Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт и школьная форма

Ну вот и я доросла до конфликта с учителем. :( Надо звонить, рулиться, а никакие корректные слова на ум не приходят. Помогите, а?
Суть всей беды: ребенок пришел из школы в рваных штанах (как это произошло - тема отдельной беседы).
Встал вопрос о покупке новых. в В нашей школе носят форму синего цвета. Ну я и пошла к учителю - а нельзя ли нам взамен рваных купить брюки синего цвета из микровельвета? Все-таки девочка уже большая, 4ый класс, как-то не очень хочется носить страшные шерстяные брюки в бабушкинском стиле. Учитель дала согласие, подчеркнув - лишь бы были синие.
В итоге, когда ребенок пришел в школу в новых синих брюках из микровельвета, получила замечание от учителя и наказание, чтобы так больше в школу не приходила. Ребенок пытался ей напомнить, что покупка сих штанцев была с ней согласована... Но она, видите ли, не думала что это будут ТАКИЕ брюки.
Вот я и думаю, в каких словах политкорректно дать понять учителю, что бюджет семьи не предусматривает покупку новых брюк, если учителю что-то там покажется %) И что мы будем продолжать ходить в энтих брюках :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 15:02

Тоже самое скажи только нежнее ;) Учитель не монстр поди поймёт кризис и всё такое + договорённость, думаю, даже ругаться не придётся :)

ОСА
скажи только нежнее

Можно подсказку, как? говорю же, на ум ниче не лезет.

ОСА
поди поймёт

так ведь не приняла доводы ребенка. Мне видится - упрется рогом, мол, я не допущу, и все.

Дикая Орхидея
упрется рогом, мол, я не допущу, и все.

каким образом? до урока чтоле не допустит

Дикая Орхидея
я не допущу, и все

%) бред кой то.. ваша учитель явно палку перегибает!
брбки синии.. обговаривали.. все...
так что учитель явно не прав в данном случаии!

Дикая Орхидея
Мне видится - упрется рогом, мол, я не допущу, и все.

в школе эти вопросы директор решает, а не учитель

Фигессе форма - девочки в брюках %) Так счас принято? Я отстала от жизни :D

По теме: Уважаемая Марьиванна! Дело в том, что Вами не было оговорено, какими именно должны быть брюки, кроме их цвета. В соответствии с вашими указаниями синие брюки были приобретены. В данный момент наша семья не располагает свободными средствами для приобретения других брюк, которые бы устроили Вас. Всвязи с этим прошу допустить мою дочь до уроков.

UNNIMA
некоторые классы заказывали единую форму

мы в 1ом классе так же
А сейчас смотрю, старшеклассники вообще в джинсах ходят, обувь иногда, тоже, хмм...
в параллельном классе видела ребят и в черных брюках, и явно не школьной тематики
Пока искали, в трех магазинах встретили школьную форму в вельветовом исполнении %)

Lesli
Уважаемая Марьиванна! Дело в том, что Вами не было оговорено, какими именно должны быть брюки, кроме их цвета. В соответствии с вашими указаниями синие брюки были приобретены. В данный момент наша семья не располагает свободными средствами для приобретения других брюк, которые бы устроили Вас. Всвязи с этим прошу допустить мою дочь до уроков.

Дикая Орхидея
Можно подсказку, как?

Ну, может так? (С мягкими интонациями) Марья Ивановна, дочка сказала, что вы недовольны её внешним видом, но мы же перед покупкой с вами всё обговорили. Видно не очень хорошо друг друга поняли. Сами понимаете покупка не запланированая, и покупать что-то другое мы уже не можем.

Дикая Орхидея
так ведь не приняла доводы ребенка

Ну, многие к детям не прислушиваются, а родителей-то выслушать придётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы