Тема закрыта

Причина: 0

У вас далеко школа от дома?

ВОт и вопрос.
У нас далеко, на машине дорога занимает 20 мин если нет пробок. Общественным транспортом наверное за час надо выходить. Родственники все достали, что нафиг вам это надо, переводите в школу поближе к дому, но мы боримся.
Неужели все живут около "школ своей мечты"?

автор
Неужели все живут около "школ своей мечты"?

я выбирала именно по принцину "чтоб рядом с домом" у нас 2 школы рядом(вот из них и выбирала собственно) минут 8 ходьбы, без дорог - по дворам. С первога класса ходит в школу самостоятельно.

у нас школа в 5-и минутах хотьбы, но зато на плавание ездим 6 раз в неделю на машине мин 20-30, общественным транспортом час.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 20:41

у нас школа впереди еще, но по езед до садика ежедневной четко для себя решила, что только рядом с домом пойдем в школу!

а к нам в школу из березовска ездют, мы правда в соседнем доме живем... я считаю повезло...

Не переживайте!!!! Вы не одни такие !!! И с родственниками , у нас тоже самое !
Мы ездим с Уралмаша в Пионерский .
Уже привыкли , возим двоих детей , очень повезло смена - совпадает !

В школу последние два года ходил не одевая верхнюю одежду, дочка ходит в ту же :P

а мы сначала возили, а потом квартиру поменяли ближе к школе.

Выбирали исключительно из школ рядом с домом. Просто выбрали лучшую и сделали все,чтобы туда поступить и попасть к лучшему учителю.

Лампа
я выбирала именно по принцину "чтоб рядом с домом"

Радмила
Выбирали исключительно из школ рядом с домом

аналогично. и учительница наша тоже устраивает :) единственный недостаток школы, что хоть и рядом, но все-равно нужно переходить через дорогу. но я при любом удобном случае талдычу, что лучше опоздать, чем дорогу перебегать в неположенном месте.

Лампа
я выбирала именно по принцину "чтоб рядом с домом"

выбрали не ближайшую, конечно, выбирали учителя

пешком 20 минут. но я вожу на машине- за 3. мне его жалко)

У нас в 10 минутах ходьбы

утром за 10 минут на машине, обратно 30 минут пешком с бабушкой или дедушкой,
пока особенно никого не напрягает - прогулки на свежем воздухе полезны (дети то сечас во дворах почти не гуляют: уроки, секции, тренировки). Учимся в 3-м классе.

Нам выбирать не пришлось. Мы перехали в Ебург 30 августа - пошли в ту школу, в которой знакомы были - час езды от дома, иногда и больше. Зато школа нам нравиться, переводиться в более близкую и престижную ребенок не хочет

Мы едем в школу нашей мечты 50 минут на машине. Пешком дойти невозможно - займет часа 4. Но! изюминка в том, что у нас просто нет школы в 5-10 минутах ходьбы: на выбор, или полчаса пешком по лесу (коттеджному поселку) через нерегулируемые дороги, или 5 остановок на общественном транспорте в три школы сильно-сильно так себе. Ну нет. Лучше будем на машине ездить, но в школу мечты.

Фрося Бантикова
а мы сначала возили, а потом квартиру поменяли ближе к школе.

все равно собирались меняться, ждали в какую школу поступим, к этой ближе и переехали.
ИМХО я лучше возить в садик буду по бебелевскому мосту туда 7 минут, обратно вечером 20-30 минут в лучшем случае, чем в школу, в садик иногда можно и не пойти, если снежные заносы или машина не завелась, или -25 на улице, а школу прогуливать нельзя. если бы не переехали, то ходили бы в школу ближе к дому.

автор
У нас далеко, на машине дорога занимает 20 мин если нет пробок. Общественным транспортом наверное за час надо выходить. Родственники все достали, что нафиг вам это надо, переводите в школу поближе к дому, но мы боримся.

если вам и ребенку удобно. школа, учителя нравятся, ребенок с удовольствием ходит и менять ничего не хочет, то поступайте так, как считаете нужным.
а родственников, как любит повторять моя золовка, не выбирают ;)

M@tu@-03
Не переживайте!!!! Вы не одни такие !!!

:)
Живем на ВИЗе, учится в центре. По пробкам около часа получается.
Зато школа рядом с моей работой, поэтому

Оличная _
А нам всё равно на работу ехать, так и ребёнка по пути забрасываем

А вообще всего не предусмотришь, точнее, все рядом с домом не будет, куда-нибудь все равно ездить придется.
У нас вот получается - бассейн рядом с домом, а Дворец пионеров - рядом со школой.

Поэтому

Облепиха
если вам и ребенку удобно. школа, учителя нравятся, ребенок с удовольствием ходит и менять ничего не хочет, то поступайте так, как считаете нужным.

Не родственники же Вашего ребенка в школу возят.

а мы квартиру поккупали так чтоб во дворе была школа)))) щас у нас 2 школы, одна под балконом другая в соседнем дворе)))) Дочери 3 г :D

мы из близлежащих школ выбрали лучшую (оказалась во дворе), теперь, правда переехали - идти минут 5 , но это тоже специально выбирали. А то ведь н наездищься, ституации разные бывают %)

я за школу близко от дома. наша 5-7 мин езды или 20-25 мин пешком, утром увожу. Имела опыт - возили из далека в садик, ни к чему это. Ребенок однозначно устает таскаться, даже в собств. автомобиле . И потом, если надо после школы домой и оттуда в секции? замаешься....ближе к дому!

Мнение
И потом, если надо после школы домой и оттуда в секции?

У нас получается, что просто сразу из школы в секцию и нормально. Секции все, кроме бассейна, рядом со школой. Так бы нам все равно куда-нибудь ездить пришлось - не в школу, так в секции. А в машине она спит.
Вообщем, проще говоря, мы привыкли. Вариантов-то все равно других нет. Но в школу самостоятельно ездить долго еще не сможет - далеко.
Хотя я бы, конечно, хотела, чтобы школа, и секции были в 5-10 минутах пешком от дома. Красота!!! Только тогда и работать надо также близко...ну, или не работать совсем :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы