Тема закрыта

Причина: 0

Экскурсия для первоклашек - куда?

Хотим сводить детей - 1 класс - на экскурсию. Варианты, которые на поверхности - планетарий, киностудия, Коуровская обсерватория... Куда вы водили своих детей на экскурсию и вам понравилось. Подскажите, плиз!

пойдемте завтра на экскурсию по чистописанию в музей у архитектурного института )) будет интересно, и дадут чернила, перья и пр. )

Мамзель
пойдемте завтра на экскурсию по чистописанию в музей у архитектурного института )) будет интересно, и дадут чернила, перья и пр. )

О! Супер! А во сколько? И сколько стоит?

Наши вчера на киностудию ходили. А еще говорят есть экскурсия в кольцово на взлетную полосу :)

наши вчера ходили в дм Бажова на масленицу, еще в музей Ошуркова, матрешек так раскрашивали

Киса(Мурыса)
Куда вы водили своих детей на экскурсию и вам понравилось.

Правда ещё не сходили, но скоро пойдём в Суворовское училище, дети все очень хотят и девочки тоже! Я сама там была на экскурсии - очень интересно.

Киса(Мурыса)
планетарий

на ремонте

Киса(Мурыса)
киностудия, Коуровская обсерватория

У нас в планах и то, и то. Хорошо бы с юмамами объединиться в киностудию. Там по 80 р билет в каждый цех (мультики, грим, еще что-то)

Валькирия
экскурсия в кольцово на взлетную полосу

Мы ездим иногда посмотреть, как самолеты взлетают, на поле. А экскурсия интересует!!!

Валькирия
в кольцово на взлетную полосу

Это ваще класс. Буду узнавать. А на какие-нить производственные предприятия ходили - типа, конфетная фабрика, молочный завод? ТОже ведь интересно

Девочки, пишите пожалуйста телефоны, чтоб можно было про экскурсии все подробно узнать и забронировать.Спасибо.

Тел.: +7 (343) 345 19 95, +7 (343) 350 91 98 Киностудия

www.uralsfs.ru/index.php/publication/news/148

наши дети ездили на фарфоровый завод, даже кружки привезли, которые сами делали, ходили в пожарную часть, на пепси (или кока - кола) - тоже заготовку для бутылочки им давали...

Alena_G
на фарфоровый завод

А это где?

Скажите, кто в Коуровку ездил, сами организовывали или через турфирму?

Мамзель
экскурсию по чистописанию в музей у архитектурного института

Тоже заинтересовало. :)
Можно поподробнее узнать? Пожалуйста. :)

Я помню в детстве ходили в пожарную часть в музей. Около океана. Очень нравилось :) он такой огромный... Или мне это в детстве казалось :)

фарфоровая фабрика это в сысерти?

у меня тут еще список лежит, но туда мы еще не ходили

Страна чудес, музей кукол и детской книги: Пролетарская, 16
Тел.: +7 (343) 3713786

Областной музей истории медицины: Карла Либкнехта, 8б
Тел.: +7 (343) 3716063 ; +7 (343) 3711545

Музей истории трамвая и троллейбуса Екатеринбурга: Степана Разина, 51
Тел.: +7 (343) 2572341 ; +7 (343) 2571319

Крылатая гвардия, областной музей воздушно-десантных войск: Крылова, 2а
Тел.: +7 (343) 2465080
Адрес сайта: www.museum-vdv.narod.ru

Плюсом еще музей железной дороги, в здании старого вокзала, но телефонов нет

наши ходили в музей Мамина-Сибиряка. удивительно, но всем детям очень понравилось

в 1-м классе на экскурсию в киностудию ходили, в гримерный цех. Детям понравилось.
Им рассказывали про грим, парики, как что делается, всем мальчикам примеряли усы или бороды, а девочкам - смешные парики. Потом еще всем (и сопровождающим взрослым тоже) надели средневековые парики.
Фотки получились - Если интересно, могу несколько выложить.
Один минус - все дети с удовольствием примеряли усы-бороды-парики, кроме одной девочки. Она застеснялась или просто не захотела. И для нее экскурсия была, наверное, не очень интересной. Все же остальные были в восторге, смеялись.

В Кольцово уже отменили экскурсии, кризис в стране. В музее им.М.-Сибиряка организовывали день именниника. На трамвае была экскурсия по городу. Фабрика игрушек, мы в школе ходили, очень понравилось.

Мамзель
экскурсию по чистописанию

Во, нашла, это оно?

«Урок чистописания» построен на материале XIX века. Эту программу ведут сотрудники музея в реконструированных костюмах конца XIX века («классная дама»), применяя старинные обороты речи, показывая и давая возможность прикоснуться руками к настоящим предметам того времени из фондов музея. В ходе этой программы («Урок чистописания» рассчитан на школьников 2-4 класса) дети не только играют, но и приобретают уникальные навыки и знания, невозможные или крайне затруднительные без музейного пространства и коллекций.

Anjuta
В Кольцово уже отменили экскурсии, кризис в стране.

аха, блин, кризис. они решили не переставать зарабатывать. наши классом завтра идут за 750 р. с человека

chupatintas

а где оно проходит сдайте адреса-явки

енюшка
а где оно проходит сдайте адреса-явки

Я видела подобную экскурсию в музее истории Е-бурга на К.Либкнехта, около театра музкомедии. Может ещё где-то есть?
В прошлом году первоклассники были, нам сказали рановато - приходите, когда писать хорошо начнут дети. В этом году совсем заняты, не сходили ещё.

То, что я нашла, проходит здесь:

"Музей истории Екатеринбурга".

г.Екатеринбург, ул.Карла Либкнехта, 26

museum1723.narod.ru

Киса(Мурыса)
кто в Коуровку ездил, сами организовывали

сами. Поедем на днях.

енюшка
музей железной дороги, в здании старого вокзала, но телефонов нет

Статья про этот музей - вот-вот будет на юмаме. там и телефоны

вру. уже вышла.
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы