Тема закрыта

Причина: 0

Уроки труда в начальной школе

Вот скажите мне, есть ли школы, где на трудах в началке есть что- то окромя аппликаций?
Второе полугодие второго класса и кроме аппликаций на труде- НИЧЕГО! До какого класса продолжается этот детский сад? И везде ли такое?
В мое детство на трудах в началке и шить-вышивать учили и конструктор железный в 1 классе вовсю использовался и просто поделки делали не только из бумаги.

Gess™
конструктор железный в 1 классе вовсю использовался

а поделки бумажные тоже были. Ну иногда еще "мусорный дизайн" из всяких бутылочек-стаканчиков практиковали. Вышивать только класе в четвертом начали.

у меня первоклассник сын, они то вазочку из йогуртной бутылки делают,то оригами,то панно из крышки майонезной банки. аппликация пару раз была: елку пушистую делали и из осеених листьев картину.

У Вас хотя бы эти уроки есть, а у нас их во 2-м полугодии 3-го класса только начали проводить.

У нас оригами делали,конструктор,вышивать пытались,на ткани рисовали

у на в 1 классе делали аппликацию из пуговиц. пришивали на ткань

До токарных станков первоклашек не допускают ??? %O

Slonenok
До токарных станков первоклашек не допускают ???

:D Их не видно из-за станков.

а где у кого узнавать, что должно быть по программе на трудах? что- то меня этот детсад напрягает так. рисование тоже ведется на уровне средней группы детсада

бывший аноним
У Вас хотя бы эти уроки есть, а у нас их во 2-м полугодии 3-го класса только начали проводить.

учителя не было? у нас по музыки сейчас в декрет ушла- теперь музыки не будет неизвестно сколько :(

че-то у вас бардак какой-то.у нас есть и кружок изо на продленке и кружок керамики и бассейн,хотя школа рядовая-обычная.

Нет,учитель был, уроки ведет классный руководитель. Первую четверть столовая не работала и сократили школьную программу, в частности, труд. А во второй четверти - не знаю, почему не было уроков.
А так у них раньше раз в месяц приходили приглашенные педагоги (не знаю откуда) за доп. плату, но со своими материалами и достаточно интересно с ними работали - и соломка, и насыпные картины, и вышивка лентами, и тряпичные куклы и много чего. А в остальное время уроки труда классный руководитель проводил.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 11:25

скакалочка
кружок изо на продленке и кружок керамики и бассейн

я не про кружки, я про уроки, которые, по идее, должны по какой- то программе идти, а не так, что каждый раз - аппликации и без вариантов
с кружками у нас тоже напряг- но это другая песня :)

Gess™
то- то меня этот детсад напрягает так. рисование тоже ведется на уровне средней группы детсада

А почему? Я на эти занятия вообще не рассчитываю. Потому как их в начальной школе обычно ведет их учительница, а не спецпедагог. Поэтому мне вообще все равно, что лепит и рисует ребенок в школе. На рисование ходим в кружок, где совсем другой уровень, количество часов и индивидуальный подход.

у нас еще пластелин, поделки из природного материала (шишек, коры, листьев, желудей)

С кружками у нас порядок - и ИЗО, и фольклерный и еще какие-то, я даже все не знаю. Но тут речь действительно про уроки.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 11:31

у вас, похоже, траблы с учителем. К нам приходит какой-то Гамаюн (кружок творчества) и дети такое творят!
То из ткани, то из бумаги, то вышивают, то из проволоки украшалки колчечки-браслетики делают. И все такое затейливое, красивое!!!!

Эгоиста
траблы с учителем

у нас спецпедагог, который исправно ведет труд и рисование, но как- то однобоко и примитивно, имхо

Как рассказала мне одна бывшая учительница, программа по труду есть и она утверждена, и действует уже лет 20. Но т.к. труд в младших классах ведут классные учителя, то кто-то по всей видимости придерживается "программы", а кто-то применяет "креативное мышление".

в нашей школе 1 класс 1 четверть - пластилин, 2 четверть цв бумага, 3 четверть - шитьё, 4 четверть моделирование, в остальных классах тоже самое, только с каждым классом задания усложняются.

relaks
шитьё,

*Artis*
вышивать пытались,на ткани рисовали

Аssiya
Вышивать

Эгоиста
то вышивают, то из проволоки украшалки колчечки-браслетики делают

Слушайте, :) почитала и интересно стало: а мальчишки как это шитье-вышивание, колечки-браслетики воспринимают? :)

разделение по половому признаку идёт только с пятого класса, в началке ВСЕ делают то, что предлагается в программе

а воспринимают так же как и девочки, кому-то нравится, а кто-то просто ненавидит

бывший аноним
а мальчишки как это шитье-вышивание, колечки-браслетики воспринимают?

Так же, как и девочки железный конструктор:)

relaks
кому-то нравится, а кто-то просто ненавидит

у нас лепка, аппликация, рисую. пока все.

У ребёнка на труд приходят тётеньки и они делают всякие интересные вещи .Всем детям очень нравится,каждый раз что то новое .Правда мы за это платим денешку ,но совсем чуть -чуть.Материал используемый на уроке они детям сами приносят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы