Тема закрыта

Причина: 0

Хочу совет и психолога

Дочь явилась из школы с блашем под глазом и учебниками под мышкой - катались после уроков с горки на школьном дворе, поругались с мальчиком, слово за слово - он ей а глаз засветил и портфель спнул вниз так, что тот пополам развалился и все выпало. Второй между прочим уже за этот месяц, первый тоже разодрали. Дочь все время жалуется что ее задирают, а потом еще она же крайняя и остается. С учителем говорила, она утверждает, что вроде все нормально, но моя где-то и преувеличить может. Все ей кажется, что ее недооценивают и придираются, причем иногда это не соответствует действительности. Посему два вопроса у меня - сначала я сгоряча хотела кинуться разборки учинять, телефона не нашла учительницы и пока остыла:), но ведь в известность ее поставить надо? Или сами разберутся? Или все-таки воспитательное мероприятие пусть проведет? И еще - думаю показать ее психологу, пусть пообщается,может что и посоветует - но где взять хорошего, психика ведь штука тонкая...

Совсем офф. Купите ей портфель или сумку Гарфилд. У меня племяш менял по три штуки за год, пока гарфилдом не обзавелись, вот сейчас второй год с них ходит. :)

А теперь по теме. Знаю, что есть чудный психолог в 5-ти ступенях (Это Тбилисский б-р, самое начало). У знакомой были очень серьезные проблемы с дочерью 7-ми лет, они куда только не обращались, и в полном экстазе от 5-ти ступеней.

Касик**

Записала:)

Аssiya
Дочь явилась из школы с блашем под глазом и учебниками под мышкой

Аssiya
Второй между прочим уже за этот месяц, первый тоже разодрали

Из личного опыта: девочек, которые ведут себя как...девочки обычно не задирают, и "финики" не ставят!
Поэтому хорошо, что остыли

Аssiya
но ведь в известность ее поставить надо? Или сами разберутся?

Поставить, конечно, надо, но без излишних эмоций и обвинений! Наверняка обе стороны конфликта хорошо "поучавствовали"!

Аssiya
поругались с мальчиком, слово за слово

:P

UNNIMA
пообщаться с родителями из класса - что их дети рассказывают про школьные истории, т.е. собрать информацию.

У основных хулиганчиков мамы в школу уже лет пять как не заглядывают. А те, с кем разговаривала, тоже ничего из ряда вон выходящего не говорят, обычные ребячьи обидки. Так что и не знаю, где тут собака порылась :D

Аssiya
ведь в известность ее поставить надо? Или сами разберутся? Или все-таки воспитательное мероприятие пусть проведет?

имхо сначала выясните поподробнее у дочери ситуацию, родителей распросите
когда будете понимать чего хотите от учителя - тогда и звоните ( а лучше сами в школу идите)
дети в начальной школе частенько дерутся такто..

можно и к психологу....

главное понять, чего от психолога хотите: научить девочку не драться, научить давать сдачи, не ездить с горок, а играть в кулы и т.п.

?

;)

СНГ;)
главное понять, чего от психолога хотите: научить девочку не драться, научить давать сдачи, не ездить с горок, а играть в кулы и т.п.

Хочу разобраться, почему ее все обижают или почему ей это кажется.

akvarel
выясните поподробнее у дочери ситуацию, родителей распросите
когда будете понимать чего хотите от учителя - тогда и звоните ( а лучше сами в школу идите)

У дочери уже все дословно выяснила, кто как кого обозвал и куда стукнул, родителей я сама не знаю, мы недавно в эту школу перешли, когда детей уже не встречали-не забирали. Сначала я и хотела выяснить координаты мальчика и объяснить ему, в чем он не прав. Сейчас уже и не знаю , чего хочу, скорее всего просто принять какие-то меры, чтоб дочь видела, что я пытаюсь ее защитить:)

так то не пристало мальчику бить девочку, да еще и в лицо!!!! %O
с родителями др. детей поговорите, пусть они поспрашивают у своих чад на счет вашей бойкой дамы, а потом Вам расскажут. Тогда уж и можно делать какие-либо выводы...

Beba
с родителями др. детей поговорите, пусть они поспрашивают у своих чад на счет вашей бойкой дамы, а потом Вам расскажут

Да мы как-то с ними и не общаемся:( А учительница - такая же мама, у нее сын в нашем классе:) Дойду наверное в понедельник, посоветуюсь.

Я сама в детстве была такой, %) соседские мамаши приходили к моей маме жаловаться: "ваша дочь избила моего сына". При всем при том школу я закончила с одной "4", остальные "5", и еще музыкальную - тоже не плохо. Дело может быть не в Вашем ребенке. Дети существа достаточно жестокие и делают то, что видят вокруг - а это далеко не прекрасно. :megashock:
Не знаю нужно ли говорить лично с учителем. Я бы вынесла этот вопрос на родительское собрание - открыто. Пусть родители тех детей, кто портит чужие лица :vava: и вещи :rtfm: объянят ситуацию: почему мальчик избил девочку (кто бы тут не был виноват - в любом случае это недопустимо) и кто будет платить за каждый новый портфель?

Аssiya
Сейчас уже и не знаю , чего хочу, скорее всего просто принять какие-то меры, чтоб дочь видела, что я пытаюсь ее защитить

Никто не защитити Вашего ребенка кроме Вас
А еще можно сделать так: спросите у этого мальчика - как он смотрит на то, чтобы Ваш муж (отец дочери) пришел, к его маме, поставил фонарь под глаз и испинал ее сумочку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы