Репетитор поднимает цену

Chайkа: Кому смешно, расскажите, что не поднялось в цене с января месяца?
Другое дело, что репетитор постоянно на связи с учениками и родителями и могла предупредить, это да.

Предполагается, что у репетитора цена фиксируется на год.
Да, некоторые говорят: а вот цены на колбасу поднимают магазины и не предупреждают!
Но мне кажется, что репетиторов логичнее сравнивать не с колбасой, а с образовательными центрами и другим допобразованием. Во всех этих местах цена также фиксируется на год.

Alterum: Предполагается, что у репетитора цена фиксируется на год

Не знала.

Alterum: Во всех этих местах цена также фиксируется на год.

Если есть договор. И обычно в договорах есть строка о праве поднимать стоимость.

September sun:

Математика 7-9, огэ, и высшая.

Chайkа: Если есть договор. И обычно в договорах есть строка о праве поднимать стоимость.

Никогда не сталкивалась. Хотя у нас много доп. занятий и было несколько репетиторов. Два раз в год нигде ни разу не повышали стоимость.

Chайkа: Не знала.

И очень странно, что не знали, если Вы связаны с этой сферой, если честно. Для меня это такое же правило, как не увольняться в середине года из учебного учреждения (понятно, что случается, но все знают, что правильно менять место работы летом).

Раз в год

Alterum: очень странно, что не знали, если Вы связаны с этой сферой, если честно.

Я не репетитор и не была им уже лет 20. Я даже примерно не знаю, какие сейчас цены у них, мне не интересно. Но считаю, что повышать цену репетитор имеет право, только вот лучше предупреждать все-таки.

Пипец, на всё цены растут постоянно.
А репетитор не может цены поднять 2 раза в год.

Цена 600/час, по моему мнению, вообще не адекватная, не соответствует нынешним реалиям. Это работать практически даром. А люди ещё и уходят от репетитора из-за ста рублей.
Хотя бы тысячи полторы за час цена должна быть, не меньше. Иначе, как выжить репетиторам с нынешними ценами.

Аноним 531: Это некорректно со стороны репетитора.
И гораздо эффективнее сообщить об этом напрямую репетитору, а не форуму.

Ну вот автор темы и создала ее что понять корректно или нет. Возможно и сообщит что-то своему репетитору.

Аноним 631: У меня не было цели никого обвинить , я хотела свериться норма это среди репетиторов или нет, мне хотелось бы что бы нет, конечно. Мы только с ней занимались , я не знаю как делают другие

У меня два ребенка и много репетиторов/онлайн тренеров.
Большинство в мае отпускают на лето и говорят: я с сентября планирую поднять цену до такой то.
Очень немногие в начале сентября.
Всегда заранее, что бы мы с ними смогли спрогнозировать: работаем дальше или нет.
Что бы два раза за год - никогда такого не было.

Вообще, это нормально, что с сентября месяца репетиторы поднимают цены.
А тем, кто пользуются их услугами, в начале учебного года логично поинтересоваться, сколько сейчас стоимость их услуг.

аноним13: Треш. Если ваш работодатель вам в одностороннем порядке зп понизит или арендатор скажет что платить за прошлый месяц вы должны теперь в 1.5 раза больше тоже будете говорить "сама виновата, надо было уточнять"? Ваша репиторка поступила потскотски не предупредив об изменении условий договора. Закон на вашей стороне. Вы ещё и себя вините. Заплатила бы по обычной цене . Потом бы о ней отзывы везде написала. Что б она память свою вовремя освежала , а не строила из себя невинную овцу.

Ответ:
Ок. Давайте рассмотрим ваш вариант. Я плачу столько, сколько в прошлом году. Выхожу на конфликт с репетитором. На лайте- негативный разговор. Хуже: репетитор отказывается от работы с ребенком. Я в поиске нового репетитора. Это мое время. Оно тоже стоит денег.
Внимание вопрос: ради чего эти телодвижения? Стоимость подняли на 100 рублей. Оно правда этого стоит?

У меня небольшой опыт сотрудничества с репетиторами, но как в начале учебного года руки пожали, по такой цене весь год и занимались.
С нового учебного года цена меняется и снова на год.
У нас больше напряг с одним из репетиторов был в том, что пропуски должны быть отработаны и если ребенок заболел, то кранты потом выискивать свободное время для доп. Занятий.
Я понимаю, что человек включил тебя в расписание и уже посчитал свой доход на месяц. Но средний у меня болел тяжело и долго. Выкручивались как могли. В том числе и заменой занятий на он-лайн формат.

Он-Лайн курсы так же каждый год повышают, но у них программа лояльности - чем раньше летом заскочил, тем меньше сумма общая.

Аноним 631: Он не новый (второй год с ней) но летом не занимался , может еще из-за этого

Да, цена после перерыва часто может отличаться. Как для новых учеников. Но дело ведь не в этом.
Но вы же после лета пришли, предупредив?
Вы же не просто 1 сентября в 17:00 в дверь или в зум ее постучали, так?

А значит был этап договоренностей. И в тот момент, когда шёл диалог о возобновлении занятий, она должна была уведомить о новой цене. Время-то по-любому новое подбирали, а о новой цене предпочла умолчать

Аноним 547: Цена 600/час, по моему мнению, вообще не адекватная, не соответствует нынешним реалиям. Это работать практически даром. А люди ещё и уходят от репетитора из-за ста рублей.
Хотя бы тысячи полторы за час цена должна быть, не меньше. Иначе, как выжить репетиторам с нынешними ценами.

Откуда вы взяли такую цену , 600 р? У нас полторы как раз и была

Аноним 437: Да, цена после перерыва часто может отличаться. Как для новых учеников. Но дело ведь не в этом.
Но вы же после лета пришли, предупредив?
Вы же не просто 1 сентября в 17:00 в дверь или в зум ее постучали, так?

Конечно, пишу, сможет ли заниматься , время обговорили.

Всем спасибо большое за мнения , примерно картина ясна, замечания учту!

У вас может переход в 9/11 класс? В таком случае повышают ценник за подготовку к экзаменам

Chайkа: Кому смешно, расскажите, что не поднялось в цене с января месяца?

Зарплата моя не поднялась

А вообще, я в шоке от цен 🙈3000 за час - средняя цена репетитора сейчас?

Наши пока не поднимали.
История-общество третий год, летом тоже занимаются. В этом году в июле я попросила передышку, нужны были финансовые каникулы после отпуска, она предложила отзаниматься бесплатно! ОГЭ с ее подготовкой дочь на максимальные баллы сдала, сейчас к ЕГЭ готовятся.
Иностранным занимается со школьным учителем второй год. Вчера после очередного занятия разрешил прогуливать в школе уроки иностранного, типа ей нечего там делать))) Повезло, что они последними стоят, можно уйти раньше, с ее активными занятиями вне школы это очень актуально.

Аноним (Аноним 468И это было так неудобно, эту сотку или две дополнительно выискивать, потому что банкомат почему-то сотки не давал, а у репетитора вечно сдачи не было.

Серьёзно? В банкомате 200 и 2000 нет,тк это лишние кассеты нужно заряжать.
Сотки есть

Странно, что обсуждается сколько раз в год может репетитор поднимать цену.

1). Начало года цена для старого ученика с 900 поднимается до 1100, тогда, как новых берут по ставке 1500-1800 за час. В новый год цену еще повышают до 1300.

2) Повышают в начале года с 1500 до 2500.

Репетитор не час работает с учеником. Это индивидуальное домашнее задание. Это построение индивидуального плана обучения. Ученики занимаются в среднем 2 часа в неделю, и из них нужно сшить 7 шапок: закрыть все пробелы прошлых лет, убедиться, что усвоен материал, параллельно пытаться хоть что-то дать, чтобы ученик как-то более менее чувствовал себя в текущем материале не совсем потерянным, и быстро быстро вывести на хотябы локальные успехи, чтобы мотивацию поднять.
А спихологическая работа, это в свете поколения альф, отдельная песня. Плюс работа с родителями, все точно так же, как классный руководитель, уговоры, объяснения, что вот так лучше, а так хуже, и надо между струек, чтобы не обиделись. И тд и тп.
Менять стратегию подготовки на ходу в зависимости от реалий и запросов, это время, а иногда и отказаться хочется и опять уговоры, что так поступить будет ошибкой

Сейчас начало года, новые ученики пришли. Выстраиваем отношения. Тяжело. Пока мы на одном языке заговорим, пока начнём понимать друг друга с полуслова, пока необходимый для успеха в школе объем информации накопится.

Были единичнык случаи, когда вот этот ворох работы провернула, ребенок с двоек на 4и даже редкие пятерки перескочил и все, вы свободны. И даже цену не поднимала. Имеют право, но это как, только температура спала, все спасибо, антибиотики допивать не будем.

Итог. Цена важна. Но словами то можно озвучить. Марь Ванна, не тянем, тяжело, давайте компромисс. Если с репетитором нормальное сотрудничество, если это человек, который болеет за ребенка, за результат, выход найдется.

Аноним 631: Откуда вы взяли такую цену , 600 р? У нас полторы как раз и была

Ну Вы же не сама с собой общаетесь в этой теме, есть и другие люди, которые пишут о своем опыте общения с репетиторами. И вот в сообщении одного из них, которое цитирую ниже специально для Вас, говорится о цене 500 руб. и повышении до 600 руб.
И женщина из этого сообщения даже перестала пользоваться услугами репетитора из-за повышения на 100 руб., хотя репетитор, по сути, работал "во благо" . По другому цену 600/час в наше время не назовешь. Сложно было женщине доплатить 100 руб.

Аноним 468: Перед началом учебного ок поднимать. Тем более, новым ученикам.
Очень давно ребенок занимался 500р/час.
Оплата только наличными.
И вот как-то цена поднялась до 600р/час. И это было так неудобно, эту сотку или две дополнительно выискивать, потому что банкомат почему-то сотки не давал, а у репетитора вечно сдачи не было. Доходили год, и дальше ходить не стали ,в т. Ч. из-за этой несчастной сотни

Считаю что репиторр должен за месяц минимум предупредить

Аноним 115: Считаю что репиторр должен за месяц минимум предупредить

Репетитор должен только тогда, когда между сторонами заключен договор и если стороны в нём оговорили, что репетитор должен предупредить о повышении цен, минимум, за месяц до повышения.

Во всех остальных случаях он "не должен" , а "может" предупредить или "может" не предупредить. По своему усмотрению.

Вообще, слово "должен" применимо только тогда, когда это прописано в законе или в договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы