Математика Петеросон в среднем звене - ЗА и ПРОТИВ

В началке была математика петерсон - ребенок отлично усваивал, вопросы не задавал, сам домашку всегда делал
Сейчас в 5 классе гораздо меньше классов с Петерсоном математикой
Если бы у вас был выбор - что выбрали?
Петерсон или обычный учебник?

что-то у вас все все смешалось
школа России - это программа для начальной школы. У Петерсон учебники не на всю среднюю школу, а только на 5-6 классы. И если честно, они ужасные. Это совсем не то, к чему вы привыкли в началке. В массе все по учебнику Виленкина учатся в 5-6 классах

Аноним 667: Если бы у вас был выбор - что выбрали?

учебник Мерзляка

Tigrа: В массе все по учебнику Виленкина учатся в 5-6 классах

ну так разве Виленкин не равно Школа России?

.....Основным и самым известным учебником математики для 5 класса в рамках учебно-методического комплекта (УМК) «Школа России» является двухчастное издание под редакцией Н. Я. Виленкина и соавторов...

Выбор между учебниками математики для 5 класса Л. Г. Петерсон и Н. Я. Виленкина зависит от уровня подготовки ребенка и целей обучения: Виленкин лучше подходит для классической базы, а Петерсон — для развития логики и глубокого углубленного мышления.
Учебник Виленкина
Подход: Традиционная классическая советская и российская школа обучения.
Плюсы: Понятная и доступная подача материала, четкие алгоритмы, большое количество однотипных упражнений для отработки навыка.
Кому подходит: Большинству детей со средней подготовкой, для спокойной учебы без лишнего стресса и перегрузок.

Учебник Петерсон
Подход: Развивающее обучение, система «Учусь учиться». Ребенок должен сам дойти до сути правила через проблемные ситуации.
Плюсы: Отлично развивает логику, пространственное мышление, учит анализировать и нестандартно мыслить.
Минусы: Очень высокая сложность, большой объем информации, тяжело заниматься без сильного преподавателя или подготовленных родителей.
Кому подходит: Детям с математическим складом ума, тем, кто учился по Петерсон в начальной школе, или для занятий в классах с углубленным изучением предмета.

Tigrа: У Петерсон учебники не на всю среднюю школу, а только на 5-6 классы.

Откуда Вы это взяли? До 9 класса мой ребёнок учился по Петерсон, все учебники покупали

Аноним 667: ну так разве Виленкин не равно Школа России?

не равно)
еще раз, ШР - это название программы ТОЛЬКО для начальной школы)

Tigrа: не равно)

не буду с вами спорить, вопрос не в этом, поправила Школу России на "обычный учебник"
вопрос у меня в петерсоне для 5 класса

000: Откуда Вы это взяли? До 9 класса мой ребёнок учился по Петерсон, все учебники покупали

что скажете?
были трудности?

Аноним 667:

Нет, прекрасная программа, проблем не было
Но у нас был сильный учитель, все дети сдали ОГЭ хорошо

000: Но у нас был сильный учитель, все дети сдали ОГЭ хорошо

вот я тоже вижу, что программа гораздо глубже и сильнее обычной..
хотелось бы не снижать градус нагрузки..
думаю продолжать Петерсон

Аноним 667: вопрос у меня в петерсоне для 5 класса

и я на вопрос ответила - оба плохие)
если вам нужна сильная математика Мерзляк, Никольский, Спивак

000: Откуда Вы это взяли? До 9 класса мой ребёнок учился по Петерсон

был учебник алгебры, который кратковременно издавали, а массово математика на 5-6 классы

А вы можете выбирать? Уже зачисление прошло в 5 класс

Tigrа: Петерсон учебники не на всю среднюю школу, а только на 5-6 классы.

Нет
Дочка училась по Петерсон и в 7,8,9 по алгебре - закупали учебники.
Нынче выпустилась из 9 класса

Tigrа: был учебник алгебры, который кратковременно издавали

Новые покупали!

Tigrа: У Петерсон учебники не на всю среднюю школу, а только на 5-6 классы. И если честно, они ужасные.

Именно так.
Я бы даже сказал, что это вообще не учебники, а какие-то плохо структурированные сборники задач.

Петерсон или обычный учебник?

Однозначно, Петерсон. Ничего ужасного не вижу в этих учебниках после 5 класса, 6 класс продолжаем с ними. То, что ребенок знает математику лучше сверстников из других школ, занимающихся по обычному учебнику, 100%. Сравнивали, знаем.

Петерсон. По ней и учимся.

Аноним 308: Петерсон. Ничего ужасного не вижу в этих учебниках после 5 класса, 6 класс продолжаем с ними. То, что ребенок знает математику лучше сверстников из других школ, занимающихся по обычному учебнику, 100%. Сравнивали,

Так да!
И впр без проблем на 5 писали, и огэ как дважды два на пятерки.
Никакого ужаса не видела, мне кажется, только плюсы

Я за Петерсон двумя руками. У меня на ее учебниках крутой бизнес-аналитик вырос.
Только вычислительный навык надо отдельно тренировать. Но это больше для началки задача.

Дочь идет в 7 класс, купили алгебру Петерсон, все прекрасно издается, у нас в школе из параллели три класса из 6 учатся по Петерсону с началки.

Аноним 275: алгебру

А на обложке алгебры написано Базовый уровень или есть углубленный надпись? Или она один вариант для 7 класса

У меня ребенок со средними мозгами для математики. Петерсон в школе был до 7 класса, потом взяли все-таки классические учебники для углубленки. И стало существенно лучше. Петерсон - это хаос в голове у среднячка.

А как в среднем звене умудряются обходить закон про учебную программу? Мы когда просили Петерсон, то директор сказала, что все должны учиться по Школе России и с федеральным даконом они не будут спорить

Аноним 507: Мы когда просили Петерсон, то директор сказала, что все должны учиться по Школе России и с федеральным даконом они не будут спорить

на каждый год издается рекомендованный перечень учебников. Применять можно только то, что в перечне. И были годы, когда учебников Петерсон в нем не было. А сейчас есть.

SaraM:

Базовый. Математика в прошлом году 6 класс была углубленный, сейчас сказали купить Алгебру базовый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы