Тема закрыта

Причина: 0

Что же делать?

Незнаю что делать. Ребенку скоро 9 лет. Видимо рано начался переходный возраст. Дома переживает по поводу своей внешности( с виду симпатичный ребенок). Вчера вообще заявила - мол зачем меня родили, жить не хочу! Что делать? Как реагировать? Может кто сталкивался, поделитесь и посоветуйте.

Спросите что беспокоит ребенка, поговорите с ним по душам, выясните в чем причина, скажите что любите ее

успокоить, что неудовлетворенность своей внешностью - распространенное явление ;)
искренне поделиться своим мнением по поводу носа, ушей и пр "неудовлетворительных" частей тела

Коза-Дереза
Вчера вообще заявила - мол зачем меня родили, жить не хочу!

вот это уже серьезнее( и в самом деле так сильно переживает или может повторяет чьюто фразу?..

Себя вспомните в этом возрасте. Моей старшей скоро 11 лет .Уже и прыщички появились и недовольство внешностью.Правда, не так критично, как у вас. Что мы сделали: сели и обговорили, как хочет она выглядеть, чтоб себе нравиться. Выяснили, что хочет прическу-отвела в парикмахерскую. Сменили слегка гардероб. Вместо сарафана школьного купили изящный пиджачок и черную юбочку(цвет пиджака-в цвет сарафана-в школе не против). Красивую оправу-она у меня еще и очкарито :) Дезодорант. Тоник для умывания. Физнагрузки-похудела и стала себе больше нравиться. А главное-повторять, что вы ее любите и всегда будете любить.

MIA
скажите что любите ее

и попробуйте, кстати выяснить, с чего вдруг начались переживания? может кто обозвал, с обиды сказал и пр
нц и далее в соответствии с прояснившейся ситуацией ;)

Каша Малашина
Себя вспомните в этом возрасте.

Да, приводила примеры из своей жизни! Все понимает. Но неудовлетворенность собой растет.
Сравнивает себя со своими подружками. Вчера я уже из интернета фотографии детей с уродствами показывала - мол и с такими дефектами живут.
Постоянно ее хвалю.

akvarel
выяснить, с чего вдруг начались переживания?

Идет из школы. В коллективе лидер. Но постоянно сравнивает себя с подружками, что не такая красивая как они.

может,обновку? ;)

all
может,обновку?

Недавно шопинг устраивали. По поводу одежды не комплексует.

Коза-Дереза
сравнивает себя с подружками, что не такая красивая как они.

а они еще в чем-то преуспели? благодаря своей внешности?
какие преимущества эти подружки получают?..разнообразные могут быть вопросы вокруг этой темы..
если б она была такой же красивой -то что?

akvarel
какие преимущества эти подружки получают?.

Видимо внимание мальчиков, насколько я в теме.

Коза-Дереза
В коллективе лидер. Но постоянно сравнивает себя с подружками, что не такая красивая как они.

Может быть, салон красоты? И лучше- еще с консультацией специалиста. А вообще-стоит рассказать, что все ее подружки переживают те же чувства. И найти откровения кинозвезд на сей предмет. Знаете, есть такая подборка "Барбару Стрейзанд дразнили из-за....., Мадонну из-за другого" То есть -дать ей понять, что это не ее объективная некрасивость, а такое обычное состояние человеческой психики.

Большие проблемы с волосами. Они у нее длинные, когда заплетаем - все не так. Предлагаю подстричь не хочет. Говорю - плети сама - нет мол ты. Я плету и можно раз по пять переплетаться. У меня терпения не хватает. Она начинает, что все мол плохо, лучше не жить.
То ли сама не рада проблеме, то ли издевается. Уже я не могу.

Коза-Дереза
Видимо внимание мальчиков, насколько я в теме.

может, влюбилась в конкретного мальчика? или вообще хочется общения с мальчиками?
это только у дочери постепенно можно выяснить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы