Тема закрыта

Причина: 0

опять про освобождение от физ-ры

по причине ОРВИ мой ребенок освобожден от физ-ры(писала уже об этом).Сейчас приходит домой весь мокрый,спрашиваю где был.Не поверите, он был на физ-ре,все бегали на лыжах,а он как освобожденный, пешком по снегу за нами по лесу. %) Говорит учитель так сказал %) .Так уж лучше лыжи бы взял с собой.но ведь не думали,что в школах такое освобождение.оставили бы в классе.зале.но ведь не по лесу бегать.

" Добрый" у вас учитель....

А у учителя узнать? %)

bonni
" Добрый" у вас учитель....

не то слово.он думает мы просто так наверное взяли освобождение,чтоб на физ-ру не ходить.

мдя... учитель ваш просто ппц.
Я сама никогда освобождений от лыж не получала - но в силу того что из за давления пару раз пада а в обмороки именно на физре (аха, утроЮ первые два урока, высокая нагрузка да плюс непозавтракала)...
Моя физручка всегда пускала меня на лыжах по малому кругу и кричала - Старкова, не беги, а то два поставлю! :D

:D смешно, конечно, что без лыж по лесу-это намного тяжелее. а по сути дела не вижу особого смысла в этих освобождениях. одно дело после ангины, например, а тут ОРВИ. мы после ОРВИ с малявкой на коньки в первый же день, еще будучи на больничном, и ничего плохого.

Мама

страшного,конечно нет.НО раз ребенок не готовился к уроку.соответственно бегал по лесу в том в чем пошел в школу.И домой в этой же мокрой одежке(он ведь вспотел пока бегал).простоял на остановке 30 минут.Чего мне ждать,новое ОРВИ.Мы и так постоянно болеем уже сил нет.

А к директору? Написать жалобу в отдел образования...

А где была физ-ра? Если на школьном стадионе, то да, странно повёл себя учитель :) , а если пошли на лыжах в лес или в отдалённое место от школы............. куда по Вашему учитель должен был девать этого ребёнка???? Ребёнок должен находиться на уроке,не сидеть где-то в классе, в коридоре или идти домой!! учитель несёт за него ответсвенность.........тем более на улице!!!

relaks
Если на школьном стадионе, то да, странно повёл себя учитель

Вот и забрал бы с собой на стадион ;)

Вредная старушонка
А к директору? Написать жалобу в отдел образования...

жалобу пока писать не буду.попробуем обсудить это дело не род собрании.

relaks
А где была физ-ра?

физ-ра была в лесу(школа стоит так,за ней лес)

relaks
куда по Вашему учитель должен был девать этого ребёнка????

в неше время нас отправляли в свой класс делать уроки.Или мыть спортзал.Но уж точно не бегать с ребятами по снегу.Я вобще думаю,если бы у него были лыжи с собой,то учитель вполне мог пренебречь справке от врача и отправил бы на лыжах.В данном случае было бы лучше.Но вот зачем тогда врачи дают справки,если на них никто не обращает внимания.

Вот это да!
Бегать по лесу в форме....Что у них с головой, у учителей....

Эн
Бегать по лесу в форме....Что у них с головой, у учителей....

самае интересное сыну понравилось.я говорит быстрее их прибежал.Но простояв на остановке 30 минут замерз.

Крыса
а он как освобожденный, пешком по снегу за нами по лесу.

Крыса
бегал по лесу в том в чем пошел в школу.И домой в этой же мокрой одежке(он ведь вспотел пока бегал).простоял на остановке 30 минут

дурдом какой-то

Вредная старушонка
А к директору?

Я бы сходила, чесслово.

relaks
учитель несёт за него ответсвенность.........

В том-то и дело. За жизнь и здоровье ребенка. И сам же подвергает здоровье опасности. Можно было бы куда-то пристроить ребенка. Охране, например. Или уж действительно договориться с родителями, чтобы забирали. Раз уж последние уроки. И взять с них расписку.

Радмила
Или уж действительно договориться с родителями, чтобы забирали. Раз уж последние уроки. И взять с них расписку.

у нас бабаушка прямо у этой школы живет,конечно бы забрала его.Я буду на родит собрании этот вопрос решать.

Крыса
Но вот зачем тогда врачи дают справки

Врачи дают освобождения от физкультуры во избежание осложнений после перенесенных ОРВИ. Т. к. эта штука очень даже опасная и инфекция недолеченная может уйти в лимфоузлы, на клапана сердца (в результате порок и пр. осложнения могут быть) и пр. внутренние органы. И физические нагрузки на период восстановления противопоказаны, особенно детям, организм которых еще только формируется. Я бы как минимум это довела до сведения директора и убедилась бы в том, что это никогда не повторится.

*Y*
Врачи дают освобождения от физкультуры во избежание осложнений после перенесенных ОРВИ. Т. к. эта штука очень даже опасная и инфекция недолеченная может уйти в лимфоузлы, на клапана сердца (в результате порок и пр. осложнения могут быть) и пр. внутренние органы. И физические нагрузки на период восстановления противопоказаны, особенно детям, организм которых еще только формируется.

Примерно так и думаю,для чего она дается.Вот только не понимаю почему педагог пренебрегает,вот это только не понятно.Значит к директору?

Крыса
Значит к директору?

Ваш классный руководитель может что-то решить в этой ситуации? Если нет, то тогда только к директору.
Когда наших двух девочек освобожденных от физкультуры заставили сидеть в спортзале и они там замерзли (после ОРВИ!!!), я для начала переговорила с классной руководительницей. Больше их там сидеть не заставляют, но у нас началка и есть свой кабинет, т. е. детям есть где провести время.

Учитель неправ, конечно. Но Вы тоже не продумали. Откуда учителю догадаться, что

Крыса
у нас бабаушка прямо у этой школы живет,конечно бы забрала его

договоривались бы заранее с учителем, привлекая классного руководителя. Учителя что, мысли должны угадывать? Отпросились бы заранее. Ну нереально это - оставить в зале одного ребенка.

*Y*
Когда наших двух девочек освобожденных от физкультуры заставили сидеть в спортзале и они там замерзли (после ОРВИ!!!), я для начала переговорила с классной руководительницей. Больше их там сидеть не заставляют, но у нас началка и есть свой кабинет, т. е. детям есть где провести время.

Ну вот, видите, в спортзале - тоже не устраивает :D А в кабинете - так учитель не обязан весь урок с ними сидеть, у учителя этот урок - свободный, он может в столовую пойти, или на другой урок может - замена или ещё что-то. Оставлять детей одних в классе тоже нельзя.

Раздули из мухи слона. Поинтересовались бы сами заранее где ребенок будет находится, когда физ-ра на улице, если переживаете из-за освобождения, тем более часто болеете.

можно детей в библиотеку отправить...И,вообще физруков обычно много-не все же ушли на лыжах

Natasha_V
Раздули из мухи слона. Поинтересовались бы сами заранее где ребенок будет находится, когда физ-ра на улице, если переживаете из-за освобождения, тем более часто болеете.

Вы знаете есть такие учителя которым всё побоку .У нас такая же ситуация произошла,но при этом муж заранее сходил в школу и поговорил с учителем физ-ры о том что ребёнок тяжело болеет и после болезни у неё есть освобождение и просим не заставлять ребёнка посещать физ-ру(просто знаем что освобождения для неё ни чего не значат)На что она сказала хорошо хорошо .И что вы думаете %) в этот же день она заставила дочь бегать во круг школы Сейчас мы опять на больничном и теперь я уже не просто директору жалобу писать собираюсь ,но и в мин. образования Да что за дура простите меня ,стоит улыбается понимающе и делает своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы