Тема закрыта

Причина: 0

Непонимание родителей между собой

Здравствуйте. Накипело. Подскажите, может Вы тоже столкнулись с такой ситуацией? Мы в первом классе. Все знают, как сложно создать новый коллектив. Учитель старается помочь детям пройти адаптацию. Дети все разные (детские коллективы, поведения и т.п.). И уже что-то получается. Но есть ряд родителей, бабушек, которые бесконтрольно вмешиваются в этот процесс, всем мешают: они не довольны подарками, с кем сидят их дети и др. Бегут жаловаться по любому поводу (ваш сын обозвал мою внучку - маленькая и т.п.). Последняя ситуация, когда бабушка или мама подходят к чужом ребенку (первоклассники) и начинает его воспитывать: почему ты обижаешь моего ребенка? Подскажите, как ее можно корректно решить?

хоккейная мама
когда бабушка или мама подходят к чужом ребенку (первоклассники) и начинает его воспитывать: почему ты обижаешь моего ребенка?

может и правда "обижают". У нас одному ребенку "темную" устроили, и что родителям то же промолчать было нужно. У нас то же первоклашки.
Хотя каждая ситуация индивидуальна, бывают такие родители, которые все и вся знают лучше всех и пытаются "руководить процессом". Таким очень трудно что-то доказать.

нужно направить их энергию в правильном направлении в 1 классе много празников пусть купят часть подарков, сопроводят детей в походе в театр глядишь энергии и поубавится, мой большой иногда встречаю наблюдала малышей, иногда сделаешь вовремя замечание глядишь и на дорогу не выбежали, и с крыши гаража не спрыгнули.

Дело в том, что ничего серьезного: нечаянно толкнул, обозвали маленькой и т.п. Я-то понимаю, что это дети и в данной ситуации должны сами разобраться или научиться постоять за себя. Когда ребенок жалуется по любому поводу, а не пытается сам найти компромисс.....

Учитель попросила данного человека помочь заклеять окно, как получится, он сделал, но бедный учитель: выслушала все - решила больше не просить. Все, что делают другие - хаят, ничем не довольны.

1. Загружать их по полной, не нравятся подарки- пусть покупают сами.
    1. Не нравятся праздники - пусть сами их организуют.

хоккейная мама
Последняя ситуация, когда бабушка или мама подходят к чужом ребенку (первоклассники) и начинает его воспитывать: почему ты обижаешь моего ребенка? Подскажите, как ее можно корректно решить?

Подойти конкретно к этой маме или бабушке, попросить ВСЕ вопросы с Вашим ребенком решать только лично через Вас, желательно в присутствии учителя.

R@D
ВСЕ вопросы с Вашим ребенком решать только лично через Вас, желательно в присутствии учителя.

• много

R@D
Подойти конкретно к этой маме или бабушке, попросить ВСЕ вопросы с Вашим ребенком решать только лично через Вас, желательно в присутствии учителя.

И только ТАК! А еще поднять эту тему на родительском собрании, обязательно! Каждый родитель занимается воспитанием только СВОЕГО ребенка!

хоккейная мама
они не довольны подарками

очень больная тема . Это всегда было, есть и будет! Предложите им самим закупать подарки. Обсуждайте заранее с родителями, что покупаете!

Бесполезно просить. За 3 года школы (плюс опыт д/сада): самые недовольные просто никогда ничего не делают, а только недовольны. Это их образ жизни. Не изменить. А вопрос отношения между детьми нужно регулировать и педагогу. У нас классный рук-ль запретила жаловаться и попадает обоим при драке или потасовке. При серьезных случаях (формировании группировки какой-нибудь) учитель выносит проблему на родительское собрание. А вот в соседнем классе ябедничество процветает, так даже общаться с теми детьми неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы