8 класс. Девочка. Любит детей и всяческое времяпрепровождение с ними. Куда податься?

Всем добрый день. Вот такая ситуация. Дочь очень любит заниматься с маленькими детьми, гулять, играть и т.д. Во дворе мамаши ее просто обожают, т.к. они отдыхают, а она как нянька со всеми их малышами. Учится в 8 ом классе. Учится неплохо, но и звезд с неба не хватает. А я уже задумываюсь о профиле в старших классах и не могу понять куда ее направить. Спрашиваю-чем хочешь заниматься в будущем, ответ-с детьми. Но я понимаю ,что воспитатели, учителя и т.д. нынче зарабатывают ну прямо скажем не очень.
Посоветуйте, в каком направлении можно поразмыслить

Дополнительное образование. Зарплата сопоставима, но меньше нервотрепки и бумаг. Плюс занимаешься тем, что тебе нравится и дети не все подряд, а те, кому интересно.

Козькина мать:

Это как? В доп образовании получают больше чем в школе?

учителем начальных классов, нормально они зарабатывают плюс на подготовке к школе репетиторством
если ее тянет к детям - это призвание, она все равно будет всегда тянуться к этой работе. Как бы жизнь не поворачивалась.
Еще можно в логопеды - там тоже отлично зарабатывают, если крутятся, но клиентов у них много обычно и с каждым годом все больше

ну т.е. в любом случае пед нам светит?

В@лерия: Посоветуйте, в каком направлении можно поразмыслить

логопед-дефектолог

Когда у дочери вашей будут свои дети, вся эта тяга к детям маленьким пройдет.

Женечка8712: вся эта тяга к детям маленьким пройдет.

или нет, по себе людей не судят

социальная политика и работа с молодежью
что то типа такого

Педагогический, да. Но не обязательно работать учителем или воспитателем. Можно няней-гувернанткой в обеспеченной семье. Хороший педагогический в Москве. Там есть международный обмен.

В@лерия: пед нам светит?

да, с педагогическим образованием она потом хоть в школу хоть в садик, хоть в доп
в допах не больше зарабатывают.
в школе математики, филологи и началка обычно в цене.
логопеды - там много возможностей трудоустроиться

ВБ: В доп образовании получают больше чем в школе? Ставка примерно такая же. Нервотрепки меньше

В@лерия: ну т.е. в любом случае пед нам светит

А какие-то другие варианты есть, чтобы с детьми работать? Можно еще в спортивный вуз пойти, стать тренером, но это надо спортом заниматься, чтоб вступительные сдать. Или в творческие направления, музыка, хореография, художественные промыслы, то это тоже нужна специальная подготовка для поступления. С детьми работают педагоги, практически без вариантов. Еще в медицинский можно, на педиатра, но это дорого и сложно. Логопед - это тот же пед, там конкурс огромный. Молодежная политика - это уже не дети, от малышей сильно далеко.

с детьми работают педагоги, людей лечат люди с медицинским образованием, какие еще могут быть варианты, пед только, тут на выбор либо вуз либо колледж, ну и город

Козькина мать:

Дак у учттеля з.п. складывается из кл рук, тетради, что там еще? Секции, кружки, факультативы.
А доп. Только свое занятие. Т.е. фиксированная ставка.
Вот пишут что выше в школе з.п.

с 15 лет попробуйте через школу вожатых, моя мечтала все, вот я ее вчера записала. но она больше постарше детей любит организовывать. не малышей. хотя, с ними у нее тоже отлично все.

какая прекрасная склонность у девочки! А сама она на кружки какие-нибудь ходит?
У меня мой педагог доп образования сама занималась в студии, потом выучилась и стала ее педагогом.

Подруга такая же была с детства, получила несколько образований, все направлены на работу с детьми (в основном с ОВЗ), но под разными углами (начинала с педа).
Работает реабилитологом. Человек на своем месте.

Chamonix:

Реабилитолог где?
Работа с людьми с детьми. Это конечно не про большие деньги.

если не хочется в педагоги/воспитатели, можно попробовать в сторону логопедов. нейропсихологов, дефектологов посмотреть.

ВБ:

Для реабилитолога нужно мед образование. Хотя бы фельдшер

ВБ:

Про нормальные деньги.

На Нейропсихолога можно выучиться , но это мед, как я понимаю. Их хороших мало и денег они могут получать нормально.

Капризуля-я: если ее тянет к детям - это призвание, она все равно будет всегда тянуться к этой работе. Как бы жизнь не поворачивалась.

Совсем в этом не уверена. Я тоже с 12 лет тянулась к детям, после школы хотела поступать в педагогический. Но из-за смерти отца в тот год пришлось отложить все планы. А потом выбрала другое направление. А тяга к детям прошла после 20 лет. Сейчас рада,что тогда не пошла в педагогику. Не моё это

Angel Rebelde:

у меня противоположная ситуация, с детства играла в школу, любила объяснять сложный материал тупням в классе, пошла в пед, поработала учителем, ушла в другую сферу, в несколько, и везде рано или поздно все сводилось к тому, что я кого-то учила чему-либо. Вернулась в школу в зрелом возрасте, понимая, что учить кого-либо - это мое призвание, то от чего я получаю истинное удовольствие, что приносит мне чувство удовлетворения от своей деятельности, то что у меня лучше всего получается и не напрягает.

Еще раз пишу: по себе людей не судят, не попробует - не поймет. А вот таких как у вас историй наслушается и не пойдет, будет всю жизнь жалеть, к 40-ка напишет тут на форуме - хочу в педагогику - куда податься?
У каждого есть заложенный потенциал, просто задача вовремя его увидеть и не мешать ребенку реализовывать свой потенциал, пусть даже если родителям это кажется тупиковой ветвью эволюции.

Ещё на проф.ориентации у меня получалось " человек- человек".
Живя в селе, поехала учиться в пед.вуз, учитель математики и информатики, работала вожатой в лагере, нравилось.
Уехала в Екатеринбург, поработала в торговле, в банке, родила дочь и она меня привела в детский сад ( по служебной путевке), думала на год, работаю уже 15 лет. Работу люблю, детей люблю, зарплата сейчас- средняя по региону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы