрочку от армии по закону дает только очное.

Когда у нас шестнадцати-семнадцатилетних школьников призывать начали?

О, у меня есть реальный пример. У подруги в Москве сын плохо сдал ОГЭ, не взяли в 10, что они только не пробовали, нет и все. Пересдавал, конечно, максимальное кол во раз. Стучались во все школы, не приняли его.
Ок. Им посоветовали крутую онлайн школу.
Более того, пообещали ему за год экстерном пройти 10 и 11 класс+подготовить к ЕГЭ. Парень по семейным обстоятельствам пошёл в школу в 8 лет, почти в 9. Поэтому, им экстернат оч подошёл (армия по возрасту светила). Прошёл год. Он усердно занимался, говорил, как там все круто, учителя не то, что в школе. А учителя его хвалили, ну какой талантливый мальчик, ну просто сокровище, дорога ему в МГУ. Я не преувеличиваю. Подруга моя счастлива! Закончил учебный год на все 5 ( что там про медаль было, это не помню).
Сдал ЕГЭ, внимание! Три предмета 147 баллов. Никуда не проходит, только в сомнительные платные вузы. Ждут решения.

Вот вам и онлайн школа, где в попу дули за приличные деньги.

РыбкаЗолотая: отсрочку от армии по закону дает только очное.

Как это понять ? Поясните . Закончил 11 класс, поступил в ВУЗ , там учится 4 года .

Аноним 17: Вот вам и онлайн школа, где в попу дули за приличные деньги.

Он мог и в обычной школе так егэ сдать

Аноним 293:

В обычной школе ему бы честно сказали, парень, ты не потянешь.
А в онлайн школе: платите денежки, сын у вас талант.

Мой сын закончил 11 класс через экстернат уральского егэ -центра. Но это не онлайн, все очно. Но суть в том,что не в школе

Аноним 17: Три предмета 147 баллов. Никуда не проходит

На платное обучение же проходит, если каждый предмет минимум на 42 сдал, или родители на бюджет рассчитывали?
Знаю детей, которые и в школу ходили и на курсы подготовки и в целом учились неплохо, но даже 42 баллов не набрали по 2-м предметам, а пересдать только 1 можно

Племянник учился хорошо, пока не влюбился в 11 классе, бросил почти учебу, стал прогуливать, итог 150 баллов,
Поступил в Хабаровск

Так что такие истории не только в онлайне могут быть

Можно вопрос про огэ/егэ, а если ребенок совсем провалил экзамен. Сколько там проходной на сдал/не сдал? Ну вот завалил экзамен- что ему- справка и куда дальше или сдают все без исключения? Те кто учится отвратительно- как они сдают?

Зависит от уровня самоконтроля и знаний на данный момент времени вашего ребенка. У нас несколько достаточно сильных детей ушли в онлайн. Они усердно готовились к ЕГЭ и в 11 классе появились только на вручении аттестата. Поступили в московские ВУЗы. Мой тоже ныл, что в 11 классе в школе делать нечего и лучше бы дома сидел готовился. Но у него уровень самоподготовки примерно равен пятилетнему ребенку, который зубы почистить забывает, поэтому на его великие идеи я не реагировала.

Аноним 374: Ну вот завалил экзамен- что ему

ОГЭ пересдают тем же летом, потом ещё дают попытку осенью.

Django:

Так, а если там плохо/завалил? Справка и ли что и куда такие идут учиться? Или сдают До победного?

Аноним 374: Можно вопрос про огэ/егэ, а если ребенок совсем провалил экзамен.

ОГЭ сдают дети, закончившие 9 классов. Сдать надо 4 предмета: русский, математику и 2 по выбору. Не сдал, не сдал ни с какой попытки - снова идешь в 9 класс и учишься в школе. Может быть, учишь только несданные предметы. И пробуешь снова сдавать на следующий год. Если до 18 лет так и не справишся, будет справка, и чтобы получить аттестат за 9 классов, надо будет учиться снова в школе, в вечорке, например.
ЕГЭ сдают выпускники 11 класса. Чтобы получить аттестат за 11 классов, надо сдать 2 экзамена - русский и математику. В 2026 году минимумы для получения аттестата:
русский язык — 24 балла,
математика (базовый уровень) — оценка «3» по пятибалльной системе, математика (профильный уровень) — 27 баллов.
Это не имеет отношения к поступлению в вуз, но аттестат дадут. Если не сдали, можно пробовать пересдать в резерв, или осенью, или уже на следующий год.

Татьяна Вакалюк:

Спасибо за развернутый ответ. А двоечник-троечник способен сдать на эти минимумы? Стало интересно, что происходит с таким, кто еле-еле учебу тянет и родители не упариваются на репетиторов.

Татьяна Вакалюк: Чтобы получить аттестат за 11 классов, надо сдать 2 экзамена - русский и математику.

В колледж возьмут?

Аноним 374: А двоечник-троечник способен сдать на эти минимумы?

как и в условно советское время, если в школу не ходить и учебник не открывать, то и не сдать.
Я читала где-то мнение педагога, что для того, чтобы получить аттестат, достаточно выполнять д/з.
Еще раз - это не про минимумы для вуза, это про аттестат. Для вуза, конечно, надо больше.

Django: В колледж возьмут?

ЕГЭ на средний балл аттестата за 11 классов не влияет, так что как и в 9 классе, зависит от среднего балла.
Но после 11 класса человек совершеннолетний, свободен в выборе занятости.

Аноним 374:

Обычно на эти баллы все сдают.
Русский егэ чтоб не сдать на минимум, это специально надо стараться.

Нам повезло со школой, не настаивали на посещаемости, не заставляли грызть гранит науки, спокойно отучились, без нервов, в итоге аттестат без троек. К ЕГЭ готовилась только с марта, биологию и общество, которое на пробнике не сдала, русский и математику сама готовила. Сдала все, русский 67, математика база 4, другие ЕГЭ 45 и 47. Нам хватило. Но дочь не готовилась совсем, общество репетитор раз в неделю, биология 2 раза так как она у нас ноля. Самое смешное платно мы попали бы и в наш пед , и в Питер и в Пермь. Даже были несколько институтов, где на бюджет прошла. Совсем конкурс никакой. Но мы выбрали дистанционное образование, дочь работает 2 месяц, ипотеку будем платить ей за квартиру. Сказала не готова дурью заниматься, в институт ездить, все можно в интернете прочитать и сдать. Оплату за образование за очку платно сэкономили и направили на жилье ребёнку. Поэтому я за дистант. Кстати, одно ЕГЭ у нас заменилось внутренним экзаменом, сдала на 96 баллов, мозги есть, просто система ЕГЭ дурная, описки и ошибки были по всем ЕГЭ, то ответа два можно выбрать, а надо один, то задачу решает, а ответ не целый, решение правильное, по русскому вообще фигля всякая попалась . Приходила и возмущалась. Но все позади. Много от ребенка, конечно, зависит. Но не ходить в школу, это удобно и как результат оценки лучше в аттестате, для колледжа после 11 идеально.

В 11 классе многим исполняется 18 лет, военкомат ждет уже. А право на отсрочку до октября чтобы поступить в вуз у обучающихся онлайн нет. Только на очном в школе.

Татьяна Вакалюк:

Т.е., я правильно понимаю, что семейство Алисы все таки учились- раз ЕГЭ сдают там вся малышня? Я думала там совсем фикция с учебой.

Татьяна Вакалюк: ЕГЭ на средний балл аттестата за 11 классов не влияет

То есть в колледж после 11 класса тоже берут по среднему баллу аттестата?

Аноним 374: Т.е., я правильно понимаю, что семейство Алисы все таки учились- раз ЕГЭ сдают там вся малышня?

где училось? кто сдает?

Django: То есть в колледж после 11 класса тоже берут по среднему баллу аттестата?

конечно. Просто мест таких не очень много по сравнению с 9 классами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы