Тема закрыта

Причина: 0

Расписание для школьника начальных классов

Составил для дочери третьеклассницы вот такое расписание:

РАСПИСАНИЕ В УЧЕБНЫЕ ДНИ.
7.20 – Подъем, туалет, завтрак.
8.10 – Уход в школу.
13.30-15.00 – Прогулка в парке. Физические упражнения.
15.20-16.10 – Полдник.
16.20-19.20 – Выполнение домашнего задания. Подготовка к школе.
19.30 – По обстоятельствам: Рисование. Чтение. Рукоделие. Уборка. Логические игры.
20.30 – Ужин.
21.00 – Вечерний туалет.
21.30 – Отбой.

Может кто поправит или дополнит?
Заранее благодарю.

Pavel

3 часа делать домашку? %O
кстати, я не увидела в расписании ни телевизора, ни компьютера, ни встреч с подружками

а зачем такое поминутное расписание? для самостоятельности?

я боюсь такого, если честн..помню, как меня папа в какой-то период приучал жить по расписанию... веет старой школой)))

Мы своей раньше тоже составляли,но у нас был еще и дневной сон (сама хотела спать,не заставляли) и прогулка обязательно

ну я тоже подумывала о расписании. но я в нем главно хотела обозначить моменты:

• когда нужно всн бросать, кушать, одеваться и идти (в школу, кружок)
  • периоды, которые жестко заняты
  • которые заняты, но есали раньше закончил дело, можно играть
  • которые свободны, но если не закончил дело в предыдущий, то придется доделывать.

проблемв в том, что мой из-за диеты питается только дома, учится во вторую смену и не любит гулять (а в дни со школой, кружком и секцией ему и некогда гулять)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 18:52

кася попова
кстати, я не увидела в расписании ни телевизора, ни компьютера

а они реально будут тут:

Pavel
19.30 – По обстоятельствам: Рисование. Чтение. Рукоделие. Уборка. Логические игры.

есть на ночь вредно даже детям

Pavel
20.30 – Ужин.

надо перенести на пораньше.
Ну и... 3 часа на домашку - это круто ;)

Поиграть дольше можно. И зарядки какой-нибудь весёлой не хватает.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 18:54

и еще - если они кушают после второго урока, то полдник поздновато

Кобра
и еще - если они кушают после второго урока, то полдник поздновато

и длится долговато :)

а обеда нет? или я просмотрела?

Чужая тетя
а обеда нет? или я просмотрела?

нету. ноя подумала, может в школе перед уходом? %)

а еще...просто любопытно, так как я никоагд не составляла расписания ребенку...
исходя из чего полдник,например, до 16-10, а не до 16-00? или 16-15?

Пусть дочка сама напишет список дел на день, а потом вместе составите раписание. Это лучще дисциплинирует.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 19:16

Чет я не увидела где упасть и отжаться?

как то все так строго, посмотрела под своего ( 4 класс), у нас все совсем не так, короче примерно
6,30-подъем, завтрак, сборы
7,10-выход, везу в школу
примерно к 13,00 пришел из школы, поел, посидел у компа
к 14,00, иногда к 15,00 на танцы до вечера, когда до 18,00, когда до 20,00
после этого ужин, душ, 10 минут уроки (типа нам не задают) и 22,00-22,30 отбой

Pavel
20.30

всего час на хобби

Pavel

и целых три на домашку

Спасибо всем, кто не остался равнодушным и ответил!
По ходу возникших вопросов поясню:
Обедает ребенок в школе после 12.15
Время 15.20-16.10 - это и полдник и отдых, возможно и душ после прогулки.
При составлении расписания исходил из того, что для сна ребенку необходимо мин. 9 часов, по-хорошему все 10 ч.
Комп, телик, подружки пока исключены в виду плохого поведения на уроках (это вообще будет отдельной темой) по этой же причине, исключили продленку, во время которой выполнялось домашнее задание.
Три часа на домашку - это макс. время включающее и отдых между предметами и расширенное изучение материала. К тому же им часто довольно много задают, хотя школа обычная.

Pavel
исключили продленку, во время которой выполнялось домашнее задание

почему исключили, если продленка такая полезная штука?

Ну у нас примерно такое же расписание , даж еще пожестче, т.к + тренировки в спорт.школе добавляются %)

Продленку исключили потому, что плохо ведем себя на ней - болтаем и мешаем другим.

Вчера первый день жили по расписанию. Укладываемся без напряга и еще, как бонусы появляются свободные окошки.
Сегодня расписание возможно будет сорвано - из-за погоды у дочери разболелась голова и мы не пошли в школу. Будем придумывать план "Б".
А вообщее расписание дисциплинирует не только дочь, но и родителей и помогает нам организовать и свое личное время.

Pavel
расписание дисциплинирует не только дочь, но и родителей и помогает нам организовать и свое личное время. :)

Вам, конечно, папо, виднее, и ребенка вашего вы, безусловно, лучше знаете, но... я бы застрелилась, если бы меня заставляли по такому расписанию жить. По-моему, мрак и ужас.

Малыш и Cладкий Сон
По-моему, мрак и ужас.

• дык опишите, как свет и прелесть! Я потому и завел тему, потому, как не уверен.

Ну вот у нас тоже расписание

WeLLa
даж еще пожестче, т.к + тренировки

только каждый день разное - привязано ко времени тренировок.
Поэтому, мне кажется, что достаточно нормальное расписание, если применяется гибко, т. е., я предполагаю, если ребенок быстрее выполнил Д/З, то больше времени остается

Archer
на хобби

телевизор или подружек ?

И 3 часа на уроки - не так и много, особенно если задано сочинение или доклад. И потом, ну не 3 же часа подряд она безвылазно за уроками сидит - наверняка перемены предусмотрены.
Да и со временем видно будет, что подкорректировать потом по ходу дела придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы