Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли на сайте учителя по французкому языку? Есть вопросы

У ребенка "Р" в разговоре отсутствует, если напомнить о её существовании, то говорит, сможет ли он учить/говорить на фр.языке в школе.

А почему нет-то, я думаю сможет вполне, тем более, что там другая Р совсем. Вот как будто горло полощите, такое же движение.

Я вот тоже не поняла, почему "р"нет. С логопедом занимаетесь? Мне вот как-то на моей практике не попадались дети без буквы "р". Ну, а в общем-то сможете наверное. Ведь

kefИР
если напомнить о её существовании, то говорит

а по-началу - то всегда поправляют, произношение ставят, так и привыкнет

он слова с буквы Р говорит, если согласная+Р говорит (тр, кр.....), а если сначала гласная, а потом Р то пропускает её (ир, ар......)

toushka
а по-началу - то всегда поправляют, произношение ставят, так и привыкнет

мало того что нам ваще французкие не в тему (обязаловка в школе) так ещё и с произношение мучить его
хотелосьбы узнать легко или все таки с трудом нам этиот французкий будет

UNNIMA
Может вам с педагогом по языку это обсудить, посоветоваться?

у нас фр. предполагается со второго класса, я пока не узнала как с ней встретиться

Хотела мнение учителей по данному предмету тут услышать, видимо таких нетСообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 00:04

kefИР
Хотела мнение учителей по данному предмету тут услышать, видимо таких нет

Я учитель французского как раз, и английского тоже. Правда сейчас не работаю в школе. Вы думаете в английском или немецком нет Р? Просто тоже по другому звучат. А в школе на французском могут и не требовать правильное произношение этого звука. Может хватить нашего русского Р (у нас в школе, когда я училась, так было). Вам тут действительно лучше поговорить со своим будущим учителем.

kefИР
мало того что нам ваще французкие не в тему (обязаловка в школе) так ещё и с произношение мучить его

а я вот например английский больше не люблю в плане произношения, а во французском ничего сложного особо и нет ;) может вы просто хотите причину найти, чтоб вас перевели в английскую группу? ;)

Flamingo
а во французском ничего сложного особо и нет

Действительно, по собственному опыту говорю, что главное учить правила. Я вот например, первый год учу читать и говорить. Хотя на самом деле особо на "р" не обращаю внимания. Лучше всего конечно с учителем переговорить, может даже и не с вашей школы.

kefИР
мало того что нам ваще французкие не в тему (обязаловка в школе) Сейчас ведь везде ин.яз - обязаловка со второго класса

kefИР

у вас еще есть время научиться ребенку нормально говорить Р. Вы в какой школе?

Flamingo
может вы просто хотите причину найти, чтоб вас перевели в английскую группу?

и это тоже, но и мучить не охото, если вдруг у него получаться не будет

toushka
Сейчас ведь везде ин.яз - обязаловка со второго класса

мне не нравится что обязаловка в школе- деление класса пополам и хочешь не хочешь будешь учить то, что выпало по жребиюСообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 01:25

Так вам уже известно, что вы будете учить именно французский?

toushka
Так вам уже известно, что вы будете учить именно французский?

ПО жребию выпал французкий, никто и не спрашивал пожелания

Переговорите с учителем французского, со своим учителем, может и решиться все как-нибудь. У нас в школе такие проблемы решаются. С другой стороны, не факт, что и на английском ребенок не будет мучиться. Совет: не настраивайте ребенка, что ему будет трудно.

toushka
Совет: не настраивайте ребенка, что ему будет трудно.

я его не настраиваю, ему вообще все равно пока :)

toushka
может и решиться все как-нибудь

попробуем конечно

плюсом ребенку необходим контроль при выполнении уроков, как я его буду контролировать не зная ни одного слова по фр. не представляю. Просто позиция школы в этом вопросе не понятна, делим по ровну кому что достанется, как в старые добрые времена (у нас 20 лет назад примерно так же проходило)

Позиция школы такая, потому что каждому учителю нагрузку дать должны. Еще вариант: переговорить с кем-нибудь из английской группы, может им как раз хочется учить французский. Бывает такое.

kefИР
как я его буду контролировать не зная ни одного слова по фр. не представляю.

Контролируйте, что он в принципе выполняет дом. задание. Просите совета у учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы