Тема закрыта

Причина: 0

прошу отзывов по сш 140, 109 и 159-лицеи, сш216 альтернатива

вот переписала по дубль гису все близлежащие школы.
прошу, оставьте отзывы, кто ходит в какую-нибудь из этих школ:
альтернатива, сш 216
143
64
85
140 с углубленным изучением отдельных предметов (каких, интересно)

109и 159 -написано лицеи
79
57
вообще в обычную ходить не хотелось бы, получается у нас гимназия только 116 рядом (мы туда и ходим на курсы).Но она не очень нра. Особенно интересует альтернатива. спасибо всем, кто ответит :rose:Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 21:29

красная роза
152

красная роза
140

на мой взгляд самые обычные школы, в 152 я училась сама, раньше цыганской называли из-за близости посёлка. как сейчас-незнаю.

тогда их исключаем :)

Русалочка
раньше цыганской называли

:)

щас и я напишу про 143, 64, 85, 109, 159,79, 57

Русалочка
раньше цыганской называли

ваше решение будет таким же? ;)

красная роза
тогда их исключаем

очень странный критерий выбора %)

нет, критерий выбора не по национальному признаку.

Русалочка
на мой взгляд самые обычные школы, в 152 я училась сама

Я училась в 140 школе .... в 2002 закончила. Школа тогда была с эстетическим уклоном :)

я
с эстетическим уклоном

это как?

Помимо главных предметов мы усиленно занимались: изо, муз.предметами ит.д. :)

И ,вообще, когда я еще в школе училась у нас нес-ко лет директором была Умникова :D

я
И ,вообще, когда я еще в школе училась у нас нес-ко лет директором была Умникова

:shock:

я
Помимо главных предметов мы усиленно занимались: изо, муз.предметами ит.д.

:)

Скажу про 216, у меня там племянник. Хорошая маленькая школа, 1 класс на параллели(хотя вроде будет два), камерная атмосфера, полный день, английский с первого класса. Взнос (опять же точно не уверена) в этом году будет около 200, в месяц 10. Что очень нравится лично мне, школа абсолютно непафосная.
А 161 почему нет в списке?

Я в 140 училась, уклон там эстет. предметы: музыка, ИЗО.

я
директором была Умникова

Замечательный человек, очень хорошо выполняла свои обязанности, дображелательная, общительная.

Вы бы вопросы написали, что интересует.
Мы в 109 во 2 классе, устраивает все, особенно отсутствие второй смены (для всех параллелей) и учебы в субботу. Завтрак и обед в школе, нам удобно потом сразу на тренировку.
Кто не по прописке, в прошлом году платили 15000 на благотворительность. ;)
При школе школа искусств и куча кружков.

Ludk
Мы в 109 во 2 классе, устраивает все

Людмила приветсвую.
И мы тоже во втором классе устраивает все, уровень знаний я считаю выше чем в других школах, мне есть с чем сравнить старший сын учится в другой школе. программа обучения 2100

Ludk
Вы бы вопросы написали, что интересует.

1. качество обучения. Сейчас мы ходим в 116 гимназию на подг. курсы, дочке на них скучно, мы все это уже давным-давно знаем.
    кроме того, там нет продленки. После начальной школы учеба в 2 смены. :(
  2. наличие "уклона"
  3. наличие продленки. Как кормят при продленке?
  4. отношение к ребенку
  5. учителя начальной школы
    а чем вообще лицей от гимназии отличается? %)

Ludk
    Завтрак и обед в школе,

Ludk
    При школе школа искусств и куча кружков.

ромати
    программа обучения 2100

она почему-то разная в разный школах: есть по виноградовой, есть еще какая-то. В 116-по виноградовой

clumpy777
А 161 почему нет в списке?

как-то упустила... %)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 14:48

Опять вопрос о рейтинге...пора :)
Вот уже имея школьницу дома, тоже рассуждаем...
В этой связи интересно поанализировать результаты...ну чего-нибудь общего. Вот пусть конкурса "Русский медвежонок" - что там ни говори, а все-таки РГГУ, МГУ и хорошая российская выборка. И тут становится интересно: в каких школах дети в началке массово отвечают хорошо, в каких отлично, в каких...мммм....не очень. Вот как мне представляется, если массово отвечают на хорошем уровне, да несколько лет подряд, да с ростом результатов - это хорошо :) Это действительно не случайный талант и не натаскивание на результат - это работа педагога...
Про выбор учителя и мнение соседей - вот сами не столкнулись...и вообще не верю, что в нашем атомарном обществе можно пойти по соседям с вопросом "А как Вам ваша учительница?"Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 18:55

Учимся в 216 в первом классе.
Про качество обучения толком еще не разобралась, знаю что к шестому классу дети практически свободно общаются на английском.
Школа полного дня, дети до 18.00 с воспитателем, уроки делают, гуляют.
Кормят хорошо- завтрак, обед,полдник, дитю нравится.
Программа 2100, углубленный английский по Ховарду и Кембриджу.
Нагрузка очень большая, 8 уроков в день, каждый день по 2 урока языка.
Отношение к детям уважительное, работает психолог.

У нас 140 находится во дворе, там сейчас с деректорами не везет - обычная школа. 159 - лицей (тоже рядом) если не по адресу - то первоначальный взнос. Со второго класса доп. еще французкий (платно). Курсы там ведут не те учителя, которые набирают. Говорят директор там любит поборы с родителей устраивать.

Девченки, спасибо большущее! :rose:

красная роза
140 с углубленным изучением отдельных предметов (каких, интересно)

эстетическ5ая она, вроде как... музыка, танцы и тыпы. а когда я ее заканчивала была самая обычная школа:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы