ЦОП vs СУНЦ

Безусловно) но в данный момент речь идет об одаренных детях))) там другие ставки) и да, выпускники физфака не всегда могут просчитать бизнес-модель) так же как и молодые преподаватели, которым пообещали больше денег, они пошли, и это можно понять. Да, новый крутой проект, идем на амбразуру, сделаем то, до чего кто-то не дотягивает государственная школа… а потом наступает реальность.

Повторюсь, что СУНЦ был, есть и будет. Это система, это поддержка государства. Даже, если аудитории, будут где-то в пикулях(

Илэйн: В конце 11кл с ужасом осознала, что журналистика - это не моё, категорически, и начались мои метания, куда поступать, а математика с химией (мой конёк до 10-го класса) уже на нуле, в сунце тогда для гуманитариев эти предметы для галочки ставились.

Вот этим меня смущает СУНЦ. Интересно, как сейчас обстоит дело.
И ЦОП тоже этим смущает, поэтому я бы туда не повела ребенка, даже если бы брали.

"Что хочется сказать... Идея кампуса уже обсуждалась. И не отвергнута, а просто отложена, точно не в первый год. Вообще, это не дорого и не так сложно. Но не в первый год точно. Такие дети не должны так и пропасть в глубинке. Это не правильно как-то по жизни."

Из последних сообщений в рекламной ветке..
Так и хочется сказать... Так а СУНЦ для чего? Иногородним общагу в первую очередь дают.

Но там живут единым ЦОП, больше учреждений не существует...

Аноним 19: Но там живут единым ЦОП, больше учреждений не существует...

Там в каких-то других измерениях живут. Вы вот это читали ?

Аноним 265: Там в каких-то других измерениях живут. Вы вот это читали ?

Дааа, самомнение у КАА огонь ))
Ну это эмоции, таращит на «лаврах» начального успеха.
Школа частная жить будет, спрос есть, их дефицит в городе.
Они бы и без «лучших» педагогов набрали бы детей, может, не так быстро, и не так дорого. А тут за счет ЦОП планку подняли.

Поэтому именно ЦОП - под пристальным вниманием. Хотя некоторые переживания за эксперимент у родителей есть.

В целом то задумка четенькая))

С автором этой темы согласна, надо нанять грамотного маркетолога и убрать из рекламы весь восторженный поток мыслей основателя)

Да ладно ЦОП просто пишет, что только они....
История почему, только они - забудется. Кто это сказал - забудется. Подробности все забудут. А само заявление в истории останется. ИИ прошерстит весь интернет (в том числе отредактированный в рекламной ветке) и подхватит это мнение, так как оно чаще встречалось..... ИИ будет транслировать это мнение как основную версию.
В общем все эти обсуждения для будущих поколений и что бы заложить стереотип.
По аналогии: "Все в РФ играют на балалайке и ходят в обнимку с медведями". :-)

Линукс Убунту: ИИ будет транслировать это мнение как основную версию.

Так и есть. Спросила у ИИ, что он знает о ЦОП. Получила набор фраз из рекламной темы.
Не зря маркетолог постоянно дублирует свои портянки про «самый результативный тренер» и т.д.

Аноним 145: Так и есть. Спросила у ИИ, что он знает о ЦОП. Получила набор фраз из рекламной темы.
Не зря маркетолог постоянно дублирует свои портянки про «самый результативный тренер» и т.д.

ИИ учить тоже можно достойней. Теми же фразами. Так что дело не в том, что цели не достигнуты, а в том, что их можно достичь грамотными методами, не выплескивая в массы то, что выплескиевается. Надо просто заплатить нужному человеку и держать себя в руках)

Аноним 380: Там все кричали, что СУНЦ обречен, учителя не поедут, дети не поедут

Ну в нашем классе никто особо уходить не планировал весной. Осенью посмотрим. Но не слышала, чтоб кто-то ушёл.

Я снова киплю 😀 из темы цопа:
Андрей Александрович за 20 лет работы подготовил 40 ПиП ВсОШ по физике и одного по информатике
Этот единственный информатик после того, как увидел на сайте сунца, кто его подготовил, написал в личку КАА, какого фига. Тот отъехал, что не имеет никакого отношения к этой записи, это СУНЦ. однако же сейчас КАА решил похвастаться своим достижением в подготовке победа

В целом по ситуации с ЦОП все будет как и в любом другом классе СУНЦа или 9ки. Кому надо, будет пахать. Кому не надо, числиться за родительские деньги. Педагоги будут работать с первой категорией. По итогу нам покажут эту группу с результатом. Который был бы у них хоть где)
А тем, кто пошёл платно и мечтает, что их дотянут до ТОПов (именно в такой формулировке, не сами дотянутся, а что дотянут), придётся разочароваться. Потому что нет, не дотянут. Если сам не умеет и на хочет пахать 24/7 ребёнок. А у тех, кто умеет, уже есть результат.
Хотя трое ноунеймов неолимпиадных интересны безусловно. О которых написали в теме. Посравниваю протоколы потом двух лет. Будет здорово, если помогут раскрыться им.

Аноним 709: Андрей Александрович за 20 лет работы подготовил 40 ПиП ВсОШ по физике и одного по информатике

Да, меня тоже немного удивило, что тренер по физике подготовил ПиПа по информатике.

Apple1981: Хотя трое ноунеймов неолимпиадных интересны безусловно. О которых написали в теме. Посравниваю протоколы потом двух лет.

Вам не всё равно?

Интересно, норм их маркетологу общаться самому с собой и какие-то вопросы писать? Там уже никто не пишет ничего, кроме хвалебных од, потому что знают, что все удалят, выглядит крипово

Аноним 709: Андрей Александрович за 20 лет работы подготовил 40 ПиП ВсОШ по физике и одного по информатике

Ответ: а мне вот интересно, это только его типа заслуга, или все-таки СУНЦ в целом также оказал влияние на формирование и подготовку этих олимпиадников? Почему это теперь его только личная заслуга? Раз такие крутые, забудьте про СУНЦ и не упоминайте всуе, все сами-сами теперь, но нет.

Много лет скорее всего его. Там интересно было. На кафедре распределяли фмит классы между преподами кафедры рандомно и дети в них тоже набирались рандомно. В итоге сборная св. области - класс Коновалова и 1-2 ребенка из девятки иногда. Стало понятно, что у него эти компетенции очень сильные. Его в федеральное жюри закла всош позвали уже как 10 лет. Что было, то было. Потом они на кафедре создали типа цоп, куда со всех классов топовых олимпиадников собирали, тренерский штаб. Коновалов свою молодежь туда подтянул тренерами, в сунц привел. Они хорошо с ОВ распределили роли, взаимодействовали хорошо. Ещё круче стало.
А сейчас что-то с ОВ случилось. Годы-годы. Ну, то что все олимпиадники по физике теперь должны значится под её фамилией, обязаны тренером её записывать - это ладно. Короче разломала она всё. Решила внутрь процесса влезть и сломала. Тоже что есть, то есть. Человек заслуженный, уважаемый.
Я именно про эту кафедру хорошо знаю. Есть от кого.

У меня вопрос. Как ЦОП насчитал 6 победов Келдыша у себя по Свердловской области, если их в СвО всего 4 и только один - 7 класс? Или в ЦОП массово пришли дети из московских школ?

Нестор: У меня вопрос. Как ЦОП насчитал 6 победов Келдыша у себя по Свердловской области, если их в СвО всего 4 и только один - 7 класс? Или в ЦОП массово пришли дети из московских школ?

Выше уже отметили это - они специально пропустили словосочетание "региональный этап".

Нестор:

Он, вроде, региональный этап брал, не заключительный.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: они специально пропустили словосочетание "региональный этап"

Ответ: ловко, ничего не скажешь. Ничего что на любой олимпиаде, если говорят про пипство, то по умолчанию это только закл? Если речь про какие-то предыдущие этапы - то обязательно указывать этап. Или про победа школьного этапа всош уже можно смело писать "побед всош"?

Нестор: У меня вопрос. Как ЦОП насчитал 6 победов Келдыша у себя по Свердловской области, если их в СвО всего 4 и только один - 7 класс? Или в ЦОП массово пришли дети из московских школ?

Меня вообще поражает как неправду подают под соусом истины. Польза от отмены дз по математике потому что дети пользуются ГДЗ, молоденькая учительница после педа, потому что пед лучше матмеха знает как преподавать математику и многое другое. Считают постоянно свои часы умалчивая что сюда входят перерывы. И всё это с таблицами, диаграммами и портянками на много страниц.

Нестор: Ответ: ловко, ничего не скажешь. Ничего что на любой олимпиаде, если говорят про пипство, то по умолчанию это только закл? Если речь про какие-то предыдущие этапы - то обязательно указывать этап. Или про победа школьного этапа всош уже можно смело писать "побед всош"?

Для 7-кл. и победа на регионе это достижение, видимо, решили, что не все поймут это.
Реклама то не для родителей "в теме", а для родителей, которые много работают, хорошо зарабатывают, и которые хотят образование ребенка под ключ.

Нестор: ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: они специально пропустили словосочетание "региональный этап"
Ответ: ловко, ничего не скажешь. Ничего что на любой олимпиаде, если говорят про пипство, то по умолчанию это только закл? Если речь про какие-то предыдущие этапы - то обязательно указывать этап. Или про победа школьного этапа всош уже можно смело писать "побед всош"?

Ответ: кстати они даже в своем косяке накосячили. Победов на реге Келдыша - всего 5, а не 6 (за 7 класс и младше (согласно сайту ЗС))

Аноним 265: класс Коновалова и 1-2 ребенка из девятки иногда. Стало понятно, что у него эти компетенции очень сильные.

У меня очень большие сомнения в вашей экпертизе.

Вы же несколько страниц назад спорили, что можно говорить «качество» детей, приводили посты с цитированием Алисы.

Вы же писали, что не видите никакого принижени СУНЦа в рекламной теме?

Вы пишите тут посты полностью повторяющие посты из рекламной темы.

Аноним 265: То есть четвертая страница обсуждения ужасных оскорблений ЦОПом в этой ветке это только по поводу формулировки "качества" детей? Не по поводу фактологии, что они большинство лучших олимпиадников 7 класса к себе собрали?

Аноним 265: Спросим у Алисы: "Да, слово «качество» можно применять к человеку. В этом случае оно обозначает его существенные признаки, свойства, которые отличают одного человека от другого, отражают его личные особенности, способности, уровень развития, моральные и этические черты, а также поведение в обществе.
gramota.ru
sinonim.org
dic.academic.ru

Идите в свою рекламную тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы