Тема закрыта

Причина: 0

Похвалите вашу школу/гимназию с художественно-архитектурным уклоном!

Выяснила, что гимназии непосредственно при УГАХА не существует, но есть ШАХТ и гимназия 120. Дайте отзывы о них, пожалуйста. И если вы учитесь в какой-то другой гимназии/ школе с художественным-архитектурным-дизайнерским и т.д. - уклоном, напишите, пожалуйста! Интересуют прежде всего общеобразовательные школы и гимназии, но информация о школах дополнительного образования, типа ШАХТ, тоже интересна. Район города не имеет значения.

Катающая::на::Луне
что гимназии непосредственно при УГАХА не существует

нет, но есть школы у которых были особые условия поступления в угаха (9,120,115) в мое время.

Ultraмама
были особые условия поступления в угаха (9,120,115) в мое время.

Сейчас нет никаких особых условий!

Zet
Сейчас нет никаких особых условий!

скорее всего да :) но готовят хорошо + курсы в самой академиии (за несколько лет выработают автоматику)
когда я поступала, спецуху здавали хорошо , а валились на общеобразовательных предметах-)

Я училась в 120, подруга в 115, обе спокойно поступили на бюджет. Ещё есть 9-ка. В моё время лучшими были 120 и 9.

Ultraмама
готовят хорошо + курсы в самой академиии

Selesta
Я училась в 120, подруга в 115

А можно в двух словах - какие предметы есть, которых нет в обычных школах? И на каком уровне?

А можно в двух словах - какие предметы есть, которых нет в обычных школах? И на каком уровне?

Есть рисунок, живопись и самое главное - композиция - самое сложное для меня всегда было))) Про уровень ничего сказать не могу, т.к. преподавательский состав там, говорят, сменился.

Selesta
Есть рисунок, живопись и самое главное - композиция

Мммм.... Это все есть в художке... А есть там что-то, чего нет в художественной школе? Моделирование, дизайн, цветоведение?..

Мммм.... Это все есть в художке...

Дак уровень-то разный! Хотя я не училась в художке, не знаю. Но в гимназии идёт именно усердная двухлетняя подготовка к экзаменам в АРХ.

Indigо
Если художка сильная, то ничем 120 не лучше

+100

Indigо
Надо в 10 классе просто пойти в арх на курсы подготовительные... а лучше - препода по рисунку лично нанять... чтоб натаскал на "голову" и "композицию" Если художка сильная, то ничем 120 не лучше, имхо

На подготовительные курсы в АРХ раньше чем во втором семестре 11 класса идти не имеет смысла

Интересует, кем сейчас работают выпускники УГАХА - "жители" ЮМАМы?

Я АРХ закончила "искусство ландшафта", правда вечернее. Почти все одногрупники дизайнерами работают, но не все ландшафтными.
Училась в свое время в ДШИ 2 + школа-интернат 8, но еще до того как она Дягилевкой стала.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 17:48

Indigо
Я свою дочь в арх ни за что не пошлю сейчас... мы с мужем оба арховцы...

И мы такие же!!! Хотя сын в ШАХТу ходит %) ..... но не с целью дальнейшего поступления!

я 120ку закончила, правда не в архе,но оттуда друзей много.
значит так:
1) общее образование довольно таки неплохое, я поступила в УрГУ на бюджет на три факультета с этим образованием.
2) спецпредметов у архов вроде три: композиция,рисунок,живопись. по много часов в неделю. но учиться там сложно. не спят почти,на учебу остальную часто забивают,в 11 клссе начинают ходить на курсы в УГАХу, вообще ни на что больше времени нету.
но процент поступивших хороший оттуда...
еще ездят в Питер на "Зодчество" (архитектурный конкурс всероссийский,если ничего не путаю),получают дипломы призовые...уровень работ правда очень хороший. кстати,много народу ,которые потом в арх планируют поступать (в архитектурный класс) еще и в ШАХТу ходят.
и еще в 11 классе в 120ке тоже курсы идут к арху (по сути - дополнительная композиция).
в общем, совтетовала бы туда отдаваать.
а,да,преподаватели там тоже из арха.

Спасибо большое за отзывы и за ссылки. То, что часов рисунка и проч. много - наверно, все равно лучше, что в одном месте. Я ездила после школы в ДХШ - потом до ночи уроки делать - вот уж реально тяжко...
Проблему вижу в прописке - мы в кировском прописаны. А есть ли шансы поступить не по прописке - с курсов? И насколько ребенок должен быть подготовлен? Какие требования?

Indigо
мы на Питер засматриваемся

Я тоже засматривалась, но на первом курсе прошло))

А есть ли шансы поступить не по прописке - с курсов? И насколько ребенок должен быть подготовлен? Какие требования?

Когда я поступала в 120-ку, это было сложно, т.к. я никогда не училась в художке. Я походила на занятия к одной из преподов (она потом у нас классная стала) и успешно сдала вступительные экзамены. По-моему район не имел значения, главное - сдать вступительные экзамены.

Indigо
вот в 11 надо и на мат-ку и на что там еще сдают...

Ну это у всех по-разному, я вобще не ходила на русский и мат-ку, в школе по ним готовили очень сильно! Даже сильнее, чем это требовалось на экзамене в АРХ.

Космополит
Интересует, кем сейчас работают выпускники УГАХА - "жители" ЮМАМы?

Я пока д/х, чуть-чуть подрабатываю дизайнером, когда заказы есть. А в скором времени планирую идти преподавать в ИЗО-студию в садик . В архитектуру ваще не тянет.
Подруга моя работает почему-то в Перми, но в администрации города, что-то связаное с градостроительством))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы