Тема закрыта

Причина: 0

слабохарактерность - как быть?

у меня слабохарактерный ребенок - доче 9 лет - третий класс-
не может заставить себя чтолибо делать - одежду кидает прямо на пол комком - кровать ни когда не заправляет на столе не прибирает - если делаю замечание - говорит не ори на меня - хотя я и не ору - просто строго говорю - говорит щасс сделаю - злится на меня и неи чего не делает - риходится 10 раз повторять - уроки не делает без меня - надо сидетьт рядом и контролировать - только выхожу из комнаты - ноги кладет на столи играет - даже когда одевается в школу - играет... н все замечания злится... младшему недавно дала задание зпаполнить задание в прописи - чтоб не мешал - он ушел в свою комнату - все выполнил и принес показать вместо одного задания сделал три и все правильно - уже читает поманеньку - и считает до 20-ти - и старается меня порадовать - прибирает сам в своей комнате - может пол в прихожей помыть , кружку себе сам помоет (ему всего 5 лет) а эта дылда!!!! %) у которой уже тити начали появлятся - неадекватно на все реагирует - если есть укого такие дети - давайте хот анонимно общаться советоваться - может психиатор рулит - а то я боюсь за нее....и з свою психику тоже - я же беспокоюсь о ее будующемСообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 02:13

Не так давно была темка про девятилеток - меня успокоила - они многие такие!! Моя подобная. Надеюсь, что перерастет:)

обращалась на консультацию в местный раздел консультаций - мне психолог сказала что я изверг и не люблю дочь.... я так и не поняла ни чего :( - может всетки практикующие родители помогут советом

ну а че сразу

Nadyanochka
слабохарактерный ребенок ? нельзя сравнивать. у кого то первый способнее, у кого то второй. это не КРЕСТ. не хочу свою на общее обозрение выносить, о проблемы

Nadyanochka
не заправляет на столе не прибирает тож есть. если хотите, пишите в личку, отвечу и пообщаемся

Аssiya
они многие такие!!

я вот общаюсь с ее подружками - они вовсе не такие - какието боле е взрослые - но ведь я и на младшего смотрю - обратилась к психиатору со старшей - мне стало страшно - она сказала что это синдром ненормаллного развития - отств\авание в мотивационно йсфере - бльше к ней не ходила - думала что психиаторы советуют как себя вести с ребенком а она препараты назначила ( в анотауии написано что при энурезе и анорексии принимают это ) - я сама всегда прежде пробую что ребенку давать - попробовала - небольшую дозу - меня через полчаса вырубило - я уснула причем както ненормально - меня это напугало очень - это лекарство для чего? чтоб из ребенка зомби сделать?????!!!!

Ховрошечка
тож есть. если хотите, пишите в личку, отвечу и пообщаемся

спасибо за отклик - я даже пока не знаю о чем писать - у нас только один положительный сдвиг что сейчас у меня есть поддержка второго мужа - он с ней занимается просветительно-воспитательно - она то слушает его - да ина мои замечания реагировать поживее при нем и -- то огрызается

Nadyanochka
я вот общаюсь с ее подружками

Ну пообщайтесь с моей :D Така же дылда, а ума... Какие таблетки, вы что? Только откпеет. Если есть сомнентя - сходите еще к врачу, двум, трем. Мне тоже кажется, что моя какая-то психологически незрелая ( интеллектуально все нормуль), но иногда себя вспоминаю - тоже всякое было. Дети разные, но надо задматься, как их дальше воспитывать. Хотите - пишите в личку, посплетничаем:)

Аssiya
Хотите - пишите в личку, посплетничаем

напишу - спасибо - а сейчас уже глаза слипаются :) всем спокойной ночи :)

Аssiya
... Какие таблетки, вы что? :gкровать и все остальное не самое ВАЖНОЕ в этом возрасте. по мне важнее знать ее друзей-подруг, чем все прочее. в учебе ЕЕ приоритеты сформируются позже, а вот взоимоотношения сейчас важнее. я знаю всех ее друзей и подруг ( коо то ично, кого то в инете), она мне говорит кто курит-пьет и т.п. и лично мне важнеее (на данном периоде), чем ее двойки. хотя, если и получила "2", то от насне скрывает (что тож немалоВАЖНО)

Nadyanochka
думала что психиаторы советуют как себя вести с ребенком а она препараты назначила

как общаться с ребенком, советуют психологи...Опять же -психиатр-просто так медикаментозное лечение , как правило, не назначает.. И не надо сравнивать детей, даже своих..они разные, по определению.

Хрюша
как правило, не назначает..

назначают, ещё как направо и налево и на всякий случай.
Ребенок-это отражение ваших отношений в семье. Начните с себя.

да это не слабахарактерность. просто темперамент такой у ребёнка. мой такой же. если я постоянно не буду напоминать что надо сделать что-то хорошо, так и будет всё тяп-ляп. но я постоянно говорю: переделай. или: сделай хорошо. просто чтобы на уровне рефлекса это привить. как привычка чтобы стало (я придерживаюсь собственной теории, что если что-то делать ежедневно, пусть и по напоминанию, то рано или поздно начнёшь делать это на автомате :D ) , как зубы утром почистить :)

:D

Эн
ещё как направо и налево и на всякий случай.

глицин и нейромультивит...Валерьянку -маме..

мы по этому вопросу вот тут общаемся www.u-mama.ru/forum/messages.php
точнее книгу которую вам тут порекомендовали сообща читаем и задания стараемся выполнять, но вот пока у нас затихло малость общение, но результат по крайней мере для меня и моих нервов есть, а так это возрастное всё, и другие дети только не дома и не с родителями такие пушистые ;)

Nadyanochka
у меня слабохарактерный ребенок

Nadyanochka
говорит не ори на меня

Не! Слабохарактерный ребёнок так не скажет. Тут именно характер такой. Что для неё не важно - хоть расшибись - не будет делать. Может в последний момент спохватится и сделает, но вовремя или когда просят - фиг..

Аssiya
Не так давно была темка про девятилеток - меня успокоила - они многие такие!!

:)
А еще меня очень успокаивают родительские собрания и просто встречи и беседы "о жизни, о детях" с другими родителями. :D О большинства проблемы одинаковые.

Nadyanochka

Так что пишите в личку, если что, поговорим. :)
А то, что ее подружки Вам кажутся взрослее, умнее и т.д., так это именно кажется. Вот если бы Вы с их родителями поговорили, то вполне вероятно, что они бы Вам те же проблемы озвучили, что и у Вас дочерью. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы