Тема закрыта

Причина: 0

Школа не по прописке

Скажите, кто ходит в школу не по прописке, какой взнос вы платили (возможно что-то покупали для школы)? Переходим в такую школу-к чему быть готовой? ;)

Vikki
какой взнос вы платили

никакой, просто пришли в ближайшую школу и записались без проблем абсолютно.

как правило все равно что-то платят по-моему)? ну вобщем мне директор открытым текстом сказала, чтоб я обсудили финансовую сторону с завучем-сегодня пойду обсуждать:) вот и думаю-вдруг "заломят":)

Vikki
ну вобщем мне директор открытым текстом сказала, чтоб я обсудили финансовую сторону с завучем-сегодня пойду обсуждать

какая то супер пупер школа?
мы в муниципальную ходим. поборов вобще нет (платим только за охрану 300руб в год и за накрывание 30 руб в месяц)

Лампа
платим только за охрану 300руб в год

у нас в год 1500%)

Лампа
какая то супер пупер школа?

нет, обычная муниципальная. ну кроме охраны тоже поборов вроде не будет:)
но взнос хотят %)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 09:11

Эгоиста

в 150 на ЖБИ так же, а охрана, "не несём ответственности"- ответ на все вопросы, касаемо беспорядка

Vikki
нет, обычная муниципальная

имхуется мне незаконно это, на основании чего? какого нормативного акта? и при чем здесь прописка вобще?
в больнице ведь прописку не спрашивают, обслуживают по месту проживания, в школе так же.

незнаю... сейчас думаю как бы от озвученной суммы не упасть в обморок:) не готова я много им давать:)

Лампа
мы в муниципальную ходим. поборов вобще нет (платим только за охрану 300руб в год и за накрывание 30 руб в месяц)

Аналогично...
А у ребенка вообще прописка иногородняя.

Vikki
но взнос хотят

На основании чего!
Предложите свое добровольное пожертвование школе в размере ...... ну какой Вы можете сами позволить.

Т.е. в школу не по прописке должны взять ребенка по закону, я правильно поняла? :)

Настюня
в школу не по прописке должны взять ребенка по закону, я правильно поняла

да
у моего тоже прописка обласная, никаких проблем в школе не возникло и денег тоже не просили.

Лампа
(платим только за охрану 300руб в год и за накрывание 30 руб в месяц)

У нас охрана 1800 в год, считаю вообще не оправдано, может мне так везет. сколько раз заходила в школу НЕ РАЗУ не видела охранника, газетка с кроссвордами лежит, а его нет, вякнуть не могу. тоже не по прописке, стоит только слово сказать, сразу следует предложение сменить школу, вообщем форменный шантаж, знают .что нам деваться некуда, т.к. учимся в 9 классе, а в этом году нет 9 классов по городу, только несколько школ, вот и творят с нами, что хотят

Мы поступали не по прописке, подав заявление о приеме заказным письмом. Должны принять, если есть свободные места. В противном случае, отказ обоснован. Вопрос в том, как доказать, что свободные места есть. В этом случае требуйте официальный письменный отказ с указанием причины. Отказ можно обжаловать сначала в районном управлении образования, потом в городском и затем в министерстве образования области. В этом случае вы избавитесь от поборов. Ущемлений для ребенка не будет, поскольку вы знаете свои права. За охрану мы платили 1500 рублей за год и она действительно работает. Все остальные деньги - учебники, подарки, экскурсии на ваше усмотрение.

Лампа
имхуется мне незаконно это, на основании чего? какого нормативного акта? и при чем здесь прописка вобще?

видимо кто-то что-то хочет. У моей одноклассницы та же фигня. Купили они квартиру. Но дом пока не сдали, откладывают. Ребенка хотят устроить в соседнюю школу, в первый класс, ближайшую к новому дому. Директриса уперлась - без прописки не возьму. И никакие доводы, что прописка будет в скором времени, как только дом сдадут (и справка имеется) ее не устраивают. Только по прописке и все тут!!!

мы поступали не попрописке.сперва сдали тесты для поступления и меня и еще несколько мамочек были приглашены к директору школы где нам было сообщено что вашидетки молодцы но если хотите чтобы они ту учились заплатите по 5 тыс.ру. или идите по порписке.Я заплатила всего 4 тыс.Это было 3 годаназад.А в классе с нас сдирают по 2500 руб.

Лампа
незаконно это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы