Тема закрыта

Причина: 0

А какие опыты ( исследования) можно провести на уроках окружающего мира??? Накидайте плиз!!!

Свойства вода и снега изучали, растения и плесень выращивали....а что ещё??

Соль традиционно выпаривают.

это тоже делали))) а ещё что - нибудь посоветуйте??

relaks
это тоже делали))) а ещё что - нибудь посоветуйте??

яйцеклетку и сперматозиид соединить-получится зародыш

снежинку под микроскопом рассмотреть

Жезл

это они и без меня знают))))

волос рассмотреть под микроскопом ;) помню меня в детстве поразило это зрелищееееее!!!!!!!!!!!!! %)

скорлупу яиШНую в уксусе растворить

можно в стакан с водой опустить беый цветок,а потом туда добавить подкрашенную воду,то цветок поменяет цвет

уксус это хорошо!!! но надо чтобы дети выполняли работу САМИ!!!

Лисс
в уксусе

ага,можно с содой смешать.

relaks
уксус это хорошо!!! но надо чтобы дети выполняли работу САМИ!!!

ну в р-ре лимонной кислоты, не...?

нет))))))))), Вы своему ребёнку разрешили бы проводить такой опыт??
Если один или два малыша то да, можно, а когда их 25.........боюсь, что за каждым не уследишь!Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 23:53

мы от лука пленочку под микроскопом разглядывали

relaks

разрешила бы наверно... лимонная кислота так-то пищевая) ну да ладно..))
еще можно опыт с яйцом и водой - соленой и пресной

Лисс

пищевая, знаю, но всё же .....в глаза полезут, играться начнут....

сколько деткам? и какая тематика?

дети с первого по четвёртый класс, надо в каждом классе провести по два исследования ( опыта)...........этот материал нужен для курсовой в универе)))

Вы учитель?

в данный момент я студентка Вуза)))

relaks
в данный момент я студентка Вуза)))

на кого учитесь?

на вашем месте я бы пошла в библиотеку.
вчера застряла на одном из сайтов с электронными кникагми. виедал пару книг по вашей тематике "природоведенье " годов 70 х. советую поискать в сети.
сколько времени на опыт? есть ли возможность наблюдать несколько дней? обязательно ли дожна быть индивидуальная работа каждого ученика.

проращивать семена гороха можно, можно вулкан из соды и лимонки сделать., можно векти в крепком соляном растворе вымачивать, что посмотреть на "иний" ,можно любой фокус подать как опыт,просто иначе поставить цели и задачи (например "как пройти черезщ лист бумаги" -чем не лабораторная работа по математике.), можно ещё отсортировать семена и мелкие камушки залив водой (под соусом " различная плотность тел" ). давайте темы -щас напридумываем.

Крахмал искать в хлебе, картошке и еще чем-нибудь (где его нет :D )

ВСЕМ спасибо!!!! Всё уже сделала, цели, задачи, методы, результаты прописала.

на здоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы