Тема закрыта

Причина: 0

музыкалка...

Ходим в музыкалку третий год.
Осталось еще два.
Деть категорически отказывается ходить на сольфеджио и музлитературу
На инструмент и хор ходит с удовольствием.
И что делать - "ломать" ребенка и силой отводить на сольфеджио... или плюнуть, здаться.
Тогда деть отучится, но документ об окончании муз.школы не получит...
Не знаю чего делать! :(

а чем аргументирует, то что не хочет?

а кому из вас документ нужен?

Ждана
а чем аргументирует, то что не хочет?

Там неприятная бабушка преподаватель, плюс детки старше, плюс деть напропускал, а догонять конечно сложно...
Мы и прошлый год еле-еле на индивидуальных занятиях дотянули... в этом пол года просто пропускали...
Щас или брать "за жабры" и силком вести, опять договариваться об индивидуальных занятиях, либо уже плюнуть...

а документ реально нужен? планируете в муз. училище идти?
Хотя у нас в музыкалке, елси откажемся от сольфеджио, то оплата только инструмента возрастет в три раза как минимум((
а у вас как, тольуо документ не дадут?

Еслм занятия для себя и финнансово не страдаете, то может и не надо насиловатьребенка(

я как вспомню, про сольф-ио и муз .литературу, так вздрогну. терпеть не могла. хотела просить муз. школу, мама не разрешила. Училась 8 лет. Пропускала тоже. Даже на гос. экземен не ходила. Но при этом безумно нравилось заниматься инструментов. Так что если есть возможность ходить только на инструмент,то лучше так.

NaДюшka
а кому из вас документ нужен?

Ждана
а документ реально нужен? планируете в муз. училище идти?

Да нет конечно. Документ особо никуда не упирается.
Ну разве что деть захочет связать свою профессию с музыкой...

а подскажите что такое сольфеджио что оно так всем не нравится?

Козюлька
сольфеджио что оно так всем не нравится

Неправда! Я в свое время просто обожала сольфеджио И хор.
Сольфеджио - это вокальные упражнения в чтении нот без текста.

да тут скорее дело в том, что пропустил и в учительнице((
сколько лет то ребенку, что бы подумать на какие доводы он может отреагитровать?
само то сольфеджио не при чем наверно, интересный предметСообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 15:04

Я в свое время вообще ненавидела муыкалку... Но бросить родители не разрешали. Закончила с грехом пополам, но теперь могу понять родителей - типа если что-то начала, так надо закончить. Ну и к деньгам типа тоже есть тут отношение - родители за это столько лет платили, а тут раз и бросить все... Так что смотрите сами, но вам осталось учиться-то 2 года - большая часть уже позади...

Ждана
да тут скорее дело в том, что пропустил и в учительнице((

В этом, в этом...
Еще очень стеснительные мы - боимся других ребят, новый класс...
В общем все в кучу.
А у меня уже сил нет заставлять, второй год воюем...

мама
А у меня уже сил нет заставлять, второй год воюем...

и не надо

мама
Ну разве что деть захочет связать свою профессию с музыкой

захочет - получит, и не один

нет данных
я как вспомню, про сольф-ио и муз .литературу, так вздрогну. терпеть не могла. хотела просить муз. школу, мама не разрешила. Училась 8 лет. Пропускала тоже. Даже на гос. экземен не ходила. Но при этом безумно нравилось заниматься инструментов. Так что если есть возможность ходить только на инструмент,то лучше так.

то же самое
а вообще от препода все зависит!

Козюлька
сольфеджио что оно так всем не нравится

Сольфеджио - это теория музыки.
У меня сын наоборот сольфеджио, гармонизация, импровизация - никаких проблем вообще, легко и учительница его любила.
Музлитература - там ниче сложного.
А вот специальность(ф-но) с определенного момента из-под палки...
Хотя факультатив по саксофону ему нравился.

Тут дело наверно в складе ума. Сольфеджио - это сплошная математика.(так препод по сольфееджио говорила) И если в школе с этим все хорошо, то и в музыкалке понять все эти закономерности не сложно.
А по специальности, у него видимо проблемы некоторые с мелкой моторикой и ему просто физически сложно было играть быстро и без ошибок. Отсюда и нелюбовь.

Но ниче, закончил музыкалку даже на отлично.

Санча
а вообще от препода все зависит!

+100

мама
документ об окончании муз.школы не получит...

У меня все документы бережно хранятся, а этот даже не знаю, где. У родителей, наверно, валяется. 8 лет. Из них 4-5 последних потому, что родители заставляли. Брат смог всех послать и бросить, а я -нет. А зря.

а подскажите что такое сольфеджио что оно так всем не нравится?

это обучение нотной граммоте. Это всякого рода диктанты, это когда играют какую-то мелодии, а вы должны распознать на слух какие там ноты и записать.и тд и тп.

Мне очень нравилось сольфеджио. Ну и учительница хорошая была.
А музыкалка - вещь нужная. Я считаю, что музыкальное образование помогает нам формировать музыкальные вкусы детей. Если дома звучит хорошая современная музыка, то дети потом не будут слушать всякую бяку только потому, что "это клёво".
У меня дочь совершенно не обращает внимание на всякие там "Фабрики звёзд" и иже с ними.

музыкальное образование развивает то, что больше нигде не развивается (это не только музыкальный вкус), и компенсирует интеллектуальную однобокость обычной школы

музыкальное образование хорошо, но не через силу. Если просто лень, то стоит попытаться заставить.
А если проблемы с новым классом, учителем, то даже не знаю, стоит ли. Может правда попробовать оставить только инструмент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы