Самбо или каратэ киокусинкай

Сыну 11 лет, шесть лет занимается каратэ киокусинкай. Успехи средние, ему тяжело. Но все таки занимается давно, какие-то наработки есть. Но не любит сам бить и когда его бьют. Меня напрягает, что в каратэ есть удары в голову.
Задумались с мужем перевести его на самбо. Но это все начинать с нуля. Но опять таки опыт спортивный все равно у сына есть.
Может быть у кого-то дети также меняли каратэ на самбо, поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Самбо это в основном броски, попробовать стоит.

Муж из карате переходил в бокс. И каждую тренировку разбивали нос . потому что каратисты держат руки ниже, там прямого удара в нос нет. Переучивался пару месяцев.
Дети-каратисты тоже.
Для жизни самбо полезнее, более привычные упражнения. . Для уличной драки, например. Руку заломить, или с ног уронить.
Каратисты могут похвастаться красотой удара

П.с. не одобряю уличные драки. Но в случае самообороны...

Аноним 696: Но в случае самообороны...

Полезнее уметь быстро бегать)

В 11 лет дети сами уж все бросают, меняют.
У меня сын 7 лет занимался киокушинкай, как раз в 11 бросил - не его это, единоборства.
И да, я поддержала в первую очередь из-за ударов в голову, ну и не только. Становятся здоровыми подростками, если не проф спорт, то к чему все эти микротравмы.

ни то ни другое, если ребенок:

Material girl: не любит сам бить и когда его бьют

подберите другие виды спорта без битья

Material girl: Задумались с мужем перевести его на самбо

А чего хочет сын? Мой

Material girl: не любит сам бить и когда его бьют
отказался даже на айкидо ходить после первых тренировок в паре. Как у вас он продержался 6 лет?

Material girl: Задумались с мужем перевести его на самбо.

Там тоже и удушающие приемы и броски, еще хуже чем каратэ по моему ))
У меня сын вообще отказался на всякие единоборства ходить, тоже не любит спарринги

Material girl: Но не любит сам бить и когда его бьют. Меня напрягает, что в каратэ есть удары в голову.
Задумались с мужем перевести его на самбо.

Можно просто выбрать более легкую секцию. Где-то занимаются так будто готовят к олимпийским играм, а где-то для офп и без рисков.

Material girl: перевести его на самбо

Не хочу вас пугать, но у знакомой сын бросил самбо, после того как на тренировке одного мальчика так бросили, что сломали позвоночник

Material girl: на самбо

Броски с бросанием спиной об пол это еще хуже, чем иногда в голову ( всё же в каратэ в основном удары в другие места идут- прямых в голову мало)

Аноним 802: но у знакомой сын бросил самбо, после того как на тренировке одного мальчика так бросили, что сломали позвоночник

Аноним 679: Броски с бросанием спиной об пол это еще хуже, чем иногда в голову ( всё же в каратэ в основном удары в другие места идут- прямых в голову мало)

Тоже об этом думала.
Может, действительно, уйти просто в секцию полегче по каратэ

Material girl: Может, действительно, уйти просто в секцию полегче по каратэ

Уходите. Правда не так легко найти(
Сын сейчас вообще ходит на карате в фитнес клубе. Недешево, но зато рядом с домом, нравится тренер и главное, что для здоровья.
«Любительское» карате часто бывает при муниицп школах, в дк. Одно время сына возила в дк на пионерку, но стало далеко и там группа для помладше.

Material girl: уйти просто в секцию полегче по каратэ

Смотрите по тренерам, у кого то одни спарринги и соревнования, кто то наоборот технику тренирует и тд., кто то сюсюкается, кто то наоборот железно держит дисциплину.
Но раз сын не любит контактные бои- лучше уйти в бесконтактный вид единоборств

Аноним 679: Смотрите по тренерам, у кого то одни спарринги и соревнования, кто то наоборот технику тренирует и тд., кто то сюсюкается, кто то наоборот железно держит дисциплину.

Спасибо. Буду думать в этом направлении. Хотелось бы, чтобы сын все таки занимался и до хорошего пояса дошёл. Он амбициозный так то

Material girl: хорошего пояса дошёл

Зачем ?! У сына зеленая полоска. Чем дальше идёшь, тем больше бить и получать надо.
Там же на сдаче уже нужно сколько то спаррингов выиграть или выстоять.
Сын уже давно с полоской. Дальше нет необходимости идти пока.
Коричневые пояса уже тренируют сами.

Вы в каком клубе ?! Сын в GodHand. Их сейчас много по городу.
День офп, день техника или ката, день спарринги.
Сын уходил на месяц. По той же причине Не нравится бить сильно, жалко. . Но и получать тоже не хочется. Отдохнул месяц, вернулся без участия в соревнованиях. Но потом снова втянулся. Ходит, участвует везде.

Аноним 871: «Любительское» карате часто бывает при муниицп школах, в дк

Нужно смотреть по тренеру. У нас в "дк" занимаются очень серьезно, регулярно выезжают на соревнования, растят кмс и мс.

Material girl: Может быть у кого-то дети также меняли каратэ на самбо, поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Самбо ещё жёстче,чем киокушинкай. Там всё на бросках. Если неудачно приземлиться, то можно очень сильно травмироваться. Если нужна именно борьба - идите в бразильское джиу-джитсу. Там бросков не так много, в основном партер(на полу).

Сын ходит на ММА, смешанные единоборства. Там и шпагат сгодится и перевороты будут, удерживать научат. У не больших вроде не опасно и не так сложно. Третий год ходит сын.

Старший сын занимался карате несколько лет, а потом как отрезало. Уровень стал выше, соперники мощнее, удары сильные. Стал реально бояться спаррингов и прогуливать. Перешел в секцию дзюдо, нравится. Там нет ударов, в основном, борьба, броски. С нуля, да. Но зато не из-под палки.
Младший в карате ходит, пока не жалуется.
А муж занимался боевым самбо - очень жесткий и травматичный спорт. Есть, по-моему, какой-то спортивный вид самбо, там без ударов. Сейчас занимается греплингом и бразильским джиу-джитсу. Вот здесь тоже борьба и приемы, без ударов. Как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы