ГДЗ

мой сын утверждает, что многие дети в классе постоянно пользуются гдз ( готовые дом задания) в частности по русскому и математике, нормально ли это? ваши дети пользуются?? Да и например по русскому по бунееевой я даже в инете не нашла такой литературы как ГДЗ они есть тока по старым программам.
Так вот я и думаю ибо он лукавит либо чтоББ?

Мой сын пользует, в основном по русскому, скачал в инете, как почти и весь его класс, учимся в 8 классе, специализация - информатика. Я саму программу не смотрела, но говорят там имеются все предметы. Запрещать ей пользоваться бестолку, у себя сотру, у друга есть, да и в инете отдельные задания они где-то находят.

Я ваще первый раз слышу, что есть ГДЗ. Ну я мама третьеклассника, может наши еще не совсем так сказать..... обнаглели или плохо информированы. Самой даже интересно. А ссылки моно? Интересуют все предметы, программа Школа 2100Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 18:31

У меня в 3 классе, программа 2100, купила книги: методические рекомендации по математике (Петерсон) и проверяем домашнее задание русский язык 5 основных школьных учебников, покупала на случай если ребенок заболеет, чтоб объяснить пропущенный материал. Мы в 1 классе часто болели поэтому была проблема с объяснением, а так почти не пользуемся книгами, сам делает ДЗ я проверяю.

А вообще по всем предметам есть методические рекомендации для учителя, но и родители могут ими воспользоваться.

Фрося Бантикова
А вообще по всем предметам есть методические рекомендации для учителя, но и родители могут ими воспользоваться.

+100, причём очень подробные, с решениями, особенно по Петерсон.
Решебников - так называемых

nickstom
ГДЗ

для начальной школы - никогда не видела и не думаю, что они есть. Начиная с 5 класса по традиционке - есть.

ГДЗ-зло, со временем думать перестают вообще!!!
Я еще не видела ни одного ребенка которому ГДЗ было во благо!
Особенно математика!!!
А если весь класс пользуется, это еще не повод пользоваться самому! Да учителя не жалуют такой "метод" подготовки!

kroha
ГДЗ-зло,

Для детей, родителям проверять удобно. :)

kroha
ГДЗ-зло, со временем думать перестают вообще!!!
Я еще не видела ни одного ребенка которому ГДЗ было во благо!
Особенно математика!!!

а мне удобно было в школе. не делать каждый раз все задания, задают ведь практически одно и то же, и всё решаешь, решаешь... Но всё индивидуально конечно. ГДЗ удобны мне были лично, т.к. я материал и так понимала и хорошо усваивала, просто иногда было лень уроки делать ладом. ГДЗ мне не помешали хорошо знать математику и геометрию - я пользовалась только этими предметами.

я к тому, что если ребенок материал не знает, но домашки делает с ГДЗ, то у него, конечно, в голове будет пусто :(

Если честно готова сжечь ГДЗ ,дочь купила по всем предметам 9 класс, вчера весь вечер просидела в контактах, потом вспомнила, что уроки не деланы, быстренько списала и с чувством выполненного долга легла спать (засранка) ;)

про началку речи нет- это ваще так цветочки, понятно что сама не дура и все контрольные они в магазе продают покупала и прорешивали задания дома 2 варианта :D
а вот сейчас 6 класс, да есть гдз но только видела по традиционке, мне бы их чтоб самой себя проверять вот оно как, так как сложная программа по русиши, и с моей 5 в школе я проверяю у него но выше 4 ни разу за домашку не получил

вы что все по традиционке занимаетесь? Где гдз берете? Мы в англ гимназии так что английский с репетитором только но в общем то последние тесты на 5 все, так что я не парюсь все понимает, по русскому репетитор но тут как то сложнее дается нам

nickstom
ваши дети пользуются??

нет

Иногда русский проверяет по ГДЗ, а по остальным у нас другие учебники на них ГДЗ нет и соблазна нет списать, пыхтят, решают

В ГДЗ, особенно по русскому языку, надо всё проверять. То там не все слова написаны, что есть в упражнении. То номера этого нет, то это упражнение под другим номером в решебнике. Мы иногда смотрим в решебник, но все равно делаем самостоятельно и всё проверяем.

оомоя тема, но сынка уже в 8 классе, да о гдз речи даже сейчас не идет

У нас такая книга по русскому за 5 класс, купила - сама не знаю зачем. Сын посмотрел на нее и отложил. Так и лежит новехонькая, непользованная.

угу, ГДЗ, потом еще краткое изложение литературных произведений - отличные учебные пособия! повышают уровень интеллекта!!!

Варварка
еще краткое изложение литературных произведений

моя так в 10 классе по какому-то произведению писала рецензию. недели 2. потом все-таки решила прочитать оригинал произведения. :=-O: была в шоке. всю ночь перед сдачей рецензии ее заново писала. не спала, бедняжка ;)
сейчас (3 курс) решила перечитывать всю школьную программу по литературе. говорит -вот дура была!...молодо-зелено....
про ГДЗ -знала. и учителя знали. кто писал домашку по ГДЗ - вызывали к доске. в итоге 2. так что эта "мода" быстро закончилась. зависит от преподавателя. кому-то - пофиг. кому-то -нет.

Кот_Шрёдингера
домашки делает с ГДЗ, то у него, конечно, в голове будет пусто
один-два раза списали - не страшно. а вот если регулярно - то прощай ЕГЭ, Аттестат. да здравствует Справка

у дочери ( 8 класс) больше половины класса пользуют эти ГДЗ. Они этим еще и гордятся и смеются над теми, кто честно сидит и делает.

Смысла в этих сомнительных пособиях нет. Учитель же сразу видит, сам ребенок делал или ГДЗ читал . Сужу по себе - ГДЗ по английскому какие-то совсем убогие, ошибочки попадаются, я это до учеников сразу донесла, вопрос отпал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы