Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли эффективный способ запоминания правописания английских слов?

а то столкнулись с проблемой написания, объяснение правил и переписывание по 100 раз не канает. может какие веселые программки есть или еще чего посоветуете?

Есть мнемонические методы, а ещё специальные упражнения на спеллинг.

где-то тут вычитала, что чтобы запомнить слово, оно должно не менее 7 раз встретица в тексте. сама слова просто зубрю, а потом их повторяю.

когда я учил в школе английский... мне он нравился... я просто открывал англо-русский словарь... или наоборот... ;) и читал все слова вподряд... :)

sociable
Есть мнемонические методы, а ещё специальные упражнения на спеллинг

вот они- волшебные слова, пойду ознакомлюсь со спеллингом :)

jersan
оно должно не менее 7 раз

В надоевшей рекламе действует принцип 3-х кратного повторения. :)

sociable
спеллингом

это орфография., а мнемоника - искусство запоминания.

пишу слово три строчки подряд... и проговариаю пока пишу - у дочи психологический барьер - она просто отказываетчся писать по английски .... вообще не знаю что делаь :(

даже не знаю что сказать %)
у меня это получается само собой. услышанное английское слово могу воспроизвести в письменном виде. может не всегда точно, но с помощью словаря быстро нахожу его...
мне кажется - это способности человека и дело рук учителя английского, мне в школе повезло. словарный запас у меня маленький очень, но с написанием правильным порядок.

Pondryulka Bonda 007
она просто отказываетчся писать по английски .... Говорите, есть состязания, кто быстрее и правильно по буквам произнесёт на скорость слово. Очень весело, постоянно так делаю с учениками.

Pondryulka Bonda 007
у дочи психологический барьер - она просто отказываетчся писать по английски .... вообще не знаю что делаь :(

Найдите хорошего репетитора, который понравится ребенку.
Я в свое время занималась с детьми, на которых учителя махнули рукой и записали их в разряд непроходимо тупых и бесперспективных. Результаты были просто феноменальные! Родители потом приходили с подарками, благодарили. Даже учительница одна очень интересовалась, кто занимался с ребенком и по какой программе. Девочка вместо ожидаемой дохлой натянутой "тройки" за полугодовую контрольную написала на твердую "пятерку". Я сама была поражена. 10-й класс, контрольная была на времена, на все 12.
ИМХО никакого секрета нет, надо просто ребенка заинтересовать и найти контакт, чтобы ребенок чувствовал себя раскрепощенно и не боялся и чтобы занятия проходили в веселой непринужденной атмосфере. Детям очень не хватает этого в школе.

jersan
когда я учил в школе английский... мне он нравился... я просто открывал англо-русский словарь... или наоборот... ;) и читал все слова вподряд... :)

речь идет о семилетке, которой английский не нравится

sociable
есть состязания, кто быстрее и правильно по буквам произнесёт на скорость слово.

тоже возьмем на заметку

сделайте карточки:с одной стороны слово-с другой его перевод.Сложите в стопку,пусть их перебирает целыми днями,с одной стороны смотрит слово,вспоминает как оно пишется,переворачивает карточку и сама себя проверяет!И слова запомнит и их написание! ;) Ну ОЧЕНЬ действенно,сама проверяла!

в свое время нас к диктанту по английскому учительница нам подала такую идею....для тех кому с трудом давался язык
написать слова которые нужно выучить на листок и повесить на видном месте...
предлогалось около кровати..в туалете..на кухне (на холодильнике)

сама лично ни разу не пробывала..мне легко давалось запоминать.

а потом я так с двоюродной сестренкой продела..ей очень сложно давался язык...а диктанты писать надо было...
итог очень помогло... до следующего урока выучивала все правильно....Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 15:12

jersan
когда я учил в школе английский... мне он нравился... я просто открывал англо-русский словарь... или наоборот... и читал все слова вподряд...

прямо как мой муж :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы