Перевод в другую школу.

Добрый день всем.
Кто переводил детей в другие школы, как это делается? Узнавать, звонить где есть места для перевода?

Сейчас ребенок в начальной школе, постоянно меняются молодые учителя (классный рук.)
Никакой стабильности
В средней школе тоже постоянно меняются учителя(((

Считаю эту ситуацию ненормальной во всей школе,
номер шк. не пишу.

с чего вы взяли что в другой она будет иной?
идите в отдел образования и спрашивайте где есть места. подавайте туда заявление.

Анонимка: Никакой стабильности

Это вы переехали из какой то другой страны?
Стабильность не предвидится в ближайшем будущем.
Ищите, меняйте, проявляйте активность, всё в ваших руках,
позаботится о образовании ваших детей это ваша ответственность.

Надо звонить в школу в которую хотите перейти и узнавать у них есть ли места

Аноним 243: Ищите, меняйте, проявляйте активность, всё в ваших руках,
позаботится о образовании ваших детей это ваша ответственность.

Вот я это и понимаю, что образование детей это интерес родителей.

Поэтому и спрашиваю, где узнают о свободных местах, в отделе образования района или по самим школам директору звонить нужно?

Аноним 874: Надо звонить в школу в которую хотите перейти и узнавать у них есть ли места

Спасибо.

Анонимка: по самим школам директору звонить нужно?

Вот этот вариант да.

Спасибо всем за ответы. Тему можно закрывать.

Анонимка:

Ходила по школам и разговаривала с директорами. В началке сейчас нет такого ажиотажа, как в 7-8 классах. Тут везде отказы, потмоу что мест нет. С началкой проще в разы должно быть

А еще можно подавать заявление через Госуслуги

Аноним 516: В началке сейчас нет такого ажиотажа

Только если это не Академ😁

Аноним 516:
Спасибо!

Анонимка:

Разве не в конце уч. года нужно узнавать?

На этот год переводы уже сделаны
Нужно было в мае писать заявление.
У нас 8 класс 2 человека новеньких пришли.
С учителями везде примерно одинаково, меняются.

Можно посмотреть наличие мест в желаемой школе на ГУ через заявление о переводе или позвонить в УО района. В прошлом году проходила это в сентябре, когда ребёнок был переведён уже в 5ый класс. В трех школах готовы были принять, но решили вопрос по другому (в другой класс ушли в своей).

Аноним 915: На этот год переводы уже сделаны

с чего вы взяли? Вот только перевела сына в другую школу и при мне видела у директоров других родителей и заявления по переводам

Анонимка:

Насколько часто?

Нетменя:

А почему директор пошел на перевод? Ему какой резон - ну ушел ребенок и ушел

Аноним 915: Нужно было в мае писать заявление

Завтра иду переводить, хоть когда можно. Позвонила в отдел образования своего района узнала где есть места, перечислили мне 4 школы. Выбрала, позвонила в школу узнала когда можно документы принести, 7 класс

Аноним 905: Неправда, дети могут переводиться в любой момент, в сентябре, октябре, декабре

Конечно могут, при наличии мест.

Но шансов больше если написать заявление на перевод в мае, в августе можно быть зачисленным. Каждый год в класс добавляют новеньких.
Посредине года шансов крайне мало.

Переводила дочь весной. В марте поговорила с директором, дочь прошла тестирование, хотели в сентябре прийти к ним в 6 класс. Но директор сказала: пишите заявление сейчас, мало ли что будет за лето. И последнюю четверть 5 класса дочь училась в новой школе. И еще мне показалось, что директор оценивает не только ребёнка, но и родителей - адекватность, манера общения, готовность к контактам. Поэтому продумайте свои аргументы за перевод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы