Тема закрыта

Причина: 0

Подозрение что сын (10лет) пробовал покурить. Посоветуйте, что сделать?

Есть подозрения, сказали взрослые девочки, что сын курил за школой. Он отнекивается и плачет. Что делать? Разговаривать по душам или наказать ремнём или ещё чем?

Птица
наказать ремнём

толку точно не будит

я бы показала фотки легких курильщиков в свете беседы о вреде курения
а там типа сам думай

если в семье кто-то курит разговоры не помогут!!! Покажите наглядный пример ( иллюстрации, видеофильм) как страдают лёгких при курении. Чем это всё может закончиться

Птица
наказать ремнём

Это бесполезно,он наоборот,назло может начать курить.Поговорите по душам,скажите,что не хотите,чтоб он стал маленьким вонючкой,от кот. отвернутся девочки и не захотят с ним в будущем целоваться.Знаю,глупость сморозила,но моей в свое время помогло.Еще я говорила,что тебе никто запрещать не будет,но дорости хотя бы лет до 16-17.

у меня мужа когда спалили, маленького,что он курил,ему отец сказал:"Хочешь-кури,но курят только дураки",в общем ему как бы разрешили курить....в итоге больше он не пробовал....
Но это не на всех действует...

Как то у нас в классе провели лекцию о вреде курения и никотина. показали макет легких курящего и не курящего. До сих пор даже никто не пробовал, идети уже родителей достали лекциями своими :D

На мою дочь очень подействовал пример папы, когда он бросил курить. До этого кашлял жутко. Сейчас уже год как ну просто небо и земля. Ее своей говорю, что от курильщиков очень ильно пахнет и мальчишкам с такими девочками целоваться неприятно.
А еще она у меня тут недавно выдала:"Я знаю, почему у тети ... Витя постоянно кашляет. Это потому что она курит и когда беременная была курила"
Очень надеюсь, что курить она не будет.

Pliner
я бы показала фотки легких курильщиков в свете беседы о вреде курения

принято на заметку

relaks
если в семье кто-то курит

папа :(

Duti
и дети уже родителей достали лекциями своими

самое то интересное, что он папе читает подобные лекции

счас вы будете смеяться, НО есть такая книга А.Карра, читайте вслух сыну и папе на ночь!!!

Птица
Есть подозрения, сказали взрослые девочки

а запаха не было?

Птица
самое то интересное, что он папе читает подобные лекции

ну значит отнеситесь к этому как к практическим занятиям.
чтоб на основе своего опыта читать лекции :)

rumba
Хочешь-кури,но курят только дураки"

я бы примерно так поступила

Duti
читайте вслух сыну и папе на ночь

папа читал 15 раз

Кобра
а запаха не было?

не было, а фантиков от жвачек и наклеек куча в карманах

да поверить уже ему...
лучше пусть ему быдет стыдно, что соврал, чем вам перед ним, что не поверили

Кобра
да поверить уже ему...

а если он поймёт что мы верим всегда и будет врать постоянно

Птица
папа читал 15 раз

ровно ровно? или 14,5 ? ;)
сами почитайте, там описана суть этой ловушки...а потом мальчику своему донесете ;)

Птица

у вас на любой совет отрицательный ответ %O
Помоему вы уже знаете что делать и просто ждете что кто то озвучит ваще решение - а вы склоняетесь к выпороть! ;) да?

Птица

елы-палы, а если ему изначально самые близкие не доверяют, ему ваще как жить?
представьте ситуевину, какая-то бабка сказала, что вы.. ну не знаю.. целовались с соседом... и муж верит ей, а не вам.

Duti
сами почитайте

придётся читать

Кобра
а не вам

ужасно действительно

Duti
склоняетесь к выпороть! да?

жалко детё

Спасибо большое за советы. Скопировала кучу статей из инета и фоток лёгких. Будем изучать всей семьёй сегодня. Ремнём не буду... пока что .....

Птица
Ремнём не буду... пока что .....

Кобра
какая-то бабка сказала, что вы.. ну не знаю.. целовались с соседом... и муж верит ей,

и вас ремнем! Вы после этого не станете специально назло целоваться с соседом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы