Тема закрыта

Причина: 0

Потерялся ботинок. Что делать?

Прихожу вечером в школу, жду сына. Все его одноклассники вышли - а его нет. Оказалось, у него пропал ботинок. Пропал еще днем. Обнаружилось, когда в столовую должны были идти (началка у нас отдельно, а столовая в большой школе). Ну, в столовую сходил в босоножках. Говорит, искали ботинок вместе с учительницей - не нашли. Ну, вечером я поднялась в класс, искали - безрезультатно. Папе позвонили, он принес другую обувь, ушли домой. И как теперь на такое реагировать?
Бывало и раньше, что вещи свои находили в других классах, черте где. Говорят, дети так шутят. Просто в нашем классе с утра продленка (мы учимся со 2 смены), и там находятся дети из разных классов.
Хорошо, еще вечером никуда идти не надо было. А то обычно мы из школы бегом на танцы.
Вообще, ситуацию считаю ненормальной, но что-то не соображу, что предпринять.
Поразила реакция учительницы из другого класса: "Найдется, что вы переживаете. Обычное дело." А мне как-то это представляется не очень обычным.

мой сын за год бывает и не одну пару обуви теряет. Пытаюсь научить ответственнее относиться к вещам)))
Пока не получается :(

%) я только шапки теряла.....а вот про обувь...
Возможно детки пошутили ;)

В нашей школе все что потеряли ищут в раздевалке, там даже место специально отведено под вещи растеряшек...

Дети разыграли? Спрятали?

У нас в детском саду был случай.
Купила сапожки мальчику, натуральная кожа+ натуральный мех, опушка сверху из натурального меха. Пришла забирать.... Один сапог из натурального всего, а второй точно такой же из искусственного. Никто как обычно ничего незнает, ни в одной из групп ненашли. Воспитатели сказали, что это я купила разные сапожки %) Вот такие случаи бывают в жизни.... А сапожки покупали всей семьёй, ошибки быть просто немогло.

Учительница сейчас позвонила, сказала, что нашелся ботинок. Где-то в шкафу, т.е. это значит, что кто-то из детей спрятал.
Такие вот у них шутки.

Кассандра
научить ответственнее относиться к вещам)))

Ну, в нашем случае ответственность ни при чем - он пришел, разулся, аккуратно поставил их в раздевалке возле своей вешалки - ну, как обычно. (школа в помещении бывшего детсада, и у каждого класса довольно просторное помещение - как в садичной группе: раздевалка, игровая, класс) Не заставлять же его через каждые полчаса ходить и проверять, на месте ли обувь.
А чего-то подобного впредь не хочется. Вот и не понятно, что тут можно сделать.

Женщина-кошка

У вас вообще просто мистический случай. ((

chakalina
У вас вообще просто мистический случай. ((

Неразгаданный до сих пор

chakalina
Такие вот у них шутки

это ещё только начало.... В старших классах шутят по крупному :(

chakalina
Вот и не понятно, что тут можно сделать. еще раз сказать ребенку, чтобы в случае чего сразу звонил, не ругать, ну это я думаю лишний совет :). По ситуации ничего Вы не сделаете, дети всегда так "шутили". С возрастом шутки станут жестче, могут портфель порезать или куртку, стырить телефон. Главное донести до ребенка, что как бы не было обидно, надо спокойно реагировать. Чем больше он будет переживать, тем чаще с ним будут случаться такие вот казусы. Еще надо обращать внимание на отношения в классе, ну то есть, чтобы ребенок не был "чучелом". У нас же чувство толпы, как начнут все одного шпынять, не отмахаешься. К директору бесполезно идти, с училкой разговор тоже ничего не даст, только может навредить ребенку. Кто мешает училке перед всем классом ляпнуть: "Коля, следи за вещами, а то мама опять жаловаться прибежит". Все, издевки ребенку обеспечены.

О, у нас в садике однажды папа одного мальчика по ошибке надел на своего сына сапоги моего сына. Всё бы ничего, только те, что пришлось надеть моему ребенку, оказались на 2 размера меньше. Кое-как дошел до дома, на следующий день обменялись.
сейчас в школе старший регулярно теряет сменку, штаны, шапку, физкультурную форму и прочее. Но я всегда нахожу пропажу.

Хм, мы вот два месяца носили оба сапга 37 р-ра, а месяц уже носим один 36, другой 37. У одноклассницы такие же, у нас носы оббиты были, и тут получилось, что один почти новый, второй наш пошорканый, у девочки так же, но они у неё уже подписаны и фиг докажешь, что это они купили разнопарки и потом с нами поменяли, не стала биться, сейчас доносим да выкинем раз так получилось, но впредь тоже подписывать буду

У меня когда сын в 1 класс пошел, я, по совету учительницы, подписала ему всё: обувь, одежду, рюкзак, мешок для сменки, кисточки, краски, учебники, баночку для воды, ножницы. Разве что ручки с карандашами не подписала. И постоянно находила у него в портфеле левые фломастеры, точилки, карандаши, а своих не досчитывалась. Мелочь, конечно, но каждую неделю напряжно посылать его в магазин за ножницами. И надо же как-то приучать следить за своими вещами. А то по жизни будет неряхой-растеряхой.

Танюшкина радость
И надо же как-то приучать следить за своими вещами. А то по жизни будет неряхой-растеряхой.

А как приучать? Мой сын терял и носки, и футболки на тренировках. И, самое смешное, стельки из ботинок...Вы метод знаете чтобы приучить? Дома складывает всегда всё на место...

Axioma
Вы метод знаете чтобы приучить?

Для себя я использую такой метод. Когда ухожу откуда-нибудь, в транспорте встаю с места, от прилавка, с работы, то всегда оглядываюсь, не забыла ли чего. Но это надо себя так воспитать, чтобы не забывать оглядываться. если ребенку это повторять хотя бы раз в день: встал-оглянулся, то, может быть, года через 3-4 он уже сам будет так делать. Т.е. годам к 11, я думаю, можно ждать результата.
Это может показаться дрессировкой. Но на самом деле, для меня это - осознанность. Т.е. внимательное проживание каждого момента жизни. Это тоже воспитывается годами.

Спасибо Танюшкина родость, я думаю, что действительно так можно исправить любую "разиню". Даже взрослые люди иногда забывают что-то просто по невнимательности. Но когда ребёнок внимательно относится к своим вещам...Мне кажется, в школе имеет место именно неорганизованность, а точнее неправильная организованность, храниения личных вещей. И вот тут уже вопрос к школе. У нас в школе есть платный гардероб, куда мой сын отдает на хранение свои вещи, но иногда (зимой) он приходи из школы в кроссовках. И только потому, что не мог дождаться гордеробщицу, которая толи чай пила, толи курила где...

Танюшкина радость

Да, пожалуй, надо и мне взять на вооружение Ваш метод. ))

Axioma
Мне кажется, в школе имеет место именно неорганизованность, а точнее неправильная организованность, храниения личных вещей.

Вот и у меня такое же мнение. Но, увы, реалии таковы, что правильно организовать это почти невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы