ОГЭ - 2027, выпускные и все о поступлении

ЗовиМеняНаташа: графическому дизайну

После 9го его же нигде нет, только после 11 и вроде только платно

НадЮРа: рисунок, живопись и композиция.

у нас то же самое. но вам нужна декоративная композиция, это другое)

и живопись у них у всех акварельная, это очень сложно все, конечно.

Аноним 1: После 9го его же нигде нет

Как это нет, в Шадра есть.

Моя сейчас в 8 классе, учится в художке, планируем на графический дизайн в Шадра в следующем году. Думаю, что платно, на бюджет вряд ли пройдем (хотя балл аттестата планируем выше 4,8). Почитаю, послушаю в теме - все актуально. Вот думаю, куда бы ее на курсы отправить в следующем году. Очень от вас отзывов буду ждать по подготовительным по рисунку/живописи, девочки.

В УРТК имени Попова есть, но только платно

Маричка: Очень от вас отзывов буду ждать по подготовительным по рисунку/живописи, девочки.

обязательно дам
и, если поступит, выложу работы вступительные. чтоб уровень понятен был с каким идти)

НадЮРа:

Заявлено, что индивидуальные достижения- дипломы и проч- в Шадре принимают к рассмотрению, но на деле носили их на собеседование, никто не глянул даже, они имеют вес только при равенстве баллов у претендентов на место.

Уровень работ, с которым надо идти, есть в открытом доступе у них на сайте. Требования высокие. Максимальные 10 баллов никто не получает за работу. 7 предел мечтаний. Пара работ из 200 была на 9, буквально несколько на 8

Это точно?
В Шадру моей не поступить((

Аноним 84:

одноклассница сына на 9 сдала, очень одаренная девочка, но там и в школе все было понятно по работам.

Аноним 12

По каждому предмету 2 часа в неделю плюс домашка. Это в онлайн школе. Получается 8 часов
В школе консультации 1 раз в неделю, получается ещё 4 часа.

ЗовиМеняНаташа:

Выше пишут есть. Но в том же Попова это дизайн по отраслям. Именно Графический дизайн я видела только после 11.

maltseva:

Я свою тоже одаренной считаю)), и в худож школе ее все хвалили, прямо советовали в Шадру идти, и на подготовительные курсы ходила, а набрала 6, 6, 7 баллы. Ходила с ней на апелляцию, чтоб хоть ее работы увидеть, замечания их -это настолько нюансы, обычный человек, который в этом не варится, не заметит наверное, мне во всяком случае этого было не видно

Потолковый Лампонюх: и, если поступит, выложу работы вступительные

Не выложите, никто вам их не отдаст, даже если не поступите, ни сфотать ни забрать

Аноним 84: Я свою тоже одаренной считаю)),

Для нас, конечно, дети одарённые.
Но все равно видно по работам, за годы учёбы у родителей насмотренность развивается.

Аноним 84: свою тоже одаренной считаю

Ваша занималась, у знакомой дочь ни в какие художки не ходила, а 4 года назад в шадру поступила на бюджет. Сейчас даже с занятиями нереально.

Аноним 84: Не выложите, никто вам их не отдаст, даже если не поступите, ни сфотать ни забрать

Серьезно??? ого....что за тайны мадридского двора

ну тогда покажу те, которые шли на просмотры. или последние перед вступительными.

Аноним 84: мне во всяком случае этого было не видно

мне вообще ниче не видно я не художник
но я вижу как по крайней мере она прогрессирует. а какого в-целом она уровня я хз. пусть решают профессионалы

579306:

Да, нужно доверенное лицо. Обычно институт его предоставляет. В вашем случае колледж должен это будет сделать.

Аноним 84: прямо советовали в Шадру идти

Подскажите, а как технически совместить подачу документов и в Шадру, и в 10 класс? Не хочу пролететь с подачей документов.

Аноним 482: Подскажите, а как технически совместить подачу документов и в Шадру, и в 10 класс? Не хочу пролететь с подачей документов.

А нет никакой сложности, в Шадр подаются копии документов. В школу подается оригинал аттестата и зачисляетесь в 10 класс. Если поступите в училище ( а это уже в авнусте в 20х числах), просто отчисляетесь из школы, забираете документы и несете их в Шадр

Аноним 482: Подскажите, а как технически совместить подачу документов и в Шадру, и в 10 класс?

легко. мы так и планируем сделать. как ниже написали вам)

Подскажите, пожалуйста, какие есть конкурсы, несложные олимпиады по обществознанию? Для рейтинга поступления надо.

Аноним 181: Подскажите, пожалуйста, какие есть конкурсы, несложные олимпиады по обществознанию? Для рейтинга поступления надо.

В УРФУ олимпиада Изумруд, проходит в два этапа - онлайн и очный. Не знаю, как в этом году будет, раньше давали 4 балла за участие в очном этапе, хотя бы один балл надо было набрать в очном туре.

Есть областной конкурс «Мы выбираем будущее», организует Избирательная комиссия Свердловской области, за участие, победу дают дипломы, пишут, что усиливает портфолио, в том числе при оформлении повышенных стипендий в вузах и колледжах.

Аноним 803: тоже учился по обществу на 5-4 🙈😂 баллов набрал на 4 почти мин😈
Были в шоке все. Кому то легче вариант попадается, а кому то политика типо: как ты считаешь… референдум как народовластие? 🤪 или у парламента есть исключительная функция 🤪приведи примеры 🙈
Плюс качество картинок у нас в школе было не ахти. Он думал на картинке семья , оказалась компания друзей 😂 сразу минус 3 балла. Первый вопрос неправильный и все.

Варианты на ОГЭ по обществознанию в этом году у всех были непростые. На мой взгляд, собрали все самые сложные формулировки, хотя, у моих было и по 36 баллов и даже один максимальный результат 37 баллов. Вопросы по политике и праву есть всегда, такой экзамен, что по всем темам всегда спрашивают. Задание по картинке реально, как в "игре в кальмара" - не так ответил на первый вопрос, сразу минус 3 балла, такие были правила оценивания. В этом году задание по картинке решили поменять: теперь оно будет по традиционным российским духовно-нравственным ценностям, за него будет 2 балла максимум, а не 3 балла, как раньше. Вроде как полегче, но придумали новое задание с развернутым ответом, а количество тестовых вопросов сократили, их будет на 4 меньше, значит повышается значимость развернутых вопросов, которые надо от руки писать, а ребята это ой как не любят (( так что все только усложняется

9 класс, дочь 15 лет. Поступать будет в мед.колледж. Выбрала биологию и химию, алгебра видимо обязательная или она ее выбрала не знаю, но на родительском собрании я расписалась за эти три экзамена. Забронировали уже ресторан и диджея на выпускной на 25/06. Оценки хорошие старается сейчас набрать, тк важно первое полугодие, всё что заработается до нового года решит итог, что пойдет в аттестат (подруга учитель мне рассказала так). По допам- никуда не ходит, сказала всё сама ничего ей не надо. В прошлом году репетитор по алгебре ходила к нам домой. В этом дочь отказалась. Пока 4 и 5 по всем предметам. Я не накручиваю себя, сдаст как сдаст и поступит, а если нет- будем решать.
Уроки я с ней не делаю с 3 класса. Учится сама, знает что это нужно только ей, для будущего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы