Тема закрыта

Причина: 0

ЕГЭ по английскому

Дошел до меня слух (не из официальных источников, ессно), что при поступлении на гуманитарные специальности в ВУЗы ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать ЕГЭ по иностранному языку
Кто слышал что-нибудь подобное?
Узнавала на всякий случай в YESе сколько будет стоить подготовка к ЕГЭ - 500 (!!!) рублей академический час %) (ёкнуться, простите можно!), а кол-во требуемых часов определяется в рез-те тестирования-собеседования
школьной подготовки хватит максимум на трояк :(

У меня сестра в этом году школу заканчивала. Им сказали что да, для гумантираного вуза нужен английский. Ребенок собирался на журфак, а с английским не очень. Переживает, ищет запасной вариант.

иностранный язык сейчас требуется во многих ВУЗах при поступлении. Поэтому ребнку надо определиться с ВУЗом, специальностью и узнать необходимые предметы для поступления и потом выбрать их в школе .

Mrs. Smith
в YESе

не самое лучшее место для обучения. и не самое дешевое%)

Mrs. Smith
подготовка к ЕГЭ - 500 (!!!) рублей академический час

ЕГЭ по английскому - очень сложный экзамен, это признают все преподаватели.

Mrs. Smith
школьной подготовки хватит максимум на трояк

вы конечно поздновато спохватились, за год можно было хорошо подготовиться к экзамену. сейчас есть хорошие учебники, которые специально изданы для подготовки к егэ.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 01:55

belle
вы конечно поздновато спохватились, за год можно было хорошо подготовиться к экзамену.

так дни открытых дверей только во втором полугодии начались - тут то и сказали что без английского никак. Вообще нынешних выпускников пожалеть только можно :(

Посмотрите тут перечень специальностей и ЕГЭ, для них необходимых:
www1.ege.edu.ru/content/view/470/36/

Mrs. Smith
ЕГЭ - 500 (!!!) рублей академический час (ёкнуться, простите можно!)

Ищите репетитора, будет качественне и дешевле!

belle
вы конечно поздновато спохватились

да не, нормально, она в 10 еще, у нас 1,5 года в запасе

MayFlower
Посмотрите тут перечень специальностей и ЕГЭ, для них необходимых:

спасибо, пошла смотреть...

Mrs. Smith
при поступлении на гуманитарные специальности в ВУЗы ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать ЕГЭ по иностранному языку

Угу, так и есть.

MayFlower

Mrs. Smith
Узнавала на всякий случай в YESе сколько будет стоить подготовка к ЕГЭ - 500 (!!!) рублей академический час

Что-то мне кажется, что репетитор будет не сильно дешевле...

Мой сначала собирался сдавать английский, когда все думали, что будет как и в прошлом году 5 экзаменов.
Но у нас учительница замечательная и школа специализированная.
Потом выяснилось, что для поступления английский не нужен. И слава богу.
Все-таки там велик субъективный фактор.
Если грамматика, аудирование, чтение проверяются через тест, то письмо, диалогическую и монологическую речь оценивают обычные учителя из обычных школ.

А так я за его английский спокойна... Книжки читает, фильмы смотрит. Если потом для жизни надо будет, то этой базы хватит, чтобы довести язык до нужного уровня

Принесли из УрГУ книжку для поступающих в 2009г., на добрую половину специальностей язык нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы