Тема закрыта

Причина: 0

Сколько должен подросток 14-15 лет проводить за компьютером? Ну и еще про домашние обязанности.

У нас сейчас племянница живет с мамой конечно, девочке 14,5 лет, ей дай волю, она будет день и ночь в аське и в контакте торчать. Мне честно не жалко, но мама ее не ограничивает, да и нет почти дома ее, а я дома постоянно почти и вижу. Но я бы хотела, чтобы она и к порядку приучалась, какие-то обязанности ей хоть дать (секций нет никаких, только школа, но за уроками она 1 час в день это максимум). Пылесосить, посуду в посудомойку складывать, кружки за собой мыть?
А может я придираюсь и ну это все нафиг. Но ведь девочка, а порядка у нее нигде нет, все валяется везде :(

Flamingo
какие-то обязанности ей хоть да

Попробуйте ей работу найти, в таком возрасте это приятно и полезно одновременно. Дисциплинирует и самооценку повышает.

Поябидничать пришли?
Не нравится поведение племянницы - обсуждайте с мамой девочки.
Форум-то чем поможет?

Вот с точки зрения девочки я её понимаю, ей вполне хватает общения в школе и в интернете, на кой черт ей секции? Приборка дома - это нужная вещь, но тут уже мама должна с ней договариваться сама. Если маме пофиг, значит её устраивает такой порядок вещей.
имхо это дело девочки и мамы, ну никак не ваше %) извините, если грубо.

Нук племянница-то у автора живет, значит и автору дело есть до ее поведения, или я не так понимаю?

Кот_Шрёдингера
имхо это дело девочки и мамы, ну никак не ваше

У автора, вероятно, есть основания считать и себя, и их частью семьи.

Flamingo
Сколько должен подросток 14-15 лет проводить за компьютером?

не больше 24-х часов в сутки...

sociable
Попробуйте ей работу найти, в таком возрасте это приятно и полезно одновременно.

ога на малышева! и приятно и полезно :D

Ровно столько, сколько есть свободного времени :) .Задача взрослых сделать так, чтобы этого времени было, как можно меньше.

Жмурик
ога на малышева! и приятно и полезно

Жмурик, Вы бесподобны. :) А со словами нужно быть осторожным.

sociable
работу найти

у нее работы в школе хватает :) вот уроками мало занимается, но подросток, тут все понятно, любовь-морковь.

Джезва
Поябидничать пришли?

Разве похоже что я ябеднячаю? мне действительно кажется неправильным сплошное сидение за компом и отсутствие каких-то обязанностей по дому.

Кот_Шрёдингера
извините, если грубо

Я не обижаюсь. А если маме пофиг и девочке тоже? Наплевать просто?

Flamingo
А если маме пофиг и девочке тоже?

Flamingo
Наплевать просто

разберутся, не переживайте. Я в этом возрасте в школе например очень уставала, мне не хотелось потом никуда ходить, делать что-либо по дому. хотелось поиграть за компом, книгу почитать.

Flamingo
у нее работы в школе хватает

Это другая "взрослая" работа, лучше чем

Flamingo
она будет день и ночь в аське и в контакте

а взрослый?
просто должны быть другие дела, чтоб кроме компутера :)

попробуйте рассказать о своих сомнениях маме, мама-ваша сестра или мужа?Я точно знаю,что моя сестра не разрешит моему ребенку сидеть в аське часами и загрузит домашней работой и уроками,но без нотаций,а так как-то по доброму,по семейному,типа мамы нет,но я то рядом,я тебе помогу,давай сделаем это,покажи как решаешь вот это.Не знаю,насколько это вам подойдет,но вот один из вариантов ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы