Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь отказывался от шестидневки?

Почему ли детям не сделать пятидневку? Они также устают как взрослые.
Получается они совсем не отдыхают, в субботу они идут в школу ,а в воскресенье делают уроки.

а тогда получится ежедневно больше 6 уроков. ну, и вспомните себя в школе: вы же тоже 6 дней учились. Мне, правда, больше нравилась пятидневка, которая была в начальной школе. Хотя, нынче у нас (6 класс) весьма грамотно составлено расписание и по всей неделе, и в субботу. Не думаю, что есть шанс отказаться от 6-дневки.

Думаю, зависит от директора школы, возьмет ли он на себя ответственность.
У племянника в школе пятидневка. Так прямо в уставе школы прописано.
У нас ни в какую не хотят делать - даже в начальной школе, говорят СЭС не разрешит, тк будет превышено макс количество уроков в день.
Либо сокращать учебные планы надо.. а на это тоже никто не пойдет, и так учитель жалуется, что не хватает часов, на чтение например.

если у вас специализированный класс, пятидневки не будет, т. к при пятидневки все уроки и спец предметы придётся вынести в общее расписание, дети будут учиться прмерно, с 8до 14 - этого СэС не разрешает

relaks
спец предметы придётся вынести в общее расписание,

не вносят их в общее расписание. За спец. предметы бурет деньги. И это прокатывает как платная услуга. В расписание этих предметов нет. И никто не докапается. И фиг, что у 1-классника и у 11-классника по 6 уроков в день и те и другие с 8 до 14 ч. учатся.

Вот у меня так было (в этом году 13 лет как школу закончила) и у моего ребенка - в этом году 1 класс.
Ничего не меняется!!!

Вроде бы в первом классе должна быть пятидневка.
У нас в посёлке во всех школах так. И никаких спецпредметов для первоклашек.
А старшим вообще на пятидневке не выжить. У нас некоторые родители ещё в прошлом году предложение такое вносили, потом на род. собраниях в классах обсуждали. Почти все родители были против.
Ведь уроков 5-6 каждый день + домашние задания + факультативы. Да ещё музыка (танцы, спорт, рисование).

в 99 у нас в 5 кассе 5-ка, и сейчас с этого полугодия в 6 классе тож 5-ка
нам нравится, а то ваще каторга какая то, пусть больше уроков у моего все равно треньки с 15 че ему где болтаться после 5 уроков??? А так лучше
и уехать иожно на выхи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы