Тема закрыта

Причина: 0

Ранетки, фанатки... Как вести себя маме?

Наверное, я не одинокая мама, чья дочь фанатеет от Ранеток.
Не пропускает ни одной серии, скачивает фотографии, клипы и песни гигабайтами, тратит каждый свободный рубль на всякую бумажную дребедень с их изображением (закладки, постеры, карты, открытки), а теперь еще и наэсэмэсила почти на штуку, купилась на рекламу%)
Как себя грамотно вести так, чтобы и противостояния меж нами не возникло и дочь слегка (да какое там слегка!) подуспокоить?
Поскольку сама ни от чего и ни от кого в жизни рьяно не фанатела, опыта таких взаимоотношений у меня нет.

Может, ранетки - не самое страшное зло еще? Может вскорости ей самой они надоедят...не знаю....

%) нипанятна.... Сложная ситуация. Сама тоже

Эгоиста
ни от чего и ни от кого в жизни рьяно не фанатела,

Моя тоже фанатеет, только не от "Ранеток", а от клуба Винкс - сериал такой
мультяшный по СТС.
У них все девчонки в классе фанатки эти Винкс. Тоже диски через интернет выписываем,
календари-значки-наклейки в больших количествах закупаем. Думаю, пройдёт со временем :) .
Надо этот период пережить мирно.

Шишка Еловая
ранетки - не самое страшное зло еще?

в сравнении с мировой революцией - нет. Но когда ребенок перестает соображать головой - уже плохо(

У меня сестра(ей 13) от них фанатеет, тоже пыталась скупать всякую дребедень.Объяснила ей что это не к чему. Я в её возрасте от бритни спирс фанатела, тоже скупала все что возможно и на что денег хватало, а в итоге все это теперь на свалке. В общем договорились, что она не скупает всякую мелочь, а я покупаю ей календарь большой на стену и билеты на их концерт.

Мурена
период пережить мирно.

да и переживали, пока вчера не случилось

Эгоиста
наэсэмэсила почти на штуку

отправь SMS на этот номер и новая песня Ранеток в твоем телефоне (с)%)
дочка не призналась пока, это я у оператора выяснила, мне песенку поет, что новая версия аськи глюканула и съела все деньги на балансе.
приходит со школы, бросает портфель и первое, что у меня спрашивает - скачала ли я ей очередную песню или клип%)

Шишка Еловая
Может, ранетки - не самое страшное зло еще?

+100
У них щас период такой, это нормально, пройдет.

Эгоиста
Как себя грамотно вести так, чтобы и противостояния меж нами не возникло и дочь слегка (да какое там слегка!) подуспокоить?

Поговорить... обсудить стоят ли эти Ранетки таких денег и времени...
Из личного опыта - у нас нет ни телека ни тем более времени на подобные вещи, ребенок загружен поуши... так что никакие Ранетки не омрачают нашу жизнь :)

Эгоиста
Но когда ребенок перестает соображать головой - уже плохо(

Кстати за счет этих самых ранеток нашли чем заниматься сестре. На гитаре решила учиться играть. Во всем нужно искать плюсы :)

Джезва
никакие Ранетки не омрачают нашу жизнь

еще не вечер:)
Зато у вас есть комп, и ребенок подрастает ;)
У нас есть еще одна безумная страсть - телефонные игры. Которыми они обмениваются с одноклассниками в бешеном темпе, каждый день нужны какие-то новые и более затейливые. Поэтому Ранетки - это только одна из вариаций

Насчет телефона, может ограничивать средства на счету? А в остальном - пусть уж сама перебесится.

Моя дочь тоже не пропускает ни одной серии Ранеток, сходили на их концерт. Из продукции ничего не купили, вроде понимает, что это рекламная мишура. На смс-скачивание у нас запрет жесткий, 1 раз сильно в минус ушла, больше не пробует. Может ограничить сумму затраченных денег на все эти постеры-закладки и т.п.? Т.е. сказать "тебе дается 200р(условно) в месяц для этих целей, определяй сама, как лучше их потратить" Мне со старшим помогало. Тоже чем только не "болел", все прошло потом.

Джезва
обсуждать, разговаривать - ну а как еще?

ну вот и думаю, может, есть еще что:)

Rebeline
Насчет телефона, может ограничивать средства на счету?

а как? запрет на СМС ставить? так нужная функция. Если на балансе есть хоть одна копейка, отправить сообщение можно, а вот то, что оно одно стоит почти 200 руб - это уже другая история%)

*Safari*
На смс-скачивание у нас запрет жесткий

у нас тоже. Но вот, видимо, не сдержалась(
Надеюсь, впрок пойдет наука.

*Safari*
Может ограничить сумму затраченных денег на все эти постеры-закладки и т.п.?

был разговор. Но уже мелькало и такое - давай я не буду обедать в школе, а куплю плакат. Один раз я переубедила, а потом?

Эгоиста
давай я не буду обедать в школе, а куплю плакат. Один раз я переубедила, а потом?

А это все равно не проконтролировать, увы:(. Только убеждать.... С закладками мне помогает аргумент, что она ими не пользуется. Календарики побороть не могу:) Постеры - "свободные стены уже кончились".
Моя позиция - перерастет. Детям это необходимо. Только так они могут найти себя. Они по-прежнему пробуют все "на зуб", как ляльки:) Это помогает им выработать свои принципы. А мы такими не были, потому что подражать в общем-то особо некому было, комсомольские идеалы были далеки, а поп- и рок-группы в основном мальчишеские были, не с кем было себя идентифицировать.
Ну и говорить, говорить, говорить.... бесконечно. Но не читать нотации, а выяснять, обсуждать, примерять на себя. Моя вот хочет быть как Лера, барабанщицей. Или как Аня, играть на гитаре. Специально сама пошла учиться играть на домре, чтобы потом перейти на гитару(у нас таких маленьких не берут на гитару). Я ходила вместе с ней на концерт Ранеток. Аудитория - девочки от 9 до 14 лет. На обратном пути мы вместе горланили песни. А что нам, родителям, остается? Если не сильно противно увлечение ребенка, то можно как-то понять и разделить. Она знает, что ее понимают, поэтому хоть назло мне ничего не сделает, и на том спасибо. :)

*Safari*
как Лера, барабанщицей

моя тоже запросилась в музыкалку учиться играть на барабанах:D

*Safari*
На обратном пути мы вместе горланили песни

о, мы тоже их вместе поем:)
а где концерт был?

Эгоиста
а где концерт был?

Мы сейчас в Москве живем, поэтому нам попроще на концерт попасть:) Но если Ранетки в Екатеринбург приедут, обязательно сходите с дочерью. Я даже не ожидала, что мне так понравится.

моя 10летка и 5 летка тоже фанатеют.

так пусть.. :)

если приедут, то, конечно, но в гастрольном туре Екатеринбурга я не видела.

Еще про песни. Я скачала на freeware программку, которая режет мп3. Качаю песню, отрезаю нужный кусочек и закачиваю его в телефон. Получается значительно дешевле, если не сказать бесплатно :D И ребенок в курсе, что если нужна песня на звонок, то не надо запрашивать через смс, надо маму озадачить:)

А моя (ей 9лет) играет на ударных :) Говорит "Я как Лерка! :D Кстатьи у нее неплохо получается :)

И мы сюда же: сначала Винкс были - теперь Ранетки (10 лет). Но где-то я им даже благодарна - удобный рычаг для меня в воспитании - пришла если я с работы а школьная форма на диване - достаточно взгляда, чтобы она поняла, что вечерний сеанс под угрозой
С деньгами у нас строго, она знает, что скачивать по телефону через СМС нельзя. Я предупредила, что закрою ей услугу СМС.
А песен ведь у них ограниченное количество - диск купили и все закачали.

Эгоиста
моя тоже запросилась в музыкалку учиться играть на барабанах

моя на гитаре возжелала :D причем, сразу на электро...когда отец объяснил, что надо, дитя мое, сначала нотную грамоту, сольфеджио и обычную гитару - передумала

Эгоиста
оно одно стоит почти 200 руб - это уже другая история

Эгоиста
Надеюсь, впрок пойдет наука.

думаю, что пойдет, полезная история, хотя канеш разорительная для твоего кошелька %) у нас подобное было - я рассказывала уже, она впечатлилась сильно
мы тоже фанаты, но умеренные

Эгоиста
скачивает фотографии, клипы и песни гигабайтами, тратит каждый свободный рубль на всякую бумажную дребедень с их изображением (закладки, постеры, карты, открытки)

вот этого не делает, тока смотрит, не отрываясь :)

Мне кацца, ничего особенно делать нинада... Просто в данной ситуации сказать, что давай прежде чем такие суммы тратить, ты со мной посоветуешься?

Ведь это можно было сделать все проще, те же песенки скачать и записать на телефон без денег... Те же плакатики можно самим напечатать в любой типографии, да хоть обои на стенку, и по приемлемой цене. Всякие сувенирчики тоже делать под заказ в спец. фирмах...

В опчем, я б содействовала детенке, если ей так хочется... Так-то безобидная забава, если не тратить на ето безумное кол-во денег... А вполне можно и не тратить :)

мне тоже кажется, что особо предпринимать ничего не стоит. большинство через это проходят. в поведении ведь нет отклонений, да и группа добрая.я
себя помню, жутко фанатела от одной фигурнокатательной пары. тоже собирала все вырезки из газеты "правда". Всю жизнь буду благодарна маме, когда она купила мне жутко дорогую книку ( это был 1989 год), где было всего лишь 2 фотографии моих любимцев-олимпийцев. Интернета-то тогда не было, и книги были на вес золота... тогда мама стала моим союзником. а уже в 2004 году она осталась с моей дочкой, чтобы отпустить меня в питер на 2 дня на ледовое шоу.... я за это ей очень благодарна. это увлечение на всю жизнь, и мамино участие в нем сделало в определнный период нас ближе. хотя достатвляло кучу неудобств моим родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы