Тема закрыта

Причина: 0

Кто сказки знает?

Дочь задачку задала - вспомнить загадки, которые в сказках загаданы. Все сказки в доме перерыла - службу сослужить в каждой сказке заказано, а вот загадки не нашла. Помогите хоть название сказок нкидайте, а можно и загадки тоже напомнить %)

Сфинкс спросил Эдипа.... Или это не сказка? :)

Пойди туда,не знаю куда и принеси то,не знаю что ,что то типа этого? только сказку не помню :D

название не помню, но загадка такая: иди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
Народная сказка есть: на чем спать мягче всего. Там принцесса/красавица и т.п. загадывала, а крестьянин угадал - когда собственная рука под головой :) Как-то так было

Хоббиты загадки любят загадывать и отгадывать! Берите Толкиена ))

Germiona
Хоббиты загадки любят загадывать и отгадывать! Берите Толкиена ))

Только не припомню, чтобы там был приведен именно текст загадки :) Не считая кармановой :)

Некрасов "Кому на Руси жить хорошо?
Чернышевский "Что делать?" и много других загадок :D
Автор, сорри за офф! :)

Не помню название сказки,но там типа царский сын в колодец прыгал и ему дочь чуды-юды загадки загадывала,только не помню :D :D ни названия,ни загадок

у меня есть сборник русских сказок, вспомнила что то читала на днях, нашла сказка .,,мудрые ответы,, царь задает загадку солдату 1 высоко ли небо от земли? отв. столь высоко что там стукнет, а здесь слышно 2 а широка ли земля? отв.вон там солнце всходит а там заходит столь широка 3 а глубока ли земля отв- да был у меня дед, умер тому с 90 лет, зарыли в землю, с тех пор и домой не вернулся верно глубоко мож подайдет

*Artis*
но там типа царский сын в колодец прыгал и ему дочь чуды-

Синюшкин колодец. Стыдно, мамаша, сказы Бажова не знать.

перец микс
Синюшкин колодец

Неееет,там что то типа Варвара Краса,длинная коса,или Елена Премудрая. :P

*Artis*
Пойди туда,не знаю куда и принеси то,не знаю что ,

сказка о Попе и работнике его - Балде. :)

Alija
сказка о Попе и работнике его - Балде.

Ой,как стыдно.

Киргизская сказка "Мудрая девушка": Какое расстояние между правдой и ложью? (ответ: пять пальцев. это расстояние между глазом и ухом, потому как ухо часто слышит ложь, но глаз всегда видит только правду.)
Русская сказка "Мудрая дева" (учебник "маленькая дверь в большой мир"). Что в свете всего сильней и быстрей? (ветер), что всего жирней? (земля: что ни растет, что ни живет - земля питает), что всего милее? (сон).

Гуль вот сказка www.proza.ru/2008/01/11/30 Сказка про рыбацкую дочку и царя Якова

• Погоди, не спеши, женишок! Отгадаешь три загадки – буду твоей женой. Нет – пеняй на себя: пущу тебя по свету ума-разума искать.
  • Загадывай!- храбрится царь.
  • Всему отец-батюшка, а глаз на него никто не подымает!
  • Так ить это, матушка моя, про меня загадка-то, про царя!- обрадовался Яшка.
  • А вот и нет. Эта загадка про Солнце красное, которое все обогреет и всему жизнь даст, а смотреть на него глазам больно.
  • Загадывай вторую-то!
  • Матушка жирна, щедра, всяк ей челом бьет.
  • Так энто, кажись, про Анфису-попадью, - чешет затылок Яшка-царь.
    -Экой ты глупец, Яша! - смеется Заряничка. - Тебе бы не царством владеть, а в балагане народ смешить! Загадка-то о земле-матушке. Ну, слушай последнюю загадку: снаружи звонок, внутри пуст, как начнет голосить – весь народ хохочет.
  • Знаю, знаю! Это колокол наш, на котором дьячок Емелька звонит!
  • Нет, пустомеля, про тебя эта загадка! А пойди-ка ты поищи ума-разума по белу свету, может, научишься чему?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 21:47

*Artis*
Пойди туда,не знаю куда и принеси то,не знаю что ,что то типа этого? только сказку не помню

Так и называется эта сказка. У Филатова в "стрельце" тот же сюжет. Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!

*Artis*
Пойди туда,не знаю куда и принеси то,не знаю что ,что то типа этого? только сказку не помню

Там загадок (именно как загадки) нет, там -служба служиться :)

RENIRENE

зелина

*Artis*

Спасибо за помощь и ориентир, то что нужно :)

перец микс
Синюшкин колодец. Стыдно, мамаша, сказы Бажова не знать.

За что стыдиться то? Синюшкин колодец под задание не подходит

VELD

Лена спасибо большое, просто спасла положение :)

Есть еще сказка... Вот не помню название... Там тоже о дочери рыбака... Сейчас, если найду...

Гуля, вот еще
feb-web.ru/feb/skazki/texts/af0/af3/af3-019-.htm
Это по-моему Афанасьевские сказки (то есть им записанные)
А так-то это Дочь-семилетка (Русская народная сказка)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 21:58

есть в хоббите загадки помимо карманной =) Эт я вам как толкиенист говорю..но вот текста я не вспомню =(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы