Тема закрыта

Причина: 0

Помогите решить задачу 3кл.

Старший брат идет из дома до школы 30 мин., а младший 40 мин. Через сколько мин. старший догонит младшего, если тот вышел на 5 мин. раньше?

Через 5 мин.

Каким образом? Поподробнее, пожжалуйста, я записываю....

почему через 15? Решение покажите.

скажите какую тему проходят :) мне сначало показалось - не догонит, тот успеет в школу притопать :)
но надо уравнения по-моему

Мой ответ неверный.Я чото запуталась.

Puna
Через 5 мин.

Старший идёт на 10 мин. быстрее из этого нужно вычесть 5 мин., которые были у младшего в запасе.

Они ведь не у школы, а подороге встретились.

Мне тоже кажется что через 15

Идизюда
догонит на полпути

как ребенку-то объяснить почему через это время?

через 15.
(40-30)+5

15 минут. Сейчас такое решают в 3 классе? %)

Чё, уже системы уравнений проходят?

Это задача по логике. Умницы и умники. Учебник так называется

Если графически решать, то старший догонит младшего через 15 мин.

Попробую объяснить так. Разница во времени (40-30=10 минут) помогает определить место встречи при разном времени форы. 5 минут - половина от 10, поэтому встреча произойдёт на полпути. Было бы 3 минуты - тогда на 3/10 пути. Соответственно в первом случае будет 15 минут, во втором 12.

По-моему логики здесь никакой нет %) как математик скажу что 15 мин., абсолютно точно, но это из простецкой системы уравнений. Какая здесь логика я не знаю

Дубль два. Запуталась, кто кого догоняет. Старший идёт на 10 мин. быстрее младшего, но так как тот вышел на 5 мин раньше, то догонит он его на 5 минут позднее, то есть (40- 30)+5 =15, а так как 15 это половина пути младшего (30 мин), то догонит старший младшего на полпути. :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 20:37

AnnoDomini
это из простецкой системы уравнений

Вот и я о том же :

Анонимус Вульгарис
Чё, уже системы уравнений проходят?

Это в третьем-то классе !!!

Спасибо всем! Разобрались. Всей семьей решали и с вашей помощью. Даже бабушка-математик помогала. Самое сложное - жто ребенку объяснить, почему именно на полпути. Но вроде справились..Фууу..

Lola
почему именно на полпути дак вопрос то через сколько минут, а не на каком расстоянии...
у меня вообще получается через 25 минут... :D если они выйдут одновременно, то младший придет позже на 10 минут, а так как он вышел на пять минут раньше, то младший придет на пять минут позже старшего...следовательно 30-5 минут...=25минут . через 25 минут старший догонит младшего....
а каков ответ в задачнике то?

Простите, а у вас ребенок по какой программе занимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы