Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

Мамзель: потому что школы должны кормить здоровой едой

Видимо, именно поэтому моя дочь два раза в прошлом году травилась котлетами из школьной столовой.

И обо всех ваших проверках заранее известно, конечно, накормят вас там.

Аноним 498:

Вы хоть раз участвовали в проверке?
знаете процедуру уведомления и дегустации?
Скорее всего дочь отравилась тем, что ест у Вас дома. И Вы списали на школу
Школу проверяют, а Ваши домашние блюда нет

Вы из тех родителей, кто не хочет ничего делать.
ТОлько запрещать, жаловаться и ждать, что кто-то другой сделает за Вас.
Даже отказаться подписывать договор на питание и вносить оплату у Вас нет сил.

Хочу заступиться ,в нашей школе очень хорошо кормят,дети с удовольствием едят,директор(мужчина ) этому вопросу всегда уделяет особое внимание,помню на первых ещё собраниях много рассказывал,и то что добился чтоб у нас была столовая полного цикла,а не на привозных полуфабрикатах,что питание будет здоровое,с минимальным количеством вкусовых добавок,

Мамзель: дети, которые привыкли есть такой фастфуд, в школе отказываются от тушеной курицы и супа

Да-да,примерно так и говорил

Я конечно не знатный кулинар,но борщ и плов свои считаю приличными,так вот дети сказали что в школе вкуснее
Потом я как то ходила в школу,заглянула в столовую,повар армянская бабушка...аааа..ну всё понятно стало сразу мне

Мы не в ЕКб,хотя и в Екб дети ходили в садики,питание было хорошим практически всегда.
Так что зависит от конкретных руководителей,как собственно и много где.Кадры решают всё.

У нас и буфет есть и питание 2-разовое,и да,директор настаивал чтоб дети в школе питались,но если ребёнок категорически не приемлет питаться в школе,или у него какая то особая схема питания,то никто не будет препятствовать на свои ланч-боксы,только чтобы он ел их в столовой и письменное уведомление от родителей,что вся ответственность за то что съел их ребенок,на родителях.

Мамзель: Скорее всего дочь отравилась тем, что ест у Вас дома. И Вы списали на школу

Вы, видимо, имеете отношение к организации питания в школах. Там только такие и могут работать. На всё отвечать в стиле "сам дурак".

Не всегда дети не едят только потому что не вкусно. Мой не ест рагу(овощи+мясо) и котлеты (с детства). Мясо он ест в виде гуляша, стейка, голень, бедро и тп. Фарш ест только в макаронах по-флотски, пельменях и бургерах. Такое в школе не дают. Овощи ест и сырые и вареные, но чтобы не мешанина, не рагу. А его как назло постоянно дают.

Хочу, чтобы детей в школе кормили 2 раза, мои парни едят до школы, в школе и сразу после, задолбалась готовить

Недавно была на собрании, одна из мам решила поднять вопрос о питании, её ребёнок "ЭТО" есть не может. Остальные на нее только посмотрели с недоумением.
Моя дочь ест с удовольствием, даже запеканка нелюбимая в этом году ей понравилась. За 5 лет ни разу не травилась.

Аноним 498: моя дочь два раза в прошлом году травилась котлетами из школьной столовой.
И обо всех ваших проверках заранее известно, конечно, накормят вас там
Вы, видимо, имеете отношение к организации питания в школах. Там только такие и могут работать. На всё отвечать в стиле "сам дурак".

я из тех людей, кто не верит домыслам и чужим суждениям
я всё проверяю лично
и у меня хватает знаний и ассертивности построить проверку качественно
тем более, что за своих детей я несу полную ответственность, не зависимо от того, в школе они сейчас или дома
еда - важный элемент здоровья.

Аноним 498: И все брали бы еду с собой, как в американских школах.
Потому что сейчас моя дочь и многие другие из класса ЭТО не едят, и с собой она еду из дома брать не хочет, так как у них в школе это не принято.

Не знаю как сделать это, но в нашей школе родители просто добились хорошего питания.
Инициативные родители регулярно приходили на проверку, дегустации, вносили коррективы, голосовали и тп. Я сама часто бываю в буфете и пробую то, что дают детям. Так вкусно, что даже иногда с собой домой забираю.
И да, за ассортимент буфета родители тоже боролись. В итоге там сейчас практически нет химозы, вредного и большой ассортимент нормальной еды.

Мои дети в столовой едят практически все. Только специфическое по типу рассольника и рыбных котлет не едят. У нас еще повар и добавку дает, мои иногда берут)
А в буфете мои периодически берут салаты, плов, картошку, макароны, куриные шашлыки, котлеты, булочки, компот и тп. В буфет ходят на полдник, когда после уроков какие-то допы или мероприятия. Но знаю, что другие дети иногда там едят вместо столовой.

Нас перед 5м классом уведомили что питание обязательно, двух разовое. Это 9200 в месяц.
Так как в началке питание было очень даже хорошим, мы не стали отказываться. Ровно два раза дочь поела - все холодное, есть невозможно. Я написала заявление, переписала соглашение и оставили только завтрак. С собой батончик протеиновый, пастила или типо фрутоняни.
Ну поговорили со мной что так нельзя, и как это не полезно, прям к директору вызывали и тд., ну как бы флаг вам в руки. Они просто не могут отказать вам в этом. И запретить что-то скушать свое тоже не могут.
С другой стороны еду типо бутербродов и подобное я не дам с собой

Аноним 498: 180 рублей ежедневно псу под хвост, и ребенок до 16 часов голодный.

Ой помню заставляли платить, а сын не ел. Написала заявление отказ, но мне пытались объяснить, что не положено отказываться, и все равно будут на него накрывать, а я должна буду платить. Но я все равно стояла на своем, что платить не буду и готова была дальше директора пойти. В итоге пошли на уступки, заявление приняли, где я взяла на себя ответственность за здоровье сына и обещание с меня, что сын будет ходить в школу со своим контейнером)) но за два месяца обязали заплатить, заплатила, пофиг. Главное, что отстали
Но это было более десяти лет

Мамзель: Даже отказаться подписывать договор на питание и вносить оплату у Вас нет сил.

У меня есть и силы, и желание. Ребенок не хочет отказываться, боится, что ее заклюют после этого. Задолбали уже конкретно с этим питанием их там.
А мне одни убытки от этого. После отравления теперь котлеты не ест вообще, ни в школе, ни дома.

Я не плачу просто за питание. Зачем спонсировать того кому пофиг на качество и моего ребенка?
И заявления на отказ не пишу. И к директору не хожу слушать зачем нужно оплачивать то чем не пользуюсь.

В средних классах пыталась как то повлиять. Даже статьи были тут и на е1 с моими фото жутко розово- серых школьных котлет. Владелец комбината питания мне лично пытался доказать что все натуральное , после того как прислал фото фарша в грязном тазу на полу я поняла что бессмысленно бороться. Просто не оплачиваю и все

У нас очень вкусно кормят. Завтра 177 р примерно стоит. Каждый день в аервисе "школьное питание" есть меню, всегда совпадает. Оба моих ребенка с 1 класса ели с удовольствием. Старший выпустился в этом году, так в 11 классе он еще и между уроками и консультациями дополнительно ходил ел в столовую, потому что иногда и до 17 в школе были.

Вот, например, на сегодня меню.

Аноним 124: Так вы это не на форуме озвучивали? Директору,например.

У меня ребенок в школе не питается, максимум буфет, спасибо, что он есть. На собраниях другие родители директору озвучивали претензии, по качеству приготовления обычно обещали исправить ситуацию, а на остальное- утверждённое меню. Ну понятно же, что тушеную капусту, горошницу, пародии на плов и жаркое немногие современные дети будут есть. Супы молочные, щи, борщи, рассольники - совсем на любителя.

Аноним 471: Дочь носит с собой еду
Бывает очередь к микроволновке

10 лет ребенок отходил в школу с термосом. Даже в ту, где никому нельзя отказываться от питания. Все решаемо.

Были дни когда еду из термоса делили на несколько человек, так как то, что дали в школе было несъедобно.

В первом классе было два экстренных визита к гастроэнтерологу после школьных обедов. На этом закрыли тему..

Ася: Недавно была на собрании, одна из мам решила поднять вопрос о питании, её ребёнок "ЭТО" есть не может

Если ребенок не может есть ЭТО, значит приносит с собой и ест ТО. Невзирая на то, что качество питания в наших столовых оставляет желать лучшего зачастую, но по мне лучше так, чем сырок, банан и еще какая-то фигня типа картошки фри. Это не еда и лечить гастрит из-за нескольких детей с рпп тоже не хочется потом

Аноним 498:

Никто ещё не умер от интервального голодания. Если ваша дочь упёртая и ей стрёмно с собой что то брать- это её проблемы.
Часть детей едят.
Вы как мама в яслях, которая нажаловалась на памперсы, чтобы всем убрали, а то её ребенек один писает в штаны, а памперсы она приносить не собирается

В прошлом году работала в школе. Ела в столовой. В этом году не работаю в школе. Но какже я скучаю по той еде)) Вкусно и дешево))

Аноним 529: Оба моих ребенка с 1 класса ели с удовольствием.

1-4 класс бесплатно

La isla bonita: лечить гастрит из-за нескольких детей с рпп тоже не хочется потом

Ну вот у нас наоборот, проблемы с желудком были из-за школьного питания.
И еще неизвестно, у кого рпп, может, как раз у тех, кто едят всё что не приколочено

говоря про отмену питания в школе, не забывайте, что есть еще дети из неблагополучных семей, которым нечего взять из дома поесть.

У меня двое детей в одной и той же школе, одна училась, второй учится сейчас.
Старшая не ела ничего, младший ест завтрак, и еще заказываю обед.
Не представляю, как подросток 180 см ростом будет целый день на бутербродах.
Это к очень платному завтраку дома, полднику где-то не дома и ужину дома тоже очень плотному.
Он и в лагерях ест все. У меня голова не болит, что он там голодный будет. Иначе бы не отпускала. А в лагеря ездит по 4-5 раз в год.

Аноним 498: Ну вот у нас наоборот, проблемы с желудком из-за школьного питания

Так лечите эти проблемы, мы то их профилактируем. Странная логика лишить еды тех, кто ее ест

Аноним 498: еще неизвестно, у кого рпп, может, как раз у тех, кто едят всё что не приколочено

Очень толсто. Но стало немного понятно почему ваш ребёнок стремается есть то, что хочет и способен переварить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы