Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про семилеток

Меня иногда мучают сомнения – нормально ли такое.
Дочери на той неделе исполнилось 7. ходим в первый класс, справляемся. К у рокам сейчас относится ответственно, стала просить подарить ей всякие энциклопедии. Спокойно рассказывает об устройстве Вселенной, планетах-звездах. Обожает смотреть программу «здоровье», рубрику, где рассказывают о новых технологиях. Люит «Галилео».
Но..при всем при этом верит в какие-то выдуманные истории. Ну Деда Мороза я опускаю, бог с ним, с дедом…
А вот когда семилетний ребенок переписывается с гномиком? Это началось когда ей лет 5 было, было стимулом к чтению. Она рассказывала ему о своих делах, гномик ( моя сестра) писал ей ответные письма… потом это все затихло. И с полгода назад я обнаружила в ее укромном уголке новое послание гному. Попросила сестру не реагировать. Там же появилось еще пиьсмецо: почему не отвечаешь, вдруг что-то случилось? Смирились, на день рождения она ждала от гномика подарок. Подарили ей шахматы от него. Но когда-то же это должно закончиться?

А сегодня новая фишка. Звонит мне на работу и говорит, мама смотри, какие мы с бабушкой игрушки на елку купили? Я в ступоре, говорю, как смотреть-то? Ну у тебя же есть блюдечко с волшебной каемочкой…
Я фигею…это блюдечко у нас «было», когда дочь пошла в садик, и переживала что долго без мамы. Я говрила, что смотрю в него, вижу ее и радуюсь, а вечером мы будем все это обсуждать..но тогда дочери еще двух не было.

Это у нее прикол такой? Или детства не хватает с походом в школу?
Во всех других смыслах вроде взрослеет ребенок, в школе и на фигурке стала очень серьезной и ответственной, со мной все больше стала о взрослом говорить… и вот вам…

Ваши фантазируют?

моей скоро 8. И мне бы показалось странным первая часть вашего рассказа - новые технологии, вселенная и пр. А вторая как раз вполне - она продолжает играть, причем вы сами задавали ей эти рамки, вот и играет. не вижу повода для беспокойства.

Автор, ребенку всего 7 лет. Вы чего от нее хотите??? Нормальный у вас ребенок, у меня примерно такой же :)

bonni
Вы чего от нее хотите??? Нормальный у вас ребенок, у меня примерно такой же

да я просто понять хочу)) ко мне детки ходят занимтаься, она им письма от гномика показывает, они смеются над ней, а им тоже 7-8 лет. вот я и задумалась, может,щас все исключительно по технологиям специализируются...

Чужая тетя
подарить ей всякие энциклопедии. Спокойно рассказывает об устройстве Вселенной, планетах-звездах. Обожает смотреть программу «здоровье», рубрику, где рассказывают о новых технологиях. Люит «Галилео».

нам 8 правда в феврале исполнится, но тоже самое, очень продвинутый ребенок (кстати, в 1 класс с 6 пошел, как и у вас). гномикам мы коншшшно не пишем, но обязательно пишем деду морозу, верим в него. а летом, когда мы отдыхали, придумал себе друга и с ним играл, вел беседы (мы правда за бугром отдыхали и русских детей нехватка была). а вообще-то несмотря на свою продвинутость, очень наивный ребенок, много "детскости"

а у меня в туалете с кем -то разговаривает постоянно. спрашиваю с кем? говорит что секрет. 7 лет дитя дитем. :agree:

Чужая тетя
щас все исключительно по технологиям специализируются...

Мы активно совмещаем и то и другое :D Есть, конечно, и другие дети. Вообще все люди разные ;)

Чужая тетя
Ваши фантазируют?

еще как :D

Чужая тетя
Ваши фантазируют?

Конечно! Нам, правда, еще 3,5 ;) Мне вот кажется, что это очень даже хорошо. Рановато, наверное, в 7 лет девицей взрослой-серьезной совсем становиться :D Пусть лучше сейчас фантазирует и играет, чем не наиграется и во взрослой жизни начнет :D У меня просто есть такая подруга - что говорит, дели на 100 - в детстве родители дрючили учебой только %) А у вас и умница и фантазерка

Чужая тетя
Ваши фантазируют?

гномика у нас не было, а вот фантазии были, да:)

Моя до сих пор верит, что звездочка(с неба) конфетку ей принесет, если попросить. Мы однажды со старшим так пошутили с ней, лет 5 ей было наверно. Она и поверила. Сейчас, как только видит ясное звездное небо, непременно конфетку ждет :D Хотя ей уже 10 исполнилось, ответственная, самостоятельная девочка, в технологиях разбирается, "Галиллео" смотрит регулярно.
Мне кажется, детям очень хочется верить в чудо. Не важно, что это противоречит логике и пр. наукам. Просто это для них ресурс своеобразный - есть в жизни чудо, поверил в него и все у тебя хорошо.

имхо, это классно. не надо пока ломать. раз она только а фантазиях не зациклена, а я так поняла что нет, то все гармонично. она в школе нормально со сверстниками общается, не одинока, ее ценят? если да, что значит все в порядке. это такая последняя зацепочка за детство.
Моей 6 с половиной, на будущий год в школу, тоже до ужаса технологичная и продвинутая, но фантазия отсутствует напрочь, с раннего детства, и мне ее в чем-то жаль. мы уж иногда с бабушкой сами начинаем сказки придумывать, чтоб волшебности в жизнь привнести (ну и у нас же еще мелкая есть, мож пригодятся наши фантазии) - то печененку баннику оставим, чтоб в бане прибрал, то домовенка попросим книжку вернуть, которая потерялась, и тп.
у нас даже проблемы со сверстницами из-за ее приземленности возникают, в овлшебности играть не умеет и не любит, и когда ей подружка начинает что-нить типа "а давай ты будешь феей снежного облака, а я феей розовой воды", Таня на нее смотрит как на больную и говорит "а давай лучше в скрэбле слова посоставляем". В общем, пока на мой взгляд у вас все ок.

а я в этом году уже спрашиваю- ты веришь в ДМ? ну он уже начал сомневаться, видел как я в том году на ёлку ночью подарок вешала. И всё потихоньку думаю можно уже подвести к тому что ДМ-это мама и папа, чтобы потом не оказалось что все сверстники з знают что ДМ нет а он всё верит, и чтобы нас потом не обвинил, что его обманывали.
Но у нас я думаю уже готов был к этому, смотрите по своему ребёнку. считаю, лучше маме рассказать, чем потом над ней смеяться будут ребята, но делать это осторжно, чтобы не разочаровалась

Чужая тетя
Ваши фантазируют?

ещё как фантазируют :D

Моя стрекоза(7 лет)в деда мороза не верит,но каждый год исправно пишет ему письма :D вот и пойми.

Чужая тетя
Я фигею…это блюдечко у нас «было», когда дочь пошла в садик, и переживала что долго без мамы.

Чужая тетя
А вот когда семилетний ребенок переписывается с гномиком? Это началось когда ей лет 5 было Снова почувствовала себя НЕ уверенно? Одиноко?
Хотя мой старший в 8 лет тоже совмещает веру в Деда мороза и просмотр "Галилео". Им нужно во что то верить... это придает уверенность. Лет в 6 начала рассказывать про Бога...хотя ни к одной религии себя не причисляем.

Winga
Снова почувствовала себя НЕ уверенно? Одиноко?

видимо...страюсь, как могу компенсировать..но такие трудные у нас месяцы с ентября начиная - и у нее, и у меня...

на др попросила куить ей две книги - египтологию и книгу чародеев. вот начала со второй. там какая-то волшебная палочка.вчера она просила у волшебной палки крылья...
щас по дороге в школу спросила у мея, что на мой взгляд реальнее - получить крылья в подарок на НГ или подождать когда ее в парашютную секцию смогут взять %)

Моей мелкой 6,5
Как все похоже! Некоторые моменты. конкретно как с нас спаисаны :-)
Взрослеют они потихоньку, но пока реальность и вера в чудо у них сочетаются. И слава богу! :)
У меня старшая лет до 10 верила в Деда Мороза. У них тогда даже диспут в классе был.
Класс разделился: с небольшим перевесом победили, те кто верит :)
Сейчас почти 14. Спрашиваю в шутку, что деду морозу закажшь, а она: "Дайте деду морозу 400 руб, он себе кремик купит!" :-))

она у тебя клевейшая!!! все нормально

Мы переписываемся до сих пор с зубной феей, верим в Деда Мороза, и вообще живем в каком то фантастическом мире-я этому рада, у ребенка хорошо развито творческое начало и фантазия-это все нормальные вещи в семь лет.

Мой тоже верит в ДМ и постоянно что-то придумывает, хотя тоже очень продвинутый, на НГ дарим ему телескоп от ДМ, он ему в письме написал, так что все это сочетается. Кстати про веру в ДМ мы с ним еще в прошлом году серьезно на эту тему поговорили. Видимо ему уже умные дети донесли что ДМ не существует и он пришел к главному авторитету к маме с вопросом: так все-таки есть ДМ или нет. И мы с ним решили что это как вера в бога, кто-то верит, кто-то нет, это личное дело каждого, а ему (богу или ДМ фиолетово). Если хочешь чтобы ДМ к тебе приходил и подарки приносил, верь. Вот он успокоился и верит и никого не слушает.

Ольга Тимина
И мы с ним решили что это как вера в бога, кто-то верит, кто-то нет, это личное дело каждого,

отлично вы решили:)
мы ездили в великий устюг,и с тех пор для дочери очевидно, что ДМ есть, но он в великом устюге, а все остальные - заместители на местах.

Нормально все, лет до 7 нормально ребенку жить в мире фантазий:) Мой уже перестал в ДМ верить, в этом году так и сказал: не верю я что ДМ подарки приносит, это родители по елку кладут, пока дети спят.

Моему сыну 9 лет. В ДМ верит, зубы зубной фее оставляет, спит с игрушечным щенком, разговаривает с ним. Я не знаю, права ли я, но ни в чем не переубеждаю. Я сама, когда маленнькая была, имела воображаемую подругу, хотя и в живых-настоящих недостатка не было. Все это с возрастом пройдет.

У меня такой же. И еще я добавила немного буддизма, чтоб спокойнее воспринял смерть близкого человека. Он еще в переселение душ теперь верит искренне. Только такое извращенное: "Когда мы снова родимся в этом доме"...
Искренне верит в ДМ, хотя в позапрошлом году очень был удивлен, что палатку ему ДМ купил в Икее (там логотип был), в этом году он рассматривал коробку из-под игрового набора и удивился: "Мама, ДМ ездил в Гулливер?" (мы с ним там бываем иногда, когда я для магаза игрушки закупаю). Ну делать нечего, говорю: "Да". " И Лена (менеджер) ему это продала?" Аут... Думаю, начал подозревать нечистое. Скоро ж 8 лет уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы