Тема закрыта

Причина: 0

Интеграция

Сейчас в нашей системе образования идут процессы интеграции, то есть очень скоро, возможно, в массовой школе появятся дети с ограниченными возможностями, с интеллектуальными нарушениями (синдром Дауна, ДЦП, аутизм). Конечно, для них будет особая программа, какие-то уроки они посещать не будут или будут участвовать в них как-то по-другому или заниматься индивидуально. Как вы к относитесь к этому явлению? Что бы тема не ушла в другую сторону, сразу предполагаем, что поведенческих нарушений (агрессии и др.) у этих школьников нет.

я за. Считаю что это пойдет на пользу обществу (может наконец-то люди станут терпимее к тем кто не такие, и соответственно те кто не такие будут себя чувствовать менее ущербными и обделенными)

Дети могут быть очень жестокими. Ребенка с синдромом Дауна могут элементарно затравить одноклассники. Так что мне идея не нравится

По тв видела сюжет на эту тему. Есть уже такие школы, дети говорят терпимо к особым деткам относятся с понимание, добротой, заботятся о них, помогают ... Но опять же показать можно в любом удобном ракурсе. На самом деле дети бывают разные как и родители и учителя, самое главное что бы не навредить особым деткам.

Любопытная
в массовой школе появятся дети с ограниченными возможностями, с интеллектуальными нарушениями (синдром Дауна, ДЦП, аутизм). Конечно, для них будет особая программа, какие-то уроки они посещать не будут или будут участвовать в них как-то по-другому или заниматься индивидуально

В целом, я за, но только если особые детки будут в отдельном классе или группе. Объясню почему. Наша система подготовки пед.кадров, пед.институты короче, не выпускают настолько широких специалистов, которые могли бы работать с разными детьми, в т.ч. имеющими отклонения. Лишь выпускники факультета специального образования имеют такую квалификацию.
Идея сама по себе понятна

Kite
может наконец-то люди станут терпимее к тем кто не такие, и соответственно те кто не такие будут себя чувствовать менее ущербными и обделенными)

Может не совсем совместное обучеие, сколько совместное сосуществование например, чтобы детки учились общаться, помогать.

Rebeline
Так что мне идея не нравится

Им придётся привыкнуть. "Отдельного" общества для людей с ограниченными возможностями не существует. Лучше в детстве адаптироваться и им, и здоровым детям - у них более пластичная психика.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 22:05

Я только за! Судьба сделала так, что бы мой ребенок попал в реабелитационный центр( сразу напишу, что он абсолютно нормальный, его заболевание не снаружи, а в нутри организма) Он ходит по плану реабилитации на ЛФК и там начал заниматься с девочкой у которой ДЦП и еще она практически не говорит. вы знаете, эта девочка начала, делать успехи, она тянется за моим шустреньким мальчишкой. Она всегда его ждет, радуется когда он приходит, . Она теперь пытается его догонять. Вместе им весело. Такие дети тянуться за обычными детьми и делают успехи. Когда она ходила одна, то ничего и делать не хотела, видимо от одиночиства. Теперь мой все время говорит, что у Тани болят ножки ей надо помогать. Хотя ему про это никто и не говорил. Все переживает за нее, как она там. :) Вот пусть и учаться такие детки вмести с обычными, и вообще какие такие, они обычные дети, только судьба наделила их немного другими качествами.

я за!

я за. остальные дети может станут добрее и не будут так гнобить за непохожесть, поймут, что люди - разные. в садике у дочери есть такой ребенок, я считаю это положительным моментом.

Да я то за..но как вы отнесетесь,если в вашей школе удут учиться дети с ВИЧ ;)

у меня то аутист  он и так в обычном классе сидит.. Благо свекровь сестры мужа там же работает.. так в ее классе (он с ними на продленке) она детей выдриссировала--им даже на пользу пошло,  объяснила что смеяться не нужно,и т.д...  они даже по своему полюбили его..   

а вот его класс ,куда он учиться ходит.. Извините,такие дети злые.. именно злые и ведь каждому не объяснишь..Начинать то нужно с родителейСообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 12:19

харизма
Начинать то нужно с родителей

начинать нужно и с детей, они более открыты и искрени,

харизма
а вот его класс ,куда он учиться ходит.. Извините,такие дети злые

в таких ситуациях , я думаю, необходима постоянная параллельная работа школьного психолога, чтобы сгладить эти моменты.
дети и ролителей своих многому научить могут и терпимости в том числе.
если не начнем прививать детям любовь и понимание к другим непохожим на них людям, так еще одно поколение уро**в вырастим.

харизма
дети с ВИЧ

нормально, я достаточно знаю об этой болячке, эти дети в бОльшей опасности, чем здоровые.

Апсара
в таких ситуациях , я думаю, необходима постоянная параллельная работа школьного психолога, чтобы сгладить эти моменты.

у нас нет школьног психолога :( и учителя начальных классов бегут как ...мухи из школы.. А кто согласиться работать за 8 тысяч..да еще нести ответственность за чужих детей. у нас две уволились вот недавно,школьный год не закончился а они ушли.. и не в декрет .а просто уволились

Я за. Это и особым деткам облегчит адаптацию, и обычным на пользу пойдет.
Насчет ВИЧ -с месяц или больше назад была бурна яполемика по этому поводу, мнения разделились :(

Любопытная
Как вы к относитесь к этому явлению?

о, я лично очень за.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы