Тема закрыта

Причина: 0

когда ребенка приучать к парфюмерии?

Сын, 11 лет, недавно пришел и строго заявил, что ему пора пользоваться дезодорантом, т.к. на тренировке он потеет (ну это было всегда, тренировки у них не для хилых...). Я озадачилась, а когда в самом деле начинать осваивать эти привычки? Если заранее, то чтоб не слишком рано. Ждать, когда "запахнет", тоже не хочется...

у меня вот дочке 9, но мы пока не пользуем дезы, моется ежедневно, это обязательно, сама понимает, а вам думаю только ждать остаётся когда пахнуть начнёт, вот приходит с тренировки и перед душем сами понюхайте есть запах или нет, у наших друзей парни двойняшки по 12 лет один пахнуть начал, сам унюхал, ну и дома в выходной вспотел, приняли меры и все спокойны :)

Растет юноша :) пусть пользуется. Купите ему с нейтральным запахом, твердый. У подруги брат лес с 13 в школу не пойдет, пока ежик свой феном не уложит. Говорит, вставать надо на пол-часа раньше,чтобы успеть до него умыться, а то как начнет прихорашиваться, в ванную уже не зайти :D

спасибо. и впрямь подожду, но принюхиваться начинаю. а то голосок уже нет-нет и петуха дает..

Примерно в этом возрасте и начали, но может чуток попозже.
А вы сами запах чувствуете?

koza
Сын, 11 лет, недавно пришел и строго заявил, что ему пора пользоваться дезодорантом, т.к. на тренировке он потеет

Как спортсмен с малого возраста скажу - в душ после тренировки ходить надо ;)
А от дезодоранта ничего плохого не случится, пусть даже и с запахом.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 10:04

Сыну 9 лет, после тренировок обязательно душ, но тоже просил дезодорант. Купили роликовый "Спайдермен", детский. Запах приятный, не лялечный.

сыну 13 я немогу терпеть его запах, рубашки меняю 2 р в неделю купила дезодоранты, воду в летуаль, а он ничем не пользуется, пока я сама не намажу, мокро говорит. я уже ругатся устала :(

koza
Сын, 11 лет, недавно пришел и строго заявил, что ему пора пользоваться дезодорантом

У нас с этого же возраста и тоже с тренировок началось, тоже в процессе тренировок. С этого началось усиленное отслеживание внешности, только рада, что же еще ждать? Когда и впрямь запахнет??

koza
Если заранее, то чтоб не слишком рано. Ждать, когда "запахнет", тоже не хочется...

Купите дезик, парфюм хороший! Зато вопросы по подаркам отпадают - хороший парфим рулит!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы