Тема закрыта

Причина: 0

Репетирор. Когда результат?

Ситуация-сына в 5 класс по математике перевели условно, с августа занимаемся с репетитором. Оценки как были между 3 и 2 так и по сей день. Знающие люди-когда должен быть результат от занятий с репетитором? 4.5 месяца занятий не срок?
И еще при разговоре с репетитором на эту тему была поражена ее мнением. На мой вопрос когда же что-нибудь изменится? Она ответила так:знаете,вы может быть обидитесь,но я скажу, пока в квартире, в комнате, на письменном столе ребенка не будет порядка, не будет его и у него в голове! У вас пакет со строительным мусором с лета в прихожей стоит, каких изменений вы от ребенка хотите?
Я согласна, может у нас и не идеальный порядок дома, квартира в стадии ремонта зависла с мая месяца и на неопределнный срок. Ноя ведь репетитору не за то деньги плачу чтоб она мне на мою чистоплотность указывала :( Что делать? Менять репетитора? Ждать результат дальше? И будет ли он?

часто бывает даже так: у репетитора ребенок показывает результат, а в школе опять двойка...это психология... посмотрите вне школы, научился, разобрался ребенок или нет. програаму 5 класса родители еще в силах контролировать, имхо

утром деньги - днём стулья :D

Язва
Она ответила так:знаете,вы может быть обидитесь,но я скажу, пока в квартире, в комнате, на письменном столе ребенка не будет порядка, не будет его и у него в голове! У вас пакет со строительным мусором с лета в прихожей стоит, каких изменений вы от ребенка хотите?

хотя это, действительно, не ее дело, но я с ней соглашусь. математика наука точная и воспитание организованности помогает систематизировать не только вещи в комнате, но и знания в голове.

Чужая тетя
у репетитора ребенок показывает результат, а в школе опять двойка

вот так у нас и есть. И что делать если у репетитора есть результат, а в школе без изменений?

Чужая тетя
Менять репетитора?

Понаблюдайте за ребенком сначала, может тетенька и права, как у сына в плане порядка вообще учеба. А так еще зависит от того, на сколько ваш ребенок предмет осваивает, на сколько запустил. С моим братом репетитор по математике, несколько лет занимался, т.к. сей предмет ему не давался никакими способами, и результат только в институте уже виден стал, сдал всю математику, считаю и вышку на отлично.

Язва
И что делать если у репетитора есть результат, а в школе без изменений?

как вариант...
попросить учителя ( она-то в курсе, что сын с репетитором занимается?) дать домашнюю самостоятельную, которую он решит в присутсвии репетитора, но без ее участия.
чтобы почувствовал, что эти два "поля" могут удачно перекаться, и полученные здесь знания могу применяться на уроках в школе.
я так делала, когда была репетитором, по английскому, правда

так то по мимо репетитора..ребенок должен дома заниматься..закреплять результат..и вы должны конралировать..
а так если там он слушает ..решает при нем...с его помощью...а вышел за дверь и все забыл.....деньги на ветер

Чужая тетя
она-то в курсе, что сын с репетитором занимается?)

в курсе, она и натолкнула меня на мысль что пора бы уже появиться каким-то изменениям.

Чужая тетя
домашнюю самостоятельную, которую он решит в присутсвии репетитора, но без ее участия.
чтобы почувствовал, что эти два "поля" могут удачно перекаться, и полученные здесь знания могу применяться на уроках в школе.

спасибо. попробуем

Minka
.ребенок должен дома заниматься..закреплять результат..и вы должны конралировать..

занимается,домашнее задание по репетиторству выполняет сам, я проверяю, как и школьные домашние задания. Но в школе все контрольные и самостоятельные работы, ответы у доски-все так как будто никто и никогда с ним не занимался :(

да собранность все, хотя мой такой чистюля а по матике не очень, но я сама с ним занимаюсь, как поработает поймет и в школе нормуль, как схолявил все - 2, витает в облаках
я при абсолютном бардаке могла заниматься, почти с медалью закончила, по матике твердая 5.
это наоборот хорошо что хоть на голову насри а я на 5 сделаю, и че там пакет с мусором, не помеха :D

я б репетира поменяла. по себе помню нескольких перед вузом, от одних толку никакого, а с другими несколько занятий результат дали

Victorya
я б репетира поменяла. по себе помню нескольких перед вузом, от одних толку никакого, а с другими несколько занятий результат дали

+мульон

Как репетитор-педагог---- тож советую поменять репетитора.... бывает нет способностей у репетитора доносить материал до ребёнка ТАК, чтоб он его понял.... это ж талант нужен)))

Ну и ребенку комплекс неполноценности заработаете за свои же деньги. Представьте, что мальчик думает, что даже с репетитором не может успевать по предмету :( .
так что ищите своего преподавателя......

Менять говорите... эх ведь точно решит что я ее увольняю за замечание про мусор в коридоре %) А теперь еще научите как вежливо и деликатно уволить репетитора?

А сын с репетитором занимается по школьной программе - те же самые темы прорабатывает - или по ее плану и программе?

Язва
А теперь еще научите как вежливо и деликатно уволить репетитора?

Ну например скажите, что нашли за более приемлемую цену, ну или родственник какой-нибудь будет заниматься. Мы именно так прощались.....
Может спросить разрешения давать знакомым её тел., если понадобятся услуги репетитора :)

Имею стаж репетиторства больше 10 лет. Частенько бывает, у 5-6 классников, когда дома решает, а в классе без изменений. Если исключить стереотип реакции педагога в школе на ребенка (бывает - троечник и троечник всегда),
надо обратить внимание в данной ситуации на:
1.Ваш репетитор имеет опыт работы именно репетитором? От стажа в школе он может отличаться.
2.Репетитор должен объяснять ребенку языком, который соответствует программе обучения, то есть как в школе.
3.Делать д.з. вместе с ребенком, по пути выясняя пробелы и устраняя их.
4.Не надо просить учителя домашнюю к/р, пусть репетитор даст сама работу, по изученной теме, где ребенок поуверенней себя чувствует и увидите психологические проблемы во время проведения работы в классе (нужно сказать ребенку, что это самостоятельная работа, подсказывать не буду).
5.Учить приемам самопроверки.
6.Распросить ребенка, как он себя чувствует на занятиях с репетитором. Скучно-интересно, понятно-непонятно, помогают знания на уроке или нет.

1. После каждого занятия спрашивать у репетитора над чем работали, чему научились?
    8.Как часто занимается педагог? Для этого возраста надо не менее 2 раз в неделю.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 17:15

Меня как-то попросили позаниматься с восьмиклассником дома... Так тоже стало понятно, что это, видимо, семейный уклад как-то влияет. В комнате грязно, неубранно было. Каждую тетрадку натурально откапывал в огромной куче сваленного хлама. Пыталась подсказать маме, какое пособие купить, на что обратить внимание, просила выяснить, какие задания сложнее всего даются (тетрадок с контрольными дома он так найти и не смог) - все как об стенку горох! В общем, выдержала я занятий пять, а на шестое приехала по договоренности - вообще дома никого не оказалось! %) Позвонила маме - а она как с луны упала: как это дома никого нет? Странно... ну не знаю, может, вы подождете %) .
На этом наше сотрудничество закончилось! Так что не всегда в репетиторе дело - родителям тоже хотя бы минимальные усилия нужно прикладывать, особенно если ребенок не старшеклассник, а "среднее звено".

Язва
Но в школе все контрольные и самостоятельные работы, ответы у доски-все так как будто никто и никогда с ним не занимался

MaMasha
Если исключить стереотип реакции педагога в школе на ребенка (бывает - троечник и троечник всегда),

у меня подруга была. тоже с репетиторами занималась. а тольку - ноль было, так на 3-ки и натягивала еле-еле. на самом деле стереотип у учителей тогда уже сложился (и одноклассники тоже играют в этом роль), они ждали от неё плохих знаний, оценок - она их им давала. потом подруга переехала с родителями в другой город. учиться стала на 4 и 5.

Язва
сына в 5 класс по математике перевели условно

Язва
ответы у доски-все так как будто никто и никогда с ним не занимался

Вот тоже интересно, ребенок и так с трудом занимается, а его еще перед всем классом спрашивают

Всем большое спасибо за ответы.Поговорили вчера с репетитором.Я сказала что наверное нам придется прекратить занятия с ней и искать кого-то другого,потому что учитель в школе не видит результатов. Женщина расстроилась,посила не горячиться и еще предложила перевести сына в школу, где она преподает. Она кл.рук в 5 классе и готова взять сына в свой класс. Договорились, что мы подумаем. Даже не знаю как поступить, по остальным предметам у нас все нормально, все им довольны+в классе у него отношения с ребтами хорошие...
Опять я на распутье %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы