Тема закрыта

Причина: 0

Доклад про белкИ в школу

В школе дали задание сделать доклад о белкАх, может кто из педагогов подскажет на каком уровне информация нужна в третьем классе... а то я яндекс сейчас перевернула, только заумное всё Поможите, плииииз

Я не педагог, но, может, что-то типа такого: яичный белок, мясо из белка состоит, мышцы наши...

Ninusik

вероятнее всего, сейчас ещё энциклопедию детскую достану

Белки - строительный материал живого организма. Первый белок, с которым мы знакомимся в жизни - белок куриного яйца. Его можно растворить в воде, а при нагревании он сворачивается - варится. Волосы, ногти, кожа, перья и кости тоже состоят из белка. Чем сложнее организм, тем боьльше в нём белков разных видов. Белки выполняют защиту организма от вредных вирусов и бактерий. Антитела, которые вырабатывает организм, когда обнаруживает микробы - тоже белки.
Можно подобрать картинки, или продемострировать куриное яйцо.
Энциклопедия школьника. Думаю, для третьего класса достаточно. :)

sociable
Первый белок, с которым мы знакомимся в жизни - белок куриного яйца

а молоко материнское это не белок? Врут ведь детям в наглую эти энциклопедисты:)

Pippit
а молоко материнское это не белок? Врут ведь детям в наглую эти энциклопедисты :)

А вдруг учитель в такую осведомлённость не поверит? :) ;)

Спасибки!!!!!

sociable
А вдруг учитель в такую осведомлённость не поверит?

согласна, да и как-то неудобственно 3клашке это говорить наверно будет:)

На здоровье. :)

доклад должен быть написан на доступном для ребёнка языке, чтобы он смог своими словами пересказать всё написанное. Я всегда спрашиваю пересказ.

Ой, спасибо всем огромное, всё написали, тоже в энциклопедии нашли, ну и то что тут предложили, тоже добавили, в общем всё доступно, грамотно и интересно получилось. все огромное МЕРСИ :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы