Тема закрыта

Причина: 0

Какую школу выбрать в Ю-З районе лицей 159 или гимназию 161, может есть др.варианты?

Хочу перевести ребенка из 85 школы. Не нравиться дисциплина, слишком все дозволено: расслабленное поведение на уроках, разговоры, опаздывания... Соответственно отношение ребенка к учебе сформировалось пофигистическое. Не нравиться как преподает учитель, говорит - очень скучно все рассказывает, хотя учитель считается сильнейшим в нашей параллели. Мы учимся во 2-ом классе по программе 2100. Ребенок способный. Есть смысл переводить в др. школу в 3-ий класс или подождать и перевести в среднее звено в 5-ый. Т.к. среднее звено в 85 шк. говорят не очень...

обе школы нормальные. По району, действительно, ценятся
обучение на должном уровне
если нужна дисциплина построже - тогда в 159
161-ая считает себя уже чуть ли не элитной )) просто так не берет

"Просто так не берет" это по блату или фин.помощь надо оказать?

А учителя везде хорошие? Интересует еще уровень знаний в среднем звене, чтобы не бегать по школам. Ну и чтобы отношение к детям было хорошее.

Я проучилась 11 лет в 159, самые лучшие воспоминания...все конечно строго, но это к лучшему, щас в университете отличница..

А строго в каком смысле? Нельзя опаздывать на уроки, сотовые телефоны... требовательные к выполнению домаш.заданий. Т.е. все в хорошем смысле? Или в чем-то есть перегиб? Этот лицей больше считается математическим или гуманитарным? Сколько языков там учат?

Я не знаю про какие поборы все пишут в 161 гимназии.
Моя дочь учится там в 7-ом классе. Поборы обыкновенные, как и везде на ремонт школы, за охрану, за чистую питьевую воду (её заказывают), в сумее примерно 2000 рублей. Оплачивается официально через банк один раз вы год, причём по желанию, но я не знаю таких случаев, чтобы не платили. Все ведь понимают, что всё выше перечисленное нужно нашим детям.
По поводу преподавания, я сама в прошлом педагог и могу сказать, что в этой гимназии есть, как слабые учителя, так и очень сильные. Это в любой школе так! В общей массе пед. состав хороший.
По поводу строгости и дисциплины, за этим сильно следят, дети получают баллы за внешний вид и таким образом соревнуются, получая бонусы их это увлекает и ни кто не хочет, чтобы из за него класс потерял баллы.
Вообще директор человек серьёзный, умный и достаточно строгий человек.
Ещё при гимназии есть фольклорный ансамбль "Уральская вечора" ему уже 12 лет. Моя дочь там занимается.
Летом всегда поездка на фестивали Польша, Чехия, Италия, Австрия - дети уже много повидали и являются лаурятами многих высших наград. Ну, вот вроде и всё.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 10:40

Спасибо всем большущее за информацию :rose:

по поводу дисциплины можно сказать, что и 161 и 159 строгие ;)
И обе школы сильные....
Но вот перейти в обе достаточно сложно, классы укомплектованы под завязку...

Сложно, но возможно!
У нас начиная со 2-го класса (161 гимн.)- 6 человек пришло, грубо говоря каждый год по новенькому.
В этом году мальчик пришёл по национальности казах, родители обыкновенные, значит есть подходы.
Но, вообще Николай Николаевич берёт неохотно, т.к. действительно классы укомплектованы, а попробовать стоит!
Эти две школы единственные достойные, в районе. В городе они тоже на хорошем счету.

есть еще МОУСОШ №64, недалеко от школы №85. Нормальная школа, педагогический состав отличный (сама там училась), изучают два языка - французский, английский, преподается информатика.
Также в школе есть очень много разных кружков и секций, например, большой теннис, фигурное катание, а еще английский можно дополнительно изучать. Еще есть отряды разные, например, "пожарник" или "юный спасатель". Дети постоянно чем-то заняты. Директор Ольга Николаевна хорошо к новым деткам относится.

а мне еще про 140 рассказывали, мол, что тоже хорошая, с УрГЭУ сотрудничает..
про нее что скажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы