Тема закрыта

Причина: 0

Игрушки для детей школьного возраста..

Добрый день. Хочу поделиться своей проблемой (думаю, что это уже проблема) и попросить совет.
Моему сыну 12 лет. Учится нормально для мальчишки, занимается спортом.
Друзья пригласили его принять участие в игре - компьютерной. Они играют по сети, слава Богу, интернет сейчас доступен. Не знаю названия игры, но, видимо, очень увлекательная, судя по тому, сколько времени они этим заняты и количества людей разных возрастов знают об этой игре.
Сначала не обращала внимания - ну, типа, не все дни напролёт должны быть заняты уроками и тренировками, с интересом слушала о его достижениях в игре. Позднее поняла, что мой сын увлекся этой игрой настолько, что готов проводить кучу времени за компьютером.. Пыталась найти компромисс: сколько времени учишь английский - столько времени играешь и плюс к этому не пропускаешь тренировки и уроки и находишь время помогать дома.. Сработало - безотказно. Жизнь поткла по секундомеру. Ни одного бесполезного дейтсвия, только уроки, тренировки и помощь дома.... и потом игра, игра и игра..
Начала замечать, что эмоции связанные с игрой, гораздо более открытые, чем все остальные переживания: "дали коня" - счастье до слёз, "прокачали до ...уровня" - радость на полдня, "познакомился с новым игроком" - улыбка шире лица, "обманули с подарками" - горе на грани нервного срыва..И что самое важное - теперь готов сделать всё, что угодно, только бы разрешили играть снова..
Я стала бояться этой игры. Теперь мой сын готов на любые "жертвы" ради этой игрушки. Что это? Зависимость: Как её преодолеть? Или, просто, я преувеличиваю всё? Помогите разобраться, пожалуйста. Как играют Ваши дети?

та же хрень

у нас это тож проскальзывает... хотя рано.
спасает немного, что он изначально знал комп как рабочий инструмент.
игрухи увлекают, но где-то после разработки мультиков, программирования и ты пы.
хотя многовато за компом, когда время есть

вот и у меня изначально комп знал,как рабочий инструмент...передал своего ирака сегодня своему брату..но сколько слёз-то было...просто демонстрация чуств: как его никто не понимает..

передал своего ирака - это что?

сказал пароль своему другу.. и теперь его друг играет за него..он заведен в игру под псевдонимом, достиг определённых результатов и теперь должен двигаться дальше...это будет делать за него его друг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы