Тема закрыта

Причина: 0

"Слова - паразиты"

Дочь (9 лет, 3 класс) при разговоре практически через каждое слово вставляет слово "это"? Давно уже такое за ней наблюдаю, с 1 класса примерно. Думала, пройдет со временем, не проходит. Пыталась объяснять, что это некрасиво, что звучит как заикание, что речь получается бессвязная ну и т. д.
А у ваших детей в таком возрасте есть "слова - паразиты"? У кого такие проблемы, боретесь или нет? Как искоренить?

*Y*
Как искоренить?

ВСЕГДА исправлять. Тот, у кого слова-паразиты есть, их не замечает. Будете исправлять - начнет замечать. Со временем перестанет их вставлять в речь.

Машерочка
ВСЕГДА исправлять.

Стараюсь ей каждый раз говорить про это. Как-то пыталась с ней даже в игру играть "3 слова без слова "это", 4, 5 и т. д." Но когда на автомате что-то рассказывает, то прямо как горох сыплется и сыплется.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 13:30

было, но избавились
постоянно просите повторять фразы, но без мусора, у нас получилось :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 13:31

NaДюшka
было, но избавились

Как?

Племянница часто говорит: Он такай, а я такая, ну мы такие, а он такой! :D У сына старшего любимое слово: "Здраво!" Это не паразит, но папа бесится :D

У моей какбизм(как-бы через раз). Недавно появилось. Исправляю постоянно.

пока вроде (ТТТ) паразитов особо не замечено.
если что, я начинаю утрировать. "типа мы типа такие типа пошли типа за типа хлебом. типа ты типа пойдешь типа с нами?"
ну и стишок вам в помощь :)

вы, это самое, того
когда вы говорите,
то значит это, как его
ну в общем не тяните.
вот между прочим так сказать
что мне хотелось вам сказать.

:D

ОСА
Он такай, а я такая, ну мы такие, а он такой

у сына так же . Бешусь я.
всегда говорю "какая?""какие?"...вроде останавливает, но все равно боремся с этими паразитами, боремся.
тут только

Машерочка
ВСЕГДА исправлять

у детей, подростков часто такое встречается..можно хоть заисправляться, но в свободном разговоре, когда человек эмоционально возбужден - вылезет всё равно, хоть тресни.
в более старшем возрасте можно самому исправить ситуацию, просто дать себе указание следить за речью..

ОСА
У сына старшего любимое слово: "Здраво!" Это не паразит, но папа бесится

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы